www.readingtimes.com.tw


☆ 不抱怨運動 官方部落格開催


2009 不抱怨運動 幸福串聯單位




作者:威爾.鮑溫

《不抱怨的世界》

定價:260元

折抵一本
歡迎企業團購,10本75折

 


李家同、李偉文、林義傑、胡志強、洪蘭、夏瑞紅、陳文茜 、陳藹玲、楊玉欣…  響應推薦

盧廣仲(歌手)
不抱怨也是一種Rock & Roll 的 Style

璽 恩(歌手)
我相信您說的每一句話,會使您的生活更美好!也祝福到您身邊的人!

胡志強(台中市市長)
想想抱怨的效果,再決定要不要抱怨!

楊玉欣(罕見疾病基金會代言人)
我常想 在有限且無常的人生中 生命的意義、幸福的渴望如何實現? 我喜歡 沉浸在正面的情緒裡, 在每件事上,看見~ 慈悲、感恩、歡喜、寬恕、甚至犧牲的痕跡!

嚴長壽(亞都飯店總裁)
不抱怨就是學做自己與別人的天使。

范逸臣(歌手)
要抱怨前,要先能接受別人的抱怨!

張老師基金會執行長 邱德才
把家裡打掃乾淨,不但自己住得賞心悅目;客人來了,更是覺得愉悅自在。不抱怨的好習慣,不僅淨化自己的心靈,也溫潤人與人之間的關係,紫色手環的神秘力量,創造了美好的幸福世界。

卡內基大中華區負責人 黑幼龍
戴爾•卡內基先生的30條溝通人際關係原則中,第一條就是:不批評、不責備、不抱怨。抱怨會讓我們陷入一種負面的生活、工作態度中,常常在他人身上找缺點,包括最親密的人。不抱怨的人一定是最快樂的人,沒有抱怨的世界一定最令人嚮往。

《今天我會心想事成》作者張德芬
抱怨是最消耗能量的無益舉動。有時候我們的抱怨不僅會針對人,也會針對不同的生活情境表示我們的不滿。而且如果找不到人傾聽我們的抱怨,我們會在腦海堶惟磭韏髡菑v聽。本書作者提出的神奇的"不抱怨"運動,真是來的恰是時候,它正是我們現代人最需要的。
我們可以這樣看:天下只有三種事:我的事,他的事,老天的事。抱怨自己的人,應該試著學習接納自己。抱怨他人的人,應該試著把抱怨轉成請求。抱怨老天的人,請試著用祈禱的方式來訴求你的願望。這樣一來,你的生活會有想像不到的大轉變,你的人生也會更加地美好、圓滿。

遠雄企業團董事長 趙藤雄
運用智慧就能不抱怨
我曾經因早期建築業的風氣影響應酬過多,導致五臟六腑幾乎皆有毛病。這樣病痛的經驗,使我深切地感受到生命的可貴外,再次體認到人的再生能力是很強的,是否發生作用全賴人的『意志力和決心』,所以說,一個人的成功,意志力和決心之力量是不容忽視的,它是成敗的重要關鍵。同樣的要去除「不抱怨」的習慣,能用環保又最省錢又有效的戴手環運動來提醒,大家應該用意志力和決心一起響應,共建美好和諧幸福的好社會!

 

  
  
 
 
 
  
 
 
  
 
 

  
  
  
  
  
  
  
  
  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 

hot! 2013.03.07

國際知名作家 快樂大師─威爾•鮑溫 2013年3月訪台演講訊息

戴紫手環 抱怨天使不抱怨
(摘自聯合報)

南華國中帶紫手環 減少抱怨
(摘自民眾日報、自由時報 )

南華國中真有品 落實推動不抱怨運動
(摘自民眾日報 )

北區英文作文 蘭女奪2優勝/「不抱怨運動」孩子變成熟
(摘自聯合報 、民視)

鎮西學童不抱怨 紫色手環當識別
(摘自自由時報 )

第三階段【不抱怨體驗週記】萬元徵文得主出爐囉 2010.01.20

(詳名單 & 體驗文章分享)

感謝大家踴躍參與第 3 階段【不抱怨體驗週記】萬元徵文活動,

恭喜得獎的朋友,也感謝所有熱情投稿的朋友。 得獎的朋友我們會個別寄mail 通知。

相信大家都感受到了不抱怨所帶來的改變與正面能量^^。

2010 祝福大家 工作學業更順利、家庭更和諧、心情更愉快、身體更健康!

