《利維坦之書》
彼得.布雷瓦

 
定價:450元
新書特價中
 
折抵一本
 
 

 

新書及贈品開箱照

首刷贈送:14張限量版•畫卡

《利維坦之書》是搖滾樂手布雷瓦的第一本著作,結集了布雷瓦在倫敦的「週日獨立報」(The Independent on Sunday)上的連載。此作原本只是布雷瓦在音樂之外的無心插柳,沒想到這一畫居然大受歡迎,受到熱烈迴響。

布雷瓦筆下的主人翁是個沒臉蛋的光頭小嬰兒,但他卻有個可怕的名字叫「利維坦」(Leviathan),取自聖經中令人畏懼的水中怪獸,也和霍布斯(Thomas Hobbes)談論國家機器的政治學名作同名。「Leviathan」這個字在聖經中的原義是一種水中怪獸,有著如鱷魚、鯨魚或是龍的可怕形象;小利維雖然長得一點不可怕,但是喝牛奶時卻可以扯到名詩人迪倫•湯瑪斯(Dylan Thomas)的詩,或是在路上遇見黑格爾或佛洛伊德。布雷瓦用黑白強烈的對比,簡練的線條造型構築出這樣一個充滿想像力的世界。短短數格畫作,卻令人深切感到他思想上的自由不羈。

 
 

 
 
布雷瓦的名曲〈Daughter
   
 
布雷瓦的現場演出
 
 
 
 



「狗以為自己是人,但貓知道自己是神。」

 畫出《利維坦》的那隻手─—彼得•布雷瓦訪談錄

  Q: 你為什麼會想把一個小嬰兒取名為「利維坦」呢?
  A: 這個經驗得自我自己的小孩——他們出生,你把他們帶回家,
然後你發現他們變得比你生活中所有的事物都來得巨大。
     
  Q: 你為什麼把利維的父母角色換成貓呢?
  A: 因為貓比較好畫啊!


 
 

 
 
  (c) 2010, China Times Publishing Co.  服務電話:02-2304-7103 •訂閱/取消電子報•