搜尋

首頁瀛舟出版社書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧延伸閱讀

作 者 作 品

坐看雲起時

瀛舟出版社

【類別最新出版】
SEX IS SO GOOD WHY CLONE
天涯海角行旅心
摩西的聖杖:開啟永生奧秘的心靈之窗
生命搖滾樂
與我同行:條條道路通洛磯


再看雲起時(YC0247)
The Road Worth Traveling

類別: 瀛舟出版社
叢書系列:瀛舟出版社
作者:信懷南
出版社:瀛舟出版社
出版日期:2003年03月13日
定價:350 元
售價:276 元(約79折)
開本:25開/平裝/280頁
ISBN:1929400892

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介


將兩岸三地及美國所發生的時事,以幽默不落痕跡的散文方式,或隱喻或直說或嘻笑怒罵。讓讀者,如洗三溫暖,熱一陣,冷一陣,嘻嘻哈哈看得正過癮的時候,抽冷子又冒出一些賺人熱淚的文章,在真心領會之餘,不得不佩服的作者敏銳的觀察力及豐富的感情,是難得一見蘊涵人生哲理的散文集。

本書特色


‧台灣首富郭台銘先生看了信懷南的文章,要請他做「鴻海」的「立言導師」。


‧名主播葉樹珊小姐問信懷南:「看你的文章,有時很敦厚、幽默,有知識份子憂國憂民的情操,但當你臧否政治人物的時候,其實是滿毒、滿尖銳的,為什麼?」


‧信懷南對周玉蔻說:「看我書的人倒底是少數。」周小姐說:「可惜了!」


‧新黨立委賴士葆寫信給信懷南,認為他的評論謔而不虐,發人深省。


‧民進黨的沈富雄,曾經「伊媒兒」指出信懷南的筆誤,不過他後來告訴信懷南:「我們查過資料才電傳給你的。」


‧有個大陸來的中年人告訴信懷南:「我看了你的專欄,深受感動,離婚的時候,對前妻特別照顧,不斤斤計較。」


‧美國《世界周刊》的編輯告訴信懷南:「你專欄的底片,每星期四從紐約寄來,我對著燈光先睹為快。」


‧信懷南在一次對矽谷的中國工程師演講時說:「我的書一定賣不過《上海寶貝》。」台下有人問:「那你怎麼生活?」信懷南回答說:「我吃得很少。」


在現代,能夠用感性的文字寫理性的文章,輕鬆的態度談嚴肅的話題的人不多。西學東用,亂「蓋」有理,「信」口談古今中外人間事,娛樂性與知識性齊飛,西方訓練共東方思想一色。外行人看熱鬧,內行人看門道。這是的為什麼有那麼多不同年齡、不同背境、不同身份的人都愛看信懷南的文章的原因與答案。


作 者 簡 介

信懷南

中國大陸出生,台灣長大,長住美國。


國立政治大學國貿系畢業,美國加州大學洛杉磯校區《UCLA》MBA。在美從事系統分析,專案管理,資深管理顧問二十餘年。領域包括美國陸軍部兵工廠,世界級超級市場,財星500大消費品公司,跨國高科技公司,國際管理顧問公司,歷任資深顧問奉派赴台灣,中國,香港主持專案。


近十年來在台海兩岸三地從事專案管理訓練,曾任台灣兩家顧問公司副總及另一家知名高科技公司執行顧問。
發表有關專案管理、公司文化、新書新知、典範轉移,和經營理念逾一百萬字。


從事專欄寫作,專欄包括為《世界日報》撰寫〈舊案新評〉,〈坐看雲起時〉,國內《商業周刊》〈信懷南專欄〉,台北市政府電子報〈管理3721〉。



※在過去六年中,信懷南出了六本不同風格的書:


‧《老美看招 ─ 東方不敗的管理技術》(留美雜記)

‧《不確定年代的專案管理 ─ 瞎拼豈會嬴》(核心能力)

‧《打開潘金蓮的紅盒子 一 跳出框框的思考與管理》(舊案新評)

‧《觀點 一 旁觀者的良心與選擇》(書生論政)

‧《旁觀者的旅程》(散文短篇)

‧《企管一點靈 ─ 從典範轉移到基業長青》(企管文選)


延 伸 閱 讀

坐看雲起時

作者: 信懷南   譯者:   定價:350元   特價:276元

很多年前的一個晚上,有個寂寞的留學生提起筆來給太平洋那邊一個有爭議性的司想家寫了一封長信。那時候,思想家非常潦倒,寫信的年輕人在信中勸他不要作烈士:留得青山在,不怕沒柴燒。這個思想家是那年輕人的偶像。 30多年過去了,當年的年輕人已不再年輕,潦倒的思想家早已名滿天下。 在一個偶然的機會,「年輕人」在思想家的一本書裡看到他當年的一則日記。日記上寫著:「收到……寄來六頁的長信……他算是最瞭解我的一個人了。」 那個年輕人就是現在的信懷南,思想家是李敖。 今天有人說信懷南的文章像李敖,信懷南聽...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評