時報出版不抱怨活動小組

【戴上紫手環照片大募集】2010.01/10得獎公告

青春鬥陣不抱怨─快樂校園運動,第四階段入選公告

& 本活動報名已截止!

【第 4 階段 入選公告】【最新 不抱怨入選公告 總表】2010.1/5

本活動報名已截止,感謝所有共同推動【青春鬥陣不抱怨─快樂校園運動】的班級與老師,2010年請您繼續帶著孩子一起在校園體驗不抱怨生活教育!

後續,歡迎分享您在班級推動不抱怨的體驗,讓更多老師與年輕學子受惠。

分享按此【青春鬥陣不抱怨:分享我們班的不抱怨體驗與推動方案】

已加入推動學校,時報可提供不抱怨紫手環代定服務,請洽02-23047103時報客服專線,索取推動學校「不抱怨公益訂購單」。

不抱怨的孩子正面轉化教案電子檔,歡迎下載!

時報出版【不抱怨運動】推動小組敬啟

不抱怨紫手環 武陵學子響應熱烈 2009.12.28
(摘自中國時報 98.12.26)

學生正向思考 不抱怨運動見效 2009.12.14
(摘自中國時報 98.12.14)

【戴上紫手環照片大募集】12/10得獎公告

高中生戴紫手環 學會不抱怨
(摘自中國時報 98.12.05)


訊息公告 2009.12.04

青春鬥陣不抱怨─快樂校園運動,第三階段入選公告如下!

(* 98.12.04中午12點報名學校)

下一階段報名截止日期98/12/31,公佈入選時間 99/1/5,本活動即將額滿,未報名學校請儘速報名!

(因資源有限,已入選學校,恕不再提供名額,查詢貴校是否曾入選,請按以下選單:

【第 3 階段 入選公告】【不抱怨入選公告 總表】

歡迎“未報名”之各公私立國小、國中、完全中學、高中、高職學校,推派 一班參加,或由老師自由報名參加甄選。

一人一個紫手環 學生鬥陣不抱怨
(摘自世新大學 小世界周報 98.11.20)



套上紫手環 大林推不抱怨運動 (摘自 自由時報)

第二階段萬元徵文【不抱怨體驗週記】得主出爐囉!

特獎:不抱怨幸福金10,000吉兒克kirkelin http://www.wretch.cc/blog/kirkelin

評審感言:深刻分享在日常生活中實踐不抱怨的事證與體驗,真誠而平易近人!

加油獎:
  不抱怨的世界+
  2
個不抱怨紫手環
jocelyn0607
d88020402
mttsai
 s24225038
hiceschang

歡迎大家繼續挑戰第3階段【不抱怨體驗週記】萬元徵文活動不抱怨,戴上手環,“連續一週”寫下不抱怨體驗週記(一定要寫7天喇><),集大家的氣一起為你加油,只要夠熱血、夠動人、夠具有感染力,「萬元不抱怨幸福金」等著你!歡迎企業、團體、學校一起加入!【按此處詳辦法】

【戴上紫手環照片大募集】11/10得獎公告 2009.11.10


訊息公告 2009.11.05

青春鬥陣不抱怨─快樂校園運動,第二階段入選公告如下!

(*截至98.11.05中午12點報名學校)

下一階段報名截止日期 98/11/30,公佈入選時間 98/12/4,本活動即將額滿,未報名學校請儘速報名!

(因資源有限,已入選學校,恕不再提供名額,【按此處查詢】貴校是否曾入選)

歡迎“未報名”之各公私立國小、國中、完全中學、高中、高職學校,推派 一班參加,或由老師自由報名參加甄選。

【不抱怨體驗週記】萬元徵文活動 第二階段熱情實施中!

