搜尋

首頁敖幼祥作品集書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧得獎記錄

線 上 試 閱

線上漫畫 1
線上漫畫 2
線上漫畫 3
線上漫畫 4
線上漫畫 5
線上漫畫 6

作 者 作 品

黑檸檬
漫畫中國成語(一)
漫畫中國成語(二)
腦筋急轉彎(9)
腦筋急轉彎(16)
龜兔賽跑事件現場推論(Ⅱ)
腦筋急轉彎(22)
漫畫中國成語(三)
敖幼祥漫畫圖書館:哺乳動物(1)
敖幼祥漫畫圖書館:哺乳動物(2)

敖幼祥作品集

【類別最新出版】
漫畫中國成語套書(1-6集):全新修訂典藏版
吉利狗與怪怪貓:敖幼祥上癮的漫畫人生
吉利狗與怪怪貓:敖幼祥上癮的漫畫人生(首刷限量,敖幼祥親筆簽名版)
烏龍院動物星球1-7套書:恐龍、哺乳類動物、鳥、昆蟲 & 爬蟲‧兩棲‧軟體‧甲殼動物、魚、瀕臨絕種的動物
烏龍院動物星球7:瀕臨絕種的動物


偷天換日(FT0811)──烏龍院精彩四格漫畫

類別: 敖幼祥作品集
叢書系列:敖幼祥作品集
作者:敖幼祥
出版社:時報文化
出版日期:2005年11月07日
定價:280 元
售價:221 元(約79折)
開本:25開/平裝/248頁
ISBN:9571343935

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

‧新聞局第26次中小學生優良課外讀物推介(漫畫類)

★ 誠品941212-941225休閑.趣味類暢銷排行第 9 名 ★

內 容 簡 介

第一段《少年狀元》

一年一度的高考終於結束了,考生們進入了漫長的等待錄取階段。怎樣纔可以放下這忐忑不安的心情輕鬆一下呢?此時,敖幼祥的最新作品『烏龍院四格漫畫』第九卷《少年狀元》應景上市了。

敖幼祥先生的『烏龍院四格漫畫系列』作品一向以風趣幽默誇張的表達方法來製造笑料,一直深受廣大不同年齡層的讀者歡迎,而這次的《少年狀元》更是抓住了『高考』這個熱點大做文章,將主角由最出風頭的大師兄阿亮換成了古靈精怪、聰明淘氣的小師弟。敖氏漫畫獨有的笑料在故事中慢慢鋪開,讓人笑得有因有果,又出乎意料。雖然作品在形式上是節奏明快的四格漫畫,但是整個故事脈絡清晰,大故事衍生小故事,小故事演繹大故事。

故事大概內容是說烏龍院小師弟為了得到皇帝懸紅的『狀元大獎』,加入了以嚴厲出名的補習班,成了兩師父的重點培養對象。誰知這裡的學生千奇百怪,美貌的老師是『魔鬼』,可愛的學妹野蠻加暴力,蟑螂老鼠卻成了乖孩子。考場上小師弟寫起了血書,而大家期待已久的狀元大獎居然是……

第二段《偷天換日》


武林中最近頻頻傳出嚴重的盜版事件,不但各大名門正派的秘笈接二連三被盜版,甚至連皇上的"聖旨"也被盜版,搞得整個江湖彌漫著一股相互猜忌的恐怖氣氛,甚至還引發了連場惡鬥。

這個事件的幕後主腦--"黑白狐"所領導的"假面集團"行蹤詭秘、手段狡詐。蔡捕頭與此團夥幾次交鋒都被耍得團團轉。烏龍院師徒義不容辭,毫不猶豫地加入了"正義公堂"的打假特勤組,和蔡捕頭並肩作戰,堅決與"假面集團"周旋到底!

眾人商討,決定派大師兄潛入敵陣做臥底,與特勤組內外接應,但 "假面集團"生性多疑,行事謹慎,大師兄不但找不到一絲證據,反而身陷險境,危機重重!事情逐漸有了轉機?大師兄無意中救的一位來歷不明的離家少女,難道又是"黑白狐"的一個陰險計謀嗎?


作 者 簡 介

敖幼祥小檔案

100% 人類
‧標準籃球隊員身材
‧身高 187 cm 體重 80 kg
‧年齡:四捨五入 40 歲,外表看起來像 20 歲(45 年 10 月 26 日出生)
‧習慣動手動腦
‧嗜好畫來畫去(至今成就作品眾多,糟蹋紙筆無數)
‧最喜歡的動物:烏龜(卻又為寬容大肚為兔子申冤,詳情見《龜兔賽跑現場推論》)
‧最希望做的事:為小朋友畫更多更好的漫畫,把任何無趣的變有趣。

敖幼祥大事紀

‧1957 年 10 月 26 日生於台北縣永和
‧1979 年以前畫了三年左右的卡通動畫
‧1979 年創作了《黃金豬》單幅幽默漫畫(未全發表)
‧1980 年以《皮皮》成名
‧1982 年創作《烏龍院》笑浪席捲全台,轟動、風靡一時
‧在《中國時報》連載四格幽默二年,後來又發表《烏龍院》續篇。
‧另出版《烏龍院》期刊二種,彩色版由時報出版,黑白版由永全出版。
‧隨後,又創作了《快樂營》、《超人第三波》、《Miss康》、《可樂星球》、《年大王》、《胖師父的知識》、《大師父的學問》、《快樂天堂》、《黑檸檬》、《短路西遊記》、《生氣公》、《股市啟示錄》
‧1989 年起出版《敖幼祥漫畫十年傑作選》。

敖幼祥筆意鮮活,人物造型諫諧逗趣,演出生動活潑、幽默感十足。很令兒童喜聞見樂,大人亦極為欣賞,屬老少咸宜的漫畫家。


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評