時報悅讀網 服務條款

歡迎光臨時報悅讀網,在您加入會員之前,下述「服務條款」請務必詳讀,條款內之權利與義務相關規定也請您做確認,這樣才能保障您日後享有之會員權益唷!

1. 登錄註冊義務
親愛的讀者,為了方便您使用時報悅讀網(http://www.readingtimes.com.tw)日後所提供的一切服務及優惠,請您務必先填妥並同意下列事項:

A. 在會員資料欄內依所指示之項目提供您本人正確、完整之最新資料。
B. 隨時維持並更新您個人資料,確保其為正確、最新及完整,因為若您提供的資料發生錯誤或不實,將會影響您在時報悅讀網所享有的服務。

2. 時報悅讀網之隱私權政策
關於您的會員註冊之個人資料,時報悅讀網將依中華民國個人資料保護法與相關法令之規範,以及本公司「隱私權政策」保護之。

【網站會員資料】

  1. 依法告知事項
    時報悅讀網為提供電子商務交易平台並保護消費者權益,乃建立會員機制,以提供完整之會員服務,謹依個人資料保護法第8條規定告知下列事項:


    1. 蒐集、處理、利用之目的
      1. 商業與技術資訊
      2. 客戶管理
      3. 會員管理
      4. 行銷
      5. 資訊與資料庫管理
      6. 統計調查與分析等目的
      7. 個人資料交易
      8. 其他合於營業登記項目或章程所定業務之需要
      9. 其他財政服務
      10. 公益捐贈


    2. 個人資料之類別:
      1. 辨識個人者。如姓名、地址、電話、電子郵件、寄送地址及收件人資料等。
      2. 辨識財務者。如信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。
      3. 政府資料中之辨識者。如身分證字號或護照號碼。
      4. 個人描述。如性別、年齡、出生年月日、國籍、職業。


    3. 利用期間
      自您同意成為會員之日起至時報悅讀網或您終止本會員規約之日止。


    4. 利用地區、對象及方式
      1. 全球地區及產品出貨地,且基於履行契約義務,將提供相關資料予會員購買產品之供應商及物流商,或時報悅讀網於前揭特定目的範圍內之委外廠商。
      2. 時報悅讀網將於蒐集之特定目的範圍內處理並利用個人資料。


    5. 會員就其個人資料依法得向時報悅讀網以書面請求行使下列權利:
      1. 查詢或請求閱覽。
      2. 製給複製本。
      3. 補充或更正。
      4. 請求停止蒐集、處理或利用。
      5. 請求刪除。


    6. 會員行使前條任一權利,請檢附相關證明文件向時報悅讀網提出書面申請,時報悅讀網就該書面請求之決定,將於收到會員書面請求之次 日起15日內以書面通知申請人,前述15日期間於必要時,得予再延長15日,時報悅讀網並將於以書面通知申請人。如會員就其個人資料向時報悅讀網請求查詢、提供閱覽或 製給複製本時,時報悅讀網將酌收必要成本費用。前述之申請,應填具申請文件,並由本人親自申請,時報悅讀網得向您請求提出可資確認身分之證明文件。若委託他人代為申請者,應出具委任書,並提供本人及代理人之之身分證明文件。


    7. 會員得自由選擇提供個人資料,惟若其提供之資料不足或有誤時,時報悅讀網除將無法提供完整之購物服務外,亦將可能無法使其行使時報悅讀網網站之會員權利。


3. 帳號、密碼的安全性維護
在完成本服務的登記程序後,您將會收到一個密碼與帳號,請隨時維持密碼及帳號的機密安全。利用該密碼及帳號所進行的一切行動,您將負完全的責任。在此提醒您,如果您的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,請立即通知時報悅讀網。此外,每次連線完畢都會結束您的帳號使用。

4. 會員享有權益
當您同意並完成本服務條款所列之相關程序後即為時報悅讀網會員,會員所享有之各項優惠權益請見會員專區內之說明。

5. 確認與同意接受
時報文化出版股份有限公司係根據本服務條款提供時報悅讀網(http://www.readingtimes.com.tw)服務 (簡稱「本服務」)。親愛的讀者,當您使用時報悅讀網的相關機制服務時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本約定書所有內容。此外,在基於可能的環境變遷或相關法令修改等其他因素下,時報出版將有權視現實狀況配合修改或變更本約定書之內容,建議您隨時注意該約定事項是否修改或變更。您於任何修改或變更後繼續使用時報悅讀網,即視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。

6. 使用者的守法義務及承諾
您承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用時報悅讀網,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。若您係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。您同意並保證不得利用本服務從事任何侵害他人權益或違法之行為,包括法律規範以外,其他時報悅讀網有正當理由認為不適當之行為。

7. 關於資料授權
會員同意授權時報悅讀網,對於所登錄或留存之個人資料得於合理之範圍內保存、處理、及使用該等資料,以提供使用者其他資訊或服務,或為任何之合法使用。

8. 兒童及青少年之保護
確保兒童及青少年使用網路的安全,並避免隱私權受到侵犯,家長(監護人)應盡到以下義務:未滿十二歲之兒童上網購物時,應全程在旁陪伴;十二歲以上未滿十八歲之青少年上網前亦應斟酌是否予以同意。

9. 系統暫停或中斷服務
本服務將可能因系統保養、設備更新、發生故障、或不可抗力之其他因素導致暫停或中斷服務,在維修或障礙排除前,將可能造成您使用上的不便,建議您於使用本服務時宜自行採取防護措施。時報悅讀網對於您因使用(或無法使用)本服務而造成的損害,不負任何賠償責任。

10. 交易行為
會員所為之訂購行為,以時報悅讀網所示之電子交易資料為準,如有糾紛以該電子交易資料為認定標準。會員訂購後若出現異常的退換貨,致造成工作人員作業困擾時,時報悅讀網可視情況採取拒絕交易或永久取消會員資格處理。

11. 智慧財產權的保護
時報悅讀網所使用之軟體或程式、及網站上所有設、內容,均由時報悅讀網或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若您欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得時報悅讀網或其他權利人的事前書面同意。尊重智慧財產權是您應盡的義務,如有違反,您應對時報悅讀網負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

12. 拒絕或終止您的使用
您同意時報悅讀網得基於維護機制及交易等安全考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或時報悅讀網認為您已經違反本服務條款的明文規定及精神,終止您的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務之使用,並將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除。此外,您同意若本服務之使用被終止,時報悅讀網對您或任何第三人均不承擔責任。

13. 準據法與管轄法院
本約定書之解釋與適用,以及與本約定書有關的爭議,均應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。