搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介

作 者 作 品

阿基拉(1)
阿基拉(3)
阿基拉(4)
阿基拉(5):完結篇

卡通漫畫

【類別最新出版】
美少女戰士S(7)完結篇
魔法公主(1)
魔法公主(2)
魔法公主(3)
魔法公主(4):完結篇


阿基拉(2)(FD0006)
Akira 2

類別: 圖文‧漫畫>卡通漫畫
叢書系列:卡通漫畫
作者:大友克洋
出版社:時報文化
出版日期:1993年12月28日
定價:120 元
售價:95 元(約79折)
開本:32開/平裝/158頁
ISBN:9571309273

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介




1988年7月,東京由於某種新型炸彈爆炸而毀滅,之後,兩週內就發生了第三次世界大戰。



2019年,建築於東京灣中央的「新東京」,也進入了新的全盛期;但在這繁華的背後,隱藏的卻是藥物、暴力橫新的頹廢世界。職業訓練學校的學生金田、鐵雄等人,與敵對之飛車黨的抗爭越來越激烈……。



反政府游擊隊的間諜,從軍方的研究室中帶出了第26號實驗體,卻在突破追捕時失敗,遭到射殺。就在那一瞬間,26號的驚叫使得附近一帶建築物的窗戶全部都被震碎,在一陣慌亂中,26號的身影在龍與惠的眼前,化作透明而消失。



26號忽然在舊市區快速飆車的鐵雄眼前出現,令鐵雄受了重傷。鐵雄和26號一起被上校率領的軍隊帶回研究室,而成為博士的新實驗室。



金田則在警方的審訊中,趁機將惠救出。



新東京飛車黨的少年「鐵雄」,由於和實驗體26號發生撞擊受了重傷,而被送到軍方管理的研究所中;在研究所的檢查中發現,由鐵雄身上收集到的特殊精神模式樣本,與《阿基拉》頗有相似之處。



國家的最高機密「阿基拉」究竟是什麼?而被當作研究阿基拉之實驗品的鐵雄又將如何呢?!請萬勿錯過精彩的第二集!


作 者 簡 介


大友克洋



1954年出生於日本宮城縣,1973年來到東京成為漫畫家。其作品《童夢》(83年日本SF大獎得主)、《阿基拉》(84年講談社漫畫獎得主)成為現代日本漫畫的代表。而動畫方面的作品有《幻魔大戰》以及《工事終止命令》(《迷宮物語》第三部分);《阿基拉》為大友克洋首次擔任電影版動畫導演的新挑戰。


延 伸 閱 讀

阿基拉(1)

作者: 大友克洋   譯者:   定價:120元   特價:95元

1988年7月,由於東京近效發生了神秘的大爆炸,因而引發了第三次世界大戰。31年後,在日本的新首都「新東京」,正處於新的繁榮期,準備迎接將在明年主辦的奧運會。 以21世紀超巨大都市為舞台而激烈展開的超級動畫大作,如今以五本全彩色,囊括五千張精彩畫面的漫畫方式,再度呈現於讀者眼前!

阿基拉(3)

作者: 大友克洋   譯者:   定價:120元   特價:95元

2019年,在繁華與頹廢共明滅的新東京,飛車黨的一員鐵雄在車禍後被軍方帶到研究室中,飛車黨領隊對此事感到非常懷疑。而,鐵雄成為阿基拉計劃的實體之後,其超能力正在覺醒當中。 但是,鐵雄超能力的發展實在太過激烈了,25號實驗體節子感應到此情況,而說出阿基拉將復活的預言。所謂阿基拉,即是第28號實驗體「明」,也就是曾引起第三次世界大戰的導火線,擁有絕大的力量。現在以冷凍艙保存著,深埋在奧運會場地的地下深處。 感到不安的上校,將此事提報政府最高幹部會議,卻遭到非難,反而被認為是專橫剛愎。 ...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評