搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄
‧得獎記錄

線 上 試 閱

內文摘錄

譯 者 作 品

平凡的美德:分歧世界的道德秩序
間諜、虐待狂與巫士:學校不教的歷史
恐懼如何被操弄:不確定的政治、經濟與社會,為何形成21世紀的恐懼文化

NEXT

【類別最新出版】
咖啡癮史:從衣索匹亞到歐洲,從藥物、祭品到日常飲品,揭開八百年的咖啡文明史(全新暢銷修訂版)
年輕人為何憤怒:暴力組織的危險誘惑以及我們能做什麼
樂觀者的遠見:在莽撞決斷的時代,我們如何克服短視、超前思考?
人慈:橫跨二十萬年的人性旅程,用更好的視角看待自己
菁英體制的陷阱:社會菁英為何成為威脅平等正義、助長貧富不均,甚至反噬自己的人民公敵?


沙蟲駭客──全球最具侵略性和破壞性的克里姆林宮黑客組織,如何掀起新時代網路戰爭(BE00293)
Sandworm: A New Era of Cyberwar and the Hunt for the Kremlin's Most Dangerous Hackers

類別: 人文‧思潮‧趨勢>NEXT
叢書系列:NEXT
作者:安迪.格林伯格
       Andy Greenberg
譯者:蔡耀緯
出版社:時報出版
出版日期:2021年07月02日
定價:460 元
售價:363 元(約79折)
開本:25開/平裝/384頁
ISBN:9789571390963

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

美國海外記者俱樂部(OPC)卓越獎

內 容 簡 介

榮獲美國海外記者俱樂部(OPC)卓越獎
美國網路書店Amazon編輯選書
Amazon.com「俄羅斯與前蘇聯政治」、「電腦安全與加密」暢銷第一名


【一致讚譽】
紐約書評、洛杉磯時報、華盛頓郵報、金融時報、華盛頓獨立書評、自然期刊、連線雜誌、富比士、出版者周刊、今日美國報、柯克斯評論、圖書館期刊、新聞網站Axios、財經新聞網Business Insider、科技新聞網站TechCrunch、商業科技雜誌Fast Company、普立茲獎作家艾普勒波姆(Anne Applebaum)、連線雜誌總編輯利維(Steven Levy)


全球最具侵略性和破壞性的克里姆林宮黑客組織
如何掀起新時代網路戰爭


2014年,駭客攻擊美國、北大西洋公約組織、東歐電網,引發史上第一次由駭客發動的停電事件。2017年夏天,這些攻擊達到巔峰,名為NotPetya的惡意軟體滲透、癱瘓全球幾間大公司,包括藥品製造商、軟體開發商,以及貨運公司。這波攻擊的震央烏克蘭,自動提款機當機,鐵路與郵政系統關閉,醫院陷入黑暗,造成百億美元損失,這是全球歷來最龐大、最嚴重的網路攻擊。


這波攻擊背後的駭客組織「沙蟲」(Sandworm),被稱為最危險的網軍。他們為俄羅斯軍方情報局服務,是一支技巧高超、由國家支持的駭客網軍,政府與私人企業、軍方與民間單位,都是他們攻擊的對象。


本書作者格林伯格(Andy Greenberg)是美國《連線》(Wired)雜誌資深記者,深入報導關於安全、隱私、資訊自由、駭客文化等議題。他為《連線》寫的烏克蘭網路戰的封面故事,獲得傑拉德伯國際報導獎(Gerald Loeb Award for International Reporting)。


他在本書述說的是牽涉全球、令人不寒而慄的故事,探討散播惡意程式的駭客如何威脅政府與企業的安全。本書不僅揭露俄羅斯全球數位攻勢,更要告訴讀者:這個時代的戰爭不再發生在戰場,數位與實體衝突、戰爭時期與和平時刻的界線,已經開始消弭,全世界都將無法倖免。


作 者 簡 介

安迪.格林伯格(Andy Greenberg)


是《連線》雜誌資深記者,主跑資安、隱私權、資訊自由及駭客文化。他的著作包括二○一二年出版的《扼殺祕密的機器》(This Machine Kills Secrets),以烏克蘭網路戰為題,在《連線》撰寫的報導,則獲頒傑拉德伯國際報導獎(Gerald Loeb Award for International Reporting)。他的妻子是紀錄片導演瑪莉卡.佐哈里─沃拉爾(Malika Zouhali-Worrall),夫妻兩人定居於布魯克林。


譯 者 簡 介

蔡耀緯


臺灣大學歷史學研究所碩士,現為自由譯者。譯有《1921穿越福爾摩沙:一位英國作家的臺灣旅行》、《大歷史:從宇宙大霹靂到今天的人類世界》(合譯)、《臺灣邊疆的治理與政治經濟(1600-1800)》(合譯)、《恐怖的總合》(合譯)、《平凡的美德》等書。


目 錄

導言
序章


第一部 崛起
第一章 零日
第二章 黑能源
第三章 阿拉吉斯○二
第四章 力量倍增
第五章 星光傳媒
第六章 大饑荒到車諾比
第七章 廣場到頓巴斯
第八章 停電
第九章 代表團


第二部 起源
第十章 重現:極光
第十一章 重現:月光迷宮
第十二章 重現:愛沙尼亞
第十三章 重現:喬治亞
第十四章 重現:震網


第三部 進化
第十五章 警訊
第十六章 奇幻熊
第十七章 反社會
第十八章 練兵場
第十九章 工業摧毀者/崩潰覆寫


第四部 極致
第二十章 快桅
第二十一章 影子掮客
第二十二章 永恆之藍
第二十三章 可愛貓
第二十四章 不是佩提亞
第二十五章 全國性災難
第二十六章 崩解
第二十七章 代價
第二十八章 後果
第二十九章 距離


第五部 身分
第三十章 總參謀部情報總局
第三十一章 叛逃者
第三十二章 資訊對策
第三十三章 懲罰
第三十四章 壞兔子、奧運破壞者
第三十五章 偽旗
第三十六章 七四四五五
第三十七章 高塔
第三十八章 俄國
第三十九章 大象與暴動分子


第六部 教訓
第四十章 日內瓦
第四十一章 全黑啟動
第四十二章 韌性
終章


附錄:沙蟲與駭客入侵法國選舉的關聯
致謝
參考書目


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評