搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

內文摘錄

譯 者 作 品

到處都能學經濟:從哈利波特、唐頓莊園到滾石樂團,流行告訴你經濟成長其實很簡單!
人文學科的逆襲:「無路用」學門畢業生的職場出頭術
切莫為惡:科技巨頭如何背叛創建初衷和人民

知識叢書

【類別最新出版】
人從哪裡來:人類六百萬年的演化史
都說際遇難逢──朱玉昌的古典詩詞新詮
詩裡的大唐.上:由詩人的命運與詩作交織成的大唐史
最強自保手冊:社會安全網失靈,你如何自保?美國特種部隊教你辨識身邊危險人物、安全脫身,保住生命財產
詩裡的大唐:由詩人的命運與詩作交織成的大唐史(全套上下兩冊)


最強自保手冊:社會安全網失靈,你如何自保?美國特種部隊教你辨識身邊危險人物、安全脫身,保住生命財產(KA01113)
The Power of Awareness

類別: 百科‧圖鑑>知識叢書
叢書系列:知識叢書
作者:丹恩.席林
       Dan Schilling
譯者:李宛蓉
出版社:時報出版
出版日期:2022年05月20日
定價:400 元
售價:316 元(約79折)
開本:25開/平裝/304頁
ISBN:9786263351882

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

不確定的環境,我們要如何自保

「小心」「注意安全」「多保重」,是我們常掛在嘴邊的叮嚀,我們應該怎麼做才能保護自身安全?美國空軍資深特種部隊出身的丹恩.席林,透過他多年作戰經驗,說明如何以情境覺察和直覺來辨識和躲避危險。

本書提供簡單、容易執行的自保六條原則與六種工具,包含如何解析自己身處什麼環境?身邊有什麼人?附近正在發生什麼事情?陌生人的肢體語言和臉部表情是如何?你就能啟動潛意識的警示,擬定計畫,避開危險以求自保。

不管是居家日常、搭乘大眾運輸工具或走在路上,只要多留意幾個關鍵地方,多做些準備,就能應對大大小小危機,減少危險因素,自己的人身安全自己守護!

【六條原則】

(一)知曉(Know):看清楚、理解自己所處的環境,以及這個環境正在發生的事。
原則一:保持情境覺察
原則二:信任和利用自己的直覺

(二)準備(Prepare):了解潛在威脅,當下是否需要關注某些事物,你又應該如何因應。
原則三:判斷自己是否碰到問題
原則四:擬訂計畫

(三)行動(Act):如果身處威脅之中,或是面對潛在威脅,我們必須採取行動去化解。
原則五:果斷行動
原則六:兩個R──重整旗鼓與復原
(1)    重整旗鼓(Regroup):危機過後立刻進行評估,起碼要決定下一步需要做什麼。
(2) 復原(Recover):危機過後,我們務必繼續好好生活下去,盡可能恢復到原來狀態。

【六種工具】
工具一:有備無患。事情發生以前做好萬全準備。
工具二:減少成為靶子的隱患。你所穿的衣服、舉動與走路方式都會向四周的人傳遞訊號。
工具三:武裝威脅和激進槍手。這是比較特殊的項目,但若是你在美國,就需要擔心這一點。
工具四:減少留下私人資訊足跡。盡量不要在咖啡店等網路熱點,暴露自己的位置。
工具五:數位到實體約會。從數位網路互動到真人見面,你應該了解哪些重點。
工具六:旅行規劃。評估目的地、選擇旅館和房間,若碰到緊急情況如何處理。

作 者 簡 介

丹恩.席林(Dan Schilling)

從事特種作戰30年,於全球各地執行戰鬥和祕密任務,創辦並指揮兩支特種作戰中隊,包括美國最隱密的特種任務單位。席林曾參與美國中央情報局、聯邦調查局、國家安全局的行動,打擊國際恐怖分子,遏止生物武器和核子武器擴散。席林熱愛追求刺激,他是專業示範跳傘員,創下24小時內跳最多次低空跳傘的金氏世界紀錄,也是高山速降傘飛行員。目前席林致力推廣「覺察與直覺的力量」,使世界變得更安全。請讀者到席林的網站POA.org,學習更多關於個人安全的知識。

譯 者 簡 介

李宛蓉

主修新聞、大傳,從事翻譯工作近三十年,已出版譯作六十本。

目 錄

刺客
前言

第一篇  原則
第一部  知曉

原則一:保持情境覺察
原則二:信任和利用自己的直覺

第二部  準備

原則三:判斷自己是否遇到問題
原則四:擬定計畫

第三部  行動
原則五:果斷行動
原則六:兩個R

第二篇  工具

工具一:有備無患
工具二:減少成為靶子的隱患
工具三:武裝威脅和激進槍手
工具四:減少留下個人資訊足跡
工具五:網路到面對面約會
工具六:旅行規劃

後記
謝辭
附錄:安全檢核清單
參考資料

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評