搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介

作 者 作 品

月下棋士(1)
月下棋士(2)
月下棋士(3):猛棋
月下棋士(4):不成
月下棋士(5):血戒
月下棋士(6):王龍戰
月下棋士(7)
月下棋士(8):入魂
月下棋士(9):四步
月下棋士 (10):錯亂

譯 者 作 品

變男變女變變變(1)
變男變女變變變(2)
變男變女變變變(3):完結篇
致命迷情(1)
致命迷情(2)
致命迷情 (3)
致命迷情 (4)
致命迷情 (5)
致命迷情 (6)
致命迷情 (7)

HIGH COMIC

【類別最新出版】
月下棋士(32)完結篇:新世
月下棋士(31):歷史
月下棋士(30):獨立
月下棋士(29)
月下棋士(28):繼承步的人


特價書(不再折扣)

月下棋士(31)(HC0206)──歷史

類別: 圖文‧漫畫>HIGH COMIC
叢書系列:HIGH COMIC
作者:能條純一
       Nojo Junichi
譯者:式部木
出版社:時報文化
出版日期:2001年10月16日
定價:90 元
售價:81 元(約9折)
開本:32開/平裝/208頁
ISBN:9571334766

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

特 惠 推 薦

月下棋士全集
 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

這場名人賽,是一場沒有時間限制的比賽。瀧川名人極力想脫去身為人的七情六慾,獨自關在房裡不吃不喝,卻仍掩不住對輸棋的恐懼。



「殺了我吧!我是你那顆脆弱的心的化身…」村木夫人對瀧川說著。



對局已經進入第五天,瀧川和冰室兩人依舊沒有闔眼和進食。兩人的體力和精神都已經到達極限了,這時,瀧川名人出現異狀了……



「我不能下…已經沒辦法再下棋了…」瀧川如此說道。



對局室外的雨依舊下著,村木夫人的低語獨自迴盪在旅館內:



「將棋是什麼?棋士又是什麼?就算贏了幾百次也永遠沒有盡頭啊…就算什麼都沒有了,就算成了廢人,還是繼續戰鬥著…!?」


作 者 簡 介

能條純一

出生地:東京都

出生年:1951 年 1 月 22 日

1971 年於「COM」雜誌上發表處女作「錯亂」,以佳作選第一名初試啼聲。85 年在《別冊近代麻將》誌上連載成名作「哭泣之龍」而備受矚目。能條以純熟寫實的畫風勾勒出麻將世界的形形色色,且此作曾亦被改拍成卡通動畫。而目前於小學館「Big Spirits」雜誌上熱烈連載的強檔佳作《月下棋士》,更是能能條向艱難的題材再一次地成功挑戰。此作是以日本國寶級的傳統文化--「將棋」為畫作舞台。再次展現其卓越的畫功和細膩的心理描寫。能條並以《月下棋士》榮獲小學館第 42 屆最優秀漫畫賞之殊榮。


延 伸 閱 讀

月下棋士(30):獨立

作者: 能條純一   譯者:式部木   定價:90元   特價:81元

「我要讓父親看我下棋……看看我下的每一手棋,看我奮戰到底的樣子。到底是從什麼時候開始的,對於愛……居然不相信它的存在,也完全感受不到別人的痛楚。雨的聲音是如此的吵雜……原來……相信自己、戰勝自己,竟然是那麼痛苦的事……胸口像是被撕裂似的,喘不過氣……。爸爸……!!你看見了嗎?你真的看清楚了嗎?」──佐伯宗光

月下棋士(32)完結篇:新世

作者: 能條純一   譯者:式部木   定價:90元   特價:81元

★ 月下棋士精彩完結篇 ★ 「就算逃的了一時,也逃不了一世!繼承我這手步的人一定會出現……」 當初村木與御神的一局,村木因戰法被識破而匆忙離開;時至今日,繼承御神端步的冰室,卻被瀧川以壓倒性的氣勢支配著盤面。 「我絕不會棄棋認輸的,爺爺的端步會守護著我…」─冰室說這句話的同時,肩膀卻不停地顫抖著…… 雨…應該停了吧!再過不久,月光也會從雲間露臉。 月光落進棋間,灑在棋士的身上,或許…月下棋士,是將棋之神對一位棋士的敬稱。我想…一定是的。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評