回王文華流行館首頁
   
關於王文華 作品集 活動報報 讀者作品集 訂閱電子報 王文華回覆讀者留言
 

   

  
                                      

   

王文華最新愛情小說
                                      

   

  

19

  離開酒吧,南山路上招了計程車。她身上留著酒味,和那酒保的古龍水。
   車上我沒跟她說話,但她不以為意,一直用舌頭在嘴巴中發出舔舔的聲音,維持在酒吧中high的狀態。我轉頭瞪了她一眼,她半醉地微笑著。
   「你到了可以喝酒的法定年齡嗎?」我質問。
   「我做什麼事都比別人早。」她得意地說。
   「你在急什麼?」
   「除了睡覺,我做什麼事都比別人早!」她的語氣有驕傲,也有焦慮。

  到了飯店,先辦check in。
   「兩位證件借我一下好嗎。」櫃台小姐拿著我們的證件,抬起頭來比對了一下。
   「兩位住一晚是吧!」
   就當我正要說「是」時,小蕃茄大叫「一晚!誰來杭州只玩一天啊!」
   我把她拉到一邊,小聲說:「我們暫住一晚,如果要留下,明天再跟她說。」
   「萬一他們明天沒房間怎麼辦!」她顯然不願配合我的低調,聲音大得讓櫃台小姐又瞄了我們一眼。「你嫌這兒太貴是不是,又沒叫你出錢,你怕什麼!」
   我不願意在櫃台前談錢,便說:「小姐,我們多訂一晚。」
   「好的,住兩晚……」小姐打著電腦鍵盤,小蕃茄露出勝利的微笑,小姐邊敲鍵盤邊說,「兩位放心,我們這兒的房價很合理的。」
   小蕃茄補上一句:「沒辦法,他最小氣了!」
   我深呼吸,忍住脾氣。
   櫃台小姐把鑰匙卡給我們,附上兩張券。
   「先生小姐,這是兩位的鑰匙卡,還附贈了早餐券,和按摩的折價券。」
   「按摩的折價券不用啦,」小蕃茄把折價券抽出,放在櫃台上,「我可以替他按摩!」
   她雙手抓住我的肩膀,做勢幫我按摩。我苦笑,拿著鑰匙卡匆匆離開。櫃台小姐也曖昧笑著,我們這樣組合的客人她應該看過不少。

  電梯堙A我不講話。
   「幹嘛?又生氣啦?」
   「沒有啊。」我抬頭看著隨樓層而一一轉變的燈號,故意不看她。
   「你一個大男人,怎麼這麼愛生氣?」
   「我沒有生氣啊。」
   「那是怎樣?你沒跟女人住過酒店,害羞了嗎?」
   「害羞?我婚都結過,怎麼會害羞?」
   「但你還不是離了!」
   這句話若是別人說來,我可能一拳就過去了。但她說起來,卻有一種天真,一種委屈。好像她是在說:「我生病了。」好像她是我女兒,我離婚,她受傷最深。
   「既然結過婚,那你怕什麼?」
   「我本來就不怕什麼。」
   「你怕我吧。」
   「我怕你?」我從鼻孔出氣,笑了出來,連我自己都討厭這種笑聲。
   「誰那麼迷周杰倫?」
   「什麼?」
   周杰倫怎麼冒出來了?
   她靠在我身上,用手指點我的胸前。表面是挑逗,其實是譴責。
   「今天你在上海梅龍站,說我迷周杰倫。我從來沒跟你談過周杰倫。你一定把我跟另一個女生弄混了。」
   我不答話。
   「你也真厲害。才來了幾天,已經把到上海妹了!」
   「你想太多了。」
   「你把上海妹,是不是都用『我帶你去台灣看周杰倫』這一套?是不是送她幾張周杰倫的CD就搞定了?靠周杰倫把妹,不算英雄吧!」

  

上一頁▕ 回目錄頁▕ 下一頁

  ... 想跟其他讀者分享心得嗎?請按此連結,進入

   

(c) 2008, China Times Publishing Co.回時報悅讀網首頁