青春鬥陣不抱怨,戴上紫手環,你我不抱怨Yes, We Can! 挑戰全球風行的不抱怨運動,戴上手環,連續一週寫下不抱怨體驗週記, 集大家的氣一起為你加油,還有機會奪下「萬元不抱怨幸福金」 犒賞自己的努力!歡迎企業、團體、學校一起加入!
【按此處詳辦法】

【青春鬥陣不抱怨:分享我們班的不抱怨體驗與推動方案】
【按此處一起分享】

得獎公告 2009.10.13

【戴上紫手環照片大募集】9/10、10/10 得獎公告(得獎名點這裡)

.特獎:時報悅讀禮券 3000 元(每月 1 名,共 6 名)

.不抱怨幸福分享包【不抱怨的世界 + 10 個不抱怨紫手環】(每月 5 名,共 30 名)

訊息公告 不抱怨幸福串聯系列活動 2009.10.01

第二階段【青春鬥陣不抱怨─快樂校園運動】開始報名!

第一階段【青春鬥陣不抱怨─快樂校園運動】我們已經募集到1000個班級加入, 為了讓更多向隅學校有機會參與,我們特別開放第二階段報名徵選 (因資源有限,第一階段已入選學校,將不再提供名額,【按此處查詢】貴校是否曾入選)

歡迎“第一階段未報名”之各公私立國小、國中、完全中學、高中、高職學校, 推派一班參加,或由老師自由報名參加甄選。

青春鬥陣不抱怨─快樂校園運動, 第一階段入選公告如下!

入選學校、班級看這裡--

在此特別說明:

1.為了讓第一階段入選班級能儘早展開不抱怨快樂校園運動,我們將於10月初將各班教材直接寄達各校。

2.因資源有限,每校入選一個名額。若各校報名不止一個班級,時報出版依推動計畫遴選入選班級。 (偏遠、弱勢、資源較少學校不受此限)

3.入選班級,時報出版捐贈「全班所需不抱怨紫手環+不抱怨的世界教師參考用書一本」以利推動校園不抱怨生活教育

4.不抱怨的孩子正面轉化教案,請自行下載

5.活動洽詢:時報出版02-2306-6600*8326王小姐 doni@readingtimes.com.tw

hot! 不抱怨幸福串聯系列活動

青春鬥陣不抱怨─快樂校園運動, 報名已於2009.9/15 截止! 2009.09.16

感謝全台各縣市教育處/局與各學校踴躍參與, 青春鬥陣不抱怨─快樂校園運動, 已於2009.9/15截止報名!

■入選公告:2009年9月30日前,公告於本官網,並另行以e-mail通知指導老師

■教材送達:2009年10月初,陸續轉交各縣市教育處/局,感謝各縣市教育處/局協助轉交各入選班級

■說明事項:

1.因資源有限,每校一個名額。偏遠弱勢、資源較少學校不受此限。
2.若各校報名不止一個班級,時報出版將依推動計畫選出各校入選班級。
3.入選體驗班級,時報出版捐贈「全班所需不抱怨紫手環+不抱怨的世界教師參考用書一本」以利推動校園不抱怨生活教育。
4.不抱怨的孩子正面轉化教案,請老師自行下載
5.活動洽詢:時報出版02-2306-6600*8326王小姐
doni@readingtimes.com.tw

【不抱怨體驗週記】第一階段得獎名單公布 2009.09.14

第一階段 98/8/31 止

【加油獎】恭喜grass2070、小Ju、阿哲入選。

可獲得不抱怨的世界+2個不抱怨紫手環,近日請留意您的信箱,我們將寄出得獎通知。

【特 獎】從缺。

(我們將把獎項累積到第二階段,歡迎大家繼續挑戰!)戴上手環,連續一週寫下不抱怨體驗週記,集大家的氣一起 為你加油,只要夠熱血、夠動人、夠具有感染力,「萬元不抱怨幸福金」等著你!歡迎企業、團體、學校一起加入!

