搜尋

首頁歷史‧傳記VIEW書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

被抓

VIEW

【類別最新出版】
裝甲車的女兒:看著戰車長大的愛國女孩-熊海靈的人生風景
蟋蟀之歌:韓國王牌主播孫石熙唯一親筆自述
出發!成為我們期待的大人:給年輕人的30個關鍵字
幻術:319槍擊案拆秘(台灣出版史上第一部隨書送上網看完整電影)
I.REAL‧曾莞婷:我們後台見


敵人是怎樣煉成的(VPM0039)──沒有權利沉默的中國人

類別: 歷史‧傳記>VIEW
叢書系列:VIEW
作者:寇延丁
出版社:時報文化
出版日期:2016年09月30日
定價:330 元
售價:261 元(約79折)
開本:25開/平裝/320頁
ISBN:9789571367859

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

中國維權律師關注組主席 何俊仁
中國社會運動人士 胡佳
作家 胡淑雯
作家 張鐵志
作家 梁文道
香港中文大學社會學系副教授 陳健民
端傳媒評論部主編 賈葭
【無法沉默,聯合推薦】

首度曝光!
完整記錄中共當局逮捕異議人士後的審問細節
荒謬絕倫!
正真實發生在這個專門製造國家之敵人的國家

本書作者寇延丁於二○一四年十月被北京警方逮捕,四個月後她獲釋了,但她沒有慶幸、沒有欣喜,因為這個國家抓了她、又放了她,全都是沒有理由的。
置身如此魔幻寫實的國度中,只要照實寫出當下的細節,便一如置身馬奎斯的小說之中。
這就是中國!而她跟它槓上了……

抓捕我、監押我、轉運我、查抄我的所有人──都是碾壓我的機器,是這個製造敵人的國家機器的一部分,是國家機器的代表。
他們都是在代表國家,在製造敵人。
這一切組成了一個有中國特色的系統,傾系統之力打理我。
我被完全剝奪,位於地獄最底層,任何人──出現在我面前的任何人──可以用任何方式、以任何理由來打理我。
不管他們做為一個個個體、一個個單位、還是一個整體。
這個系統以「國家安全」為由自賦無邊權力,最大限度地行使絕對權力──絕對權力之下,系統中每一個個體的惡都被激發被釋放。
這是一個有生命力的系統──製造敵人的生命力。

作 者 簡 介

寇延丁(一九六五年─)
山東泰安人。自由作家、紀錄片獨立製片人。著有《一切從改變自己開始》、《行動改變生存--改變我們生活的民間力量》、《可操作的民主》等著作;先後建立了「北京手牽手文化交流中心」、「泰安愛藝文化發展中心」等公益組織,發起了「北京水源保護基金會飲水思源愛藝文化基金」。
文學作品曾獲《人民文學》獎項、入選《臺灣文學年鑑》,非虛構作品獲二○一二「南方閱讀盛典」最受關注作品獎,新浪讀書二○一二年度十大好書、中國讀書報二○一二年度十大好書等獎項;公益行動曾獲二○一○年度幸福中國十佳公益專案獎和壹基金社會組織救災行動獎;個人獲評二○一二公和年度人物。
二○一四年十月,北京警方以「涉嫌尋釁滋事」為由抓捕了寇延丁。據報導她因聲援占領中環運動而被抓,二○一五年二月十四日獲釋。

目 錄

前言:感謝國家
引子:最好的時代,最壞的時代
寫作說明:說吧,你沒有權利沉默

上篇:敵人是怎樣煉成的

同事的死
六四跟你有關係嗎?你跟六四有關係嗎?
在路上,注定相遇
同行相遇,傾國傾城
你到底想幹什麼?
中國需要你這樣的人
有中國特色的法治奇蹟

下篇:製造敵人的國家

同事之妻的死
知道為什麼抓你嗎?
中國奇蹟,中國製造
這個地方是什麼地方?
我不是一個人
地獄深深深幾許
恐懼深深深幾許
敵人的朋友遍天下
你是一個人

後記:在最糟的盛世,做最好的自己

延 伸 閱 讀

我無罪:劉曉波傳

作者: 余杰   譯者:   定價:380元   特價:300元

一部幾乎付出生命代價寫就的傳記一段照亮當代中國黑暗與瘋狂的勇者生命史!由余杰執筆為劉曉波寫傳,是「天作之合!」-余英時對劉曉波而言,政治始終不是他的強項,比政治更加重要的,乃是人性。劉曉波本來是個詩人和美學家,性情也是如此,卻被迫成為人權活動家和異議知識分子的領袖。從一九八九年六四天安門事件以來,這二十多年他一直無法過正常的生活;而如今,他年過半百的人生經歷,與中國當代歷史的波動緊密呼應,並發揮著啟迪人心的無限影響力。本書作者余杰是劉曉波這十餘年來最親密的朋友和助手之一,參與了二十世紀九○年代...

王丹回憶錄:從六四到流亡

作者: 王丹   譯者:   定價:380元   特價:300元

★十二歲時就因組黨被公安部傳訊★一本書使得王丹從「共青團派」變成了反對派★首次完整披露北大「民主沙龍」的組織過程★第一次公布作為主要組織者之一的「六四」回憶★王丹第二段獄中回憶錄★從北大到哈佛,暢談美國政治流亡生活的全景式記錄★剖析自己與台灣的關係,及個人政治主張在過去四十多年的人生歷程中,我經歷過中國七○年代末的巨大轉折、八○年代理想主義的高昂;我參與過八九民運這樣驚天地、泣鬼神的壯舉,我也在二十幾歲就承受了黑牢的煎熬;我見識過人生的險惡,我也體會過生活的溫暖;我在中國成長,在美國完成學業,...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評