推到facebook
 

序◎卸妝後看的書

「蛋白質女孩」是一本愛情小說,但寫的不是偉大情操,而是求生本能。他們不斷向前游,卻常在原地打轉。他們用盡身、心每一個器官,只為了在愛情的浪頭中活下來……

……新一代的蛋白質女孩沒變,變的是十年前那群狠角色。十年來,她們從20幾,到30幾。從單身,到結婚,甚至離婚。從女兒,變成媽媽,甚至單親媽媽。有的得到、有的放下愛情。有的失去、有的找到自己。她們的故事啟發了我寫「蛋白質女孩」,但她們都說絕不讓自己的女兒看這本書。

為了紀錄「蛋白質女孩」們的改變,2010年,我寫了「50個女朋友」。捕捉當年那群20幾歲的女孩,進入30之後的模樣。

配合《50個女朋友》《蛋白質女孩十週年紀念版》同時推出。用相同風格的美術設計,呈現女性10年前與10年後的對比。兩本書,像一本相簿。主角是女人,還有時間。

「蛋白質女孩」們變了,我當然也變了。這兩本書的文字風格,就像20歲與30歲的差別。看得出是同一個人,但10年的痕跡很明顯。我沒有用保養品掩飾歲月,因為我希望這是「卸妝」後可以看的書。卸妝後的東西我們心裡有數,想告訴別人也說不清楚。Facebook再怎麼紅,還是有些事情我們不願分享。我想寫出,Facebook上看不到的東西。

十年,聽起來沈重,但回頭一看,卻又如此輕盈地過去了。

 

 
 

套書含特製限量書盒+《50個女朋友》+
《蛋白質女孩10週年紀念版》

定價:500元 特價:375元
俱樂部選書抵 1

 
   

王文華

愛情小說有《我的心跳,給你一半》《倒數第2個女朋友》《61 x 57》…等。

勵志文集有《開除自己的總經理》《史丹佛的銀色子彈》…等。

網站:http://www.readingtimes.com.tw/authors/tomwang
Facebook:www.facebook.com/wangwenhua

王文華的夢想學校:www.dreamschool.com.tw

 

 

 

《50個女朋友》

    • 中國時報副刊「三少四壯集」好評連載
    • 2010王文華愛情小說最新章!


2000年,「蛋白質女孩」們20幾歲,生活只有愛與性。

十年後,她們30幾歲,生活多了丈夫、情夫、前夫、孩子、朋友、寵物。有的得到、有的放下愛情。有的失去、有的找到自己。

這本書,用50個女人的故事,描述當年的「蛋白質女孩」們,十年後的人生變化。她們面臨更複雜的人生,也因此有了更深刻的旅程。

 

 

內容試讀

名牌包小姐:
她比他大十歲,事業有成。她帶著自傲,或其實是自卑,的語氣跟他說:「這是我第一次,和不同世界的人交往。」
「為什麼你覺得我們屬於不同世界呢?」他露出紅潤的笑容和雪白的牙齒,「因為我開計程車嗎?」…

 

 

《50個女朋友》

定價:250元
特價:195元
俱樂部選書抵 1

高跟鞋小姐:
當她第二胎驗出還是女兒時,婆婆沒有恭喜她。她覺得受傷,嘴巴上卻不講。一晚下班回家,進門後看到婆婆坐在客廳看電視,音量開得很大,人卻睡著了。嘴巴張得好大,好像吸不過氣來…

坐姿端正小姐:
那晚她發飆了,拿著雜誌追著狗猛打,流的眼淚比狗的尿還酸。她知道她的憤怒不只是因為狗不理她,甚至不是因為狗咬她。她知道她把自己的孤單,遷怒到狗的身上。她當然反應過度了。她如果談過戀愛,就知道你對他好他的確還是會傷害你。狗、人,都一樣。…

世界末日小姐:
她說:「我把每一個愛人,都當做最後一個愛人。」
她不只把每個愛人當做最後一個,也把每一天當做最後一天。跟她約會,你會覺得今天是世界末日…

 

 
 

《蛋白質女孩十週年紀念版》

    • 暢銷兩岸的愛情小說,10年後經典重現!
    • 掀起華人世界閱讀風潮的暢銷名作!
    • 10週年新版,新裝、新序、新修訂,全新上市!


這本書以深刻的觀察、幽默的對白,血淋淋地說出愛情的甜蜜和無奈。

這是一本愛情小說,但寫的不是偉大情操,而是求生本能。這群年輕人尋覓、相愛、分手、報復。他們不斷向前游,卻常在原地打轉。他們用盡身、心每一個器官,只為了在愛情的浪頭中活下來。

十年後,這群「蛋白質女孩」活下來了,但也改變了。王文華另一本新書《50個女朋友》,描寫她們30歲以後的人生,同步上市 。

 

 

《蛋白質女孩十週年紀念版》

定價:250元
特價:195元
俱樂部選書抵 1

內容試讀

冰箱、熨斗、洗衣機:
冰箱堅持喝某種牌子的礦泉水,有沒有汽泡有時會要她們的老命。熨斗熱情時把你的襯衫燒個大洞,不來電的話等了半天也沒有蒸氣。洗衣機很直接,如果有興趣,她會立刻告訴你她的生辰八字甚至生理周期……

高維修女子:
她們知道點什麼菜、穿何種品牌、塗哪個顏色的口紅、開胸前第幾顆鈕釦。挑逗中途會停下來談宇宙的真諦,甩掉你後又喜歡在會議桌下踢你的座椅。……

蛋白質女孩:
日月座是獅子和雙魚,同時會講日文和法語。她善良,生理時期還抱起大水桶換飲水器的水,沒人注意時還認真做垃圾分類。她負責,影印機塞紙時修理到底,洗完便當後水池一定清理乾淨……

 

 

《我的心跳,給你一半》
定價:260元
特價:221元


《倒數第2個女朋友》
定價:260元
特價:221元


《61 x 57》
定價:250元
特價:212元


《開除自己的總經理》
定價:250元
特價:212元


《Life 2.0:我的樂活人生》
定價:250元
特價:212元


《史丹佛的銀色子彈》
定價:200元
特價:170元


《寶貝,只剩下我和你》
定價:220元
特價:187元





 
 

 

  (c) 2010, China Times Publishing Co.  服務電話:02-2304-7103 ‧訂閱/取消電子報‧