戴上手環內化好品格--北縣海山高工&北市湖山國小 2009.08.24

【戴上紫手環照片大募集】第二波活動實施中! 2009.08.10

「不抱怨串聯」造句、照片第一波得獎名單公佈! 2009.08.10

新聞報導

「才藝品格營」問卷出爐

--范范 小豬 當選今夏最夯「不抱怨大使」2009.08.05

中市不抱怨運動九月登場 2009.07.30

千名國高中生票選「不抱怨大使」 胡志強現身「才藝品格營」

2009不抱怨@yahoo無名部落格/幸福串聯系列活動 new!

【不抱怨超 Lucky:幸福串聯造句】拿獎金!

【不抱怨體驗週記】萬元徵文活動 /第一階段至98/8/31 止

【戴上紫手環,鬥陣不抱怨】照片大募集

新聞報導 2009.06.24
◆ 2009 不抱怨運動台灣推動計劃 【不抱怨幸福串聯記者會】


--記者會實況影音加強版--

活動
─ 不抱怨幸福名人 公益拍賣 ─ 拍賣結束,已結標!

台中市長 胡志強、創作歌手 盧廣仲、人氣歌手 范逸臣、知名歌手 璽恩、

超馬悍將 林義傑、 飯店教父 嚴長壽、靈糧堂牧師 周神助

李家同教授、罕見疾病基金會代言人 楊玉欣…… 名人簽名書,公益拍賣 !

(每一物件:《不抱怨的世界》簽名書+ 10 個不抱怨紫手環),1 元起標!

活動
─ 2009 不抱怨運動 台灣幸福串聯 ─
青春鬥陣不抱怨─快樂校園運動 2009.6 月實施中

時報出版捐贈【不抱怨紫手環】與【不抱怨的世界相關教材】
募集全台 2000 個班級,共同體驗不抱怨生活教育

本計畫誠摯邀請全台各公私立國小、國中、完全中學、高中、高職學校老師,以班級為單位報名參加。於98學年度上學期共同推動不抱怨校園運動。為年輕學子與教育界引入更多正面的心靈力量!

☆(我們班要報名)報名已截止

(下載報名簡章 word 檔)報名已截止

(下載【不抱怨的孩子- 正面轉化教案】word 檔)按這裡

■ 報名時間:即日起至 2009 年 9 月 15 日 止

■ 特別感謝:台中市長胡志強、台中市政府教育處率先響應

新聞報導 2009.06.23

◆ 戴上紫手環,你我不抱怨 Yes,We Can!
盧廣仲 胡志強 吳若權、YAHOO、靈糧堂、誠品等台灣各界幸福串聯

「戴上紫手環 你我不抱怨 Yes, We Can!」時報出版推動【沒有抱怨,好運上門─不抱怨運動台灣幸福串聯】,歌手盧廣仲、台中市長胡志強、名作家吳若權、名歌手璽恩、罕見疾病基金會代言人楊玉欣、台北靈糧堂主任牧師周神助、Yahoo Audience Group資深總監張義等連袂呼籲響應,時報出版也率先捐出20萬條「不抱怨紫手環」與1萬本《不抱怨的世界》,投入青少年不抱怨體驗課程與系列公益活動。

時報出版總經理莫昭平表示,去年《不抱怨的世界》出版以來,已號召了近 20 萬人加入體驗不抱怨的行列。今年更有 Yahoo、台北靈糧堂、誠品書店、罕見疾病基金會、世界展望會等加入幸福串聯的行列。後續也歡迎公益團體一起合作,時報出版將捐贈紫手環,共同推動台灣不抱怨運動。

★ 先睹為快:盧廣仲live即興演唱《ROCK&ROLL的STYLE》不抱怨快樂版


節目預告 2009.06.22
<紫手環 不抱怨一起來!>
好消息電視台全家哈哈哈 6/24、6/25 晚上 8 點播出

由黃國倫牧師、時報出版總經理莫昭平與兩性專家黃越綏代表正方,而 LULU、白雲、小禎代表反方,他們對紫手環這個不抱怨的新生活運動有什麼看法?又有哪些爆笑創意?不抱怨會如何改變我們的生命?精彩內容敬請期待!



