搜尋

首頁朱德庸作品集書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧延伸閱讀

作 者 作 品

雙響炮
雙響炮2
再見雙響炮
再見雙響炮2
霹靂雙響炮
霹靂雙響炮2
麻辣雙響炮
澀女郎(1)
澀女郎(2)
親愛澀女郎

朱德庸作品集

【類別最新出版】
絕對小孩3:夢拐角
絕對小孩3 夢拐角:作者簽名精裝書+帆布袋一只+3D閃卡書籤一枚+精美卡片一張+典藏海報一份【限量超值典藏書盒組】
絕對小孩(經典回歸版)
絕對小孩2(經典回歸版)
大家都有病2(簽名書) + 大家都有病


關於上班這件事(F01025)

類別: 朱德庸作品集
叢書系列:朱德庸作品集
作者:朱德庸
編輯顧問:馮曼倫
美術創意:陳泰裕
出版社:時報文化
出版日期:2005年02月14日
定價:250 元
售價:198 元(約79折)
開本:菊12開/平裝/198頁
ISBN:957134253X

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

‧金石堂2005年 TOP 300(文學類)
‧2006年度行政院新聞局金鼎獎(一般圖書類出版獎:最佳漫畫書獎)

內 容 簡 介

在朱德庸的想象中,老闆與員工基本上是對立的。「老闆總是想著把員工當狗用,員工則把老闆恨得像狗一樣。」「老闆是非常複雜的一種生物,他的思想是平常人不可掌握的。」朱德庸說,老闆的形象很不好確定。對於老闆,每個人都有自己的想法:有的是外表就很兇惡的,「留著平頭,橫眉怒目」;有的則是瘦小的,心底心狠手辣的,有時候也有溫柔的一面。

最新集結成書的彩色圖文創作《關於上班這件事》,正是朱德庸多年來對於上班、職場的深刻觀察,獻給芸芸上班眾生一份最佳的減壓良方。


作 者 簡 介

朱德庸

江蘇太倉人,1960年4月16日生。

畢業於世界新聞專科學校電影編導科,專職漫畫家。

發表過的作品有《雙響炮全集》、《醋溜族》系列、《澀女郎經典漫畫全套 》、《什麼事都在發生》等。

現有連載專欄作品澀女郎、關於上班這件事、絕對小孩、醋溜PARTY、朱德庸的目光、錯誤示範。

朱德庸@時報悅讀網部落格 http://blog.readingtimes.com.tw/chu/


延 伸 閱 讀

什麼事都在發生

作者: 朱德庸   譯者:   定價:320元   特價:253元

以四格漫畫著稱的朱德庸,數年前在北京時尚雜誌連載全新風格的創作──「朱德庸的目光」,與以往的四格漫畫呈現截然不同的風格,以漫畫加細膩的觀察力將發生在周遭生活故事、社會現象、男女關係…..等等,已主題式的多格電影分鏡手法,淡彩上色的繪圖方式,運用表情、肢體動作豐富的漫畫人物,讓所有正在發生的事,像說故事一樣,一幕幕呈現在作者面前。 他有時將人類貼上外星人的符號,有時卻又扮演著上帝的角色,總之,全書盡是朱德庸筆下的真實人生百態。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評