搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧讀者書評

作 者 作 品

紅豬(1)
紅豬(2)
紅豬(3)
紅豬(4):完結篇
龍貓(1)
龍貓(2)
龍貓(3)
龍貓(4):完結篇
魔女宅急便(1)
魔女宅急便(2)

譯 者 作 品

天空之城(2)
天空之城(3)
天空之城(4):完結篇

卡通漫畫

【類別最新出版】
美少女戰士S(7)完結篇
魔法公主(1)
魔法公主(2)
魔法公主(3)
魔法公主(4):完結篇


天空之城(1)(FD0028)

類別: 圖文‧漫畫>卡通漫畫
叢書系列:卡通漫畫
作者:宮崎駿
譯者:蕭秋梅
出版社:時報文化
出版日期:1994年10月19日
定價:120 元
售價:95 元(約79折)
開本:32開/平裝/161頁
ISBN:9571313033

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介





在礦山工作的少年巴儒最大的夢想是找到過世的父親親眼見過的天空之城「拉普達」。



當他意外救了擁有飛行石的少女希達,即被捲入一場爭奪戰中,野心勃勃的軍政府特務穆斯卡,面惡心善的海盜朵拉一家,皆覬覦少女身上可揭開「拉普達」之謎的飛行石。



一段充滿飛行夢想的精采冒險故事於焉展開。




人物介紹


巴儒

在礦山工作的少年。無意間遇見少女希達,兩人一起尋找天空之城--拉普達。



希達

身上流著拉普達王室血統的少女。在巴儒的協助下,終於回到家鄉。



師傅的太太

師傅的好伴侶,個性堅強的女性,非常愛護巴儒和希達。



師傅

採掘礦山的負責人,熱血義氣的大漢,像父親般照顧巴儒。



朵拉

飛行海盜船泰卡摩斯號的女船長。幫助巴儒和希達找到天空之城。



穆斯卡

特務機關派出來調查拉普達謎的人,對希達的飛行石覬覦已久。企圖支配拉普達。



將軍

負責探索拉普達行蹤的軍隊指揮官,和穆斯卡互相排擠。



朵拉的兒子們

夏魯魯、路易、安利三人,飛行海盜船泰卡摩斯號的船員,完全依朵拉的命令行事,在泰卡摩斯號工作。



戴黑眼鏡的男人們

穆斯卡的部下,遵照穆斯卡的命令,企圖逮捕希達。


作 者 簡 介



宮崎駿



生於1941年 1 月 5 日,日本東京學習院大學政經系畢業,是日本當代最受歡迎的卡通影片導演。宮崎駿的作品除了圓熟的編導和製作技巧之外,更表現出豐富的人文素養,溫馨達觀、追求自由、擁抱自然等特色是宮崎駿的一貫主題,也是叫好又叫座的魅力所在。他的作品常藉「飛行」的夢想,傳達人生的光明和美麗。


延 伸 閱 讀

天空之城(2)

作者: 宮崎駿   譯者:蕭秋梅   定價:120元   特價:95元

持有飛行石--拉普達王位繼承人之證物的少女希達,被調查拉普達祕密的軍隊逮捕。 為了拯救希達,少年巴儒在柔拉率領的空中海盜的協助下,朝著軍隊的基地邁進。他們雖然安全地救出希達,但是在混亂之中,飛行石卻落入穆斯卡手中。 留在海盜船上工作的巴儒和希達,在一次守備時,終於在雲層裡面發現了位普達。然而,軍隊的飛行船也追蹤到附近……。在軍隊的攻擊下,海盜船遭破壞。巴儒和希達被迫乘著風爭逃脫而出,並降落在拉普達上。在那裡,他們看到了一個機器人士兵和動物們過著和平又安詳的生活樂園。 ...

天空之城(3)

作者: 宮崎駿   譯者:蕭秋梅   定價:120元   特價:95元

飛行石乃天空之城--拉普達王位繼承人的證物。持有這塊飛行石的少女--希達,在軍隊、特務機關及海盜的追趕下,四處逃亡。雖然希達一度在巴儒的幫助下,逃過這些人的魔掌,但是最後還是被抓到軍隊的基地去。 在基地中遭軟禁的希達,無意間喃喃唸出祖母教她的咒語時,一個被保管在基地的機器兵忽然開始復甦。為了保護希達,機器兵大發威力。另一方面,巴儒則獲得了海盜朵拉一家的協助,前往基地救希達。雖然巴儒成功地救出了希達,但是在一片騷亂中,希達遺失了飛行石……。 ▼ 人物介紹 巴...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★★ ,共有 1 位網友寫書評

1. Rin 2009.07.24 ★★★★★ 看Rin的所有評論

《天空之城》是部情節緊湊、人物鮮明、意象遼闊的故事。

這是一個冒險故事。 奇妙的際遇將少年與少女帶上這趟歷程, 他們結交了熱情的伙伴、體驗了驚險的危難, 最終印證了千年的傳說、目睹了天堂的墜落。

會讓人看了很愉快的一部作品。