 
 


全球80個國家•超過600萬人熱烈響應。持續21天,沒有抱怨,好運就會降臨。

 威爾.鮑溫(Will Bowen)

美國知名牧師威爾•鮑溫,發起了一項「不抱怨」運動,邀請每個參加者戴上一個特製的紫色手環,只要一發現自己抱怨,就將手環換到另一隻手上,直到這個手環能持續戴到同一隻手上21天,完成連續21天不抱怨、不批評、不講閒話的目標為止。

你知道自己每天抱怨的次數是多少嗎?
你覺得自己老碰上衰事,所以哀聲嘆氣嗎?
你發現週遭的人都很愛發牢騷,讓你的心情也變糟了?連帶你也開始愛發牢騷?
當我們開始抱怨,就是將焦點放在不如意、不快樂的事情上,這是一個惡性循環,也是一個負面的吸引力法則。

我們的話表明我們的想法,我們的想法又創造了我們的生活。你發出的抱怨和牢騷越多,你所招惹來的抱怨、牢騷和負面能量也會越來越多……

現在,試試看戴上紫手環,讓紫手環幫忙設下陷阱,逮住自己的負面情緒,
然後釋放它,再也不讓它回來。

 

戴上紫手環,迎接好運!

1. 開始將手環戴在一隻手腕上。
  
2. 當你發現自己正在抱怨、講閒話或批評時,就把手環移到另一隻手上,重新開始。
  
3. 如果聽到其他戴紫手環的人在抱怨,你可以指出他們應該把手環移到另一隻手上;但如果要做這種事,你自己要先移動手環!因為你在抱怨他們抱怨。
  
4. 堅持下去。可能要花好幾個月,你才能達到連續21天手環不換手、不抱怨的目標。平均的成功時間是四∼八個月。
  
 你可以隨時開始,不必等紫手環到了才開始。現在就拿一條橡皮筋套在手上,把銅板或小石頭放在口袋裡,把紙鎮移到書桌的另一邊,或找到任何一種能確實自我實踐的方法。

 
陽明大學 洪蘭教授 響應推薦

你也可運用在個人想達成的願想-比如好想戒掉的煙、想好好鍛鍊身體、想每天增進英文能力、想吸引更多的正面力量,寫下那個目標、實踐它,並用手環提醒自己,願望就一定會達成。

 
名人影音推薦!
 
李家同
〈請按播放鍵 即可收看 〉
 
名作家 張德芬
〈請按播放鍵 即可收看 〉
 
 


我們的抱怨多半都只是一堆「聽覺污染」,有害我們的幸福健康。
  
抱怨好比口臭。當抱怨從別人的嘴裡出來時,我們就會注意到,但從自己的口中出來時,卻能充耳不聞。
  
每個成為21天不抱怨的優勝者都對我說過:「不容易,但是值得。」凡是有價值的事都不容易。
  
我們的腦袋裡都有個麻煩的精靈。這個精靈就是譴責的聲音。學習和你的精靈做朋友。
  
當你抱怨健康問題時,就是丟出負面的說詞,讓身體聽見。這種負面的說詞會留下印象,你的想法(心)也會將能量導入體內(身),引發更多的健康難題。你是否注意過抱怨健康問題的人總有愈來愈多可以抱怨的事?
  
同類相吸。
  
不要讓自己變成受害者。受害者不會得勝,選擇你想要的結果。
  
我們的言語很有力量。當我們改變口裡說的話,就會開始改變自己的生命。
  
凡你所渴望的東西,你都配得。不要再找藉口,朝夢想前進吧。
  
不要匆匆經歷這個過程。這不是賽跑,而是一種過程。
  
你講述什麼,就會表露出來。說一些負面與不快樂的事,會使你接收更多的負面與不快樂。說一些感恩的事,會使你引來更多喜樂的事。你說話的模式反映出你的思考方式,而這造就了你一天的生活。
  
改變你的措辭,看著自己的生命有所改變。
  
 
不要……
試試……
問題
機會
必須
可以
挫折
挑戰
敵人
朋友
眼中釘
老師
痛苦
信號
我要求
我會感激
抱怨
請求
掙扎
旅程
你做的好事
我創造的好事
  
 
 
 
 
 (c) 2013, China Times Publishing Co. 服務電話:02-2304-7103  •訂閱/取消電子報•