回王文華流行館首頁
   
關於王文華作品集活動報報讀者作品集訂閱電子報王文華回覆讀者留言
 

 


 

 

其他散文作品

 

巴菲特、施振榮,與歐巴馬  •王文華

最近,三位領導人分別發出公開信。

三月卅日,股神巴菲特宣布接班人大衛索科爾請辭獲准。據報證管會正在調查索科爾是否涉及內線交易。

三月卅一日,宏硈郈鴗H施振榮發信討論執行長蘭奇辭職案和第三波企業再造。

四月四日,歐巴馬用一段兩分十秒的影片,正式宣布競選連任。

三封信,有五點值得經理人學習:

一、主動出面:巴菲特在第一時間立刻澄清,表明他認為索科爾並無不法行為。施振榮也選擇先發制人、主控議題,不讓媒體揣測。關鍵時刻,不管出問題的是誰,領導人都應該站出來!相較之下,日本首相菅直人廿二天後才去福島勘災,東京電力公司社長災後三周沒有消息,都是負面案例。

二、號召群眾:領導人出面能鎮住場面,若同時有群眾撐腰氣勢更強!歐巴馬競選連任影片,只有一個歐巴馬的畫面。其他內容是各州、各種族的支持者談對歐巴馬的贊許和期待。入鏡的支持者看似隨意挑選,其實都來自歐巴馬最弱的選區。歐巴馬要藉影片對不喜歡他的人說:你們的族群已經支持我了,你也應該加入!片尾喊出「從我們開始」的口號,也是在動員群眾為他拉票。

三、坦白、直接:面對內線交易這種辛辣的指控,巴菲特直接切入事實:「我只講兩組事實」。一是索科爾自己請辭,且跟內線交易的調查無關。二是索科爾有事先告知巴菲特自己的持股狀況。敏感之際,巴菲特還是敢、也必須要,攪動蜂窩。施振榮的信也坦承蘭奇與董事會的看法不同:「經過長久時間的協調與溝通,仍無法達成共識。」這種歧異在企業經常發生,但很多領導者選擇「家醜不可外揚」,反而被外界過度渲染。「直接」,是最簡單、也是最難的溝通技巧。所以日本政府和東電面對核災,給的資訊拐彎抹角,口頭禪是「還在確認」,難怪讓民眾失去信心。

四、別留下問號:巴菲特發信後引起批評,原因是他雖攪動蜂窩,卻沒搔到癢處。外界疑惑為何一向以高道德標準自持的巴菲特,沒有用相同標準要求索科爾避嫌?什麼該說、什麼不說,連股神也還在捉摸。

五、使用新科技:2008年,歐巴馬善用網路贏得選舉。這次,他加碼目前最熱門的臉書。現在到www.barackobama.com,立刻被問「你要參一咖嗎?」若要,填入e-mail和郵遞區號即可。參加後在自己的臉書可以展示「我參一咖」的標記,還可看到臉書朋友中哪些人還沒有標記,然後到他們的塗鴉牆留言邀請。歐巴馬在公開信中說:「我們要做一次史無前例的嘗試,在每一州安排數百萬次一對一的對話,讓支持者彼此溝通,並且吸收新朋友。」當很多主管還在自說自話,歐巴馬串聯對話,更符合臉書世代的精神。

巴菲特的名譽考驗、宏眭漸禶~再造、歐巴馬的連任之路,都不會因為一封信而搞定。但這封信,是好的開始。各行各業的領導人,在面臨生死存亡,或思考千秋大業之際,也許可以從,好好寫一封信做起。

【2011/04/15 聯合報】

-完-

 

(c) 2011, China Times Publishing Co.回時報悅讀網首頁