搜尋

首頁文學小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

內文摘錄

文學小說

【類別最新出版】
靈魂與灰燼:臺灣白色恐怖散文選 卷一 雪的重述.萌
靈魂與灰燼:臺灣白色恐怖散文選 卷二 地下燃燒
靈魂與灰燼:臺灣白色恐怖散文選 卷三 她的花並不沉重
靈魂與灰燼:臺灣白色恐怖散文選 卷四 原地流變
靈魂與灰燼:臺灣白色恐怖散文選 卷五 失落的故鄉


初戀(精裝版)(XEI0048)

類別: 文學小說
叢書系列:世界歷代經典寶庫
作者:伊凡.屠格涅夫
譯者:駱家
出版社:時報出版
出版日期:2021年03月05日
定價:300 元
售價:237 元(約79折)
開本:25開/精裝/256頁
ISBN:9789571386362

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

對我來說,屠格涅夫是前所未見的偉大作家。
 --美國作家海明威

屠格涅夫比莎士比亞更偉大。
 --英國小說家福特

屠格涅夫是俄羅斯語言的大師。
 --俄國作家杜思妥也夫斯基

屠格涅夫的作品極具魅力,對世人懷著悲憫,充滿了人性的光輝,讀來絕不會讓人感到枯燥乏味。
--英國小說家毛姆

內 容 簡 介

啊,纏綿的情感、輕柔的聲音、心靈被撥動的美好與寧靜,
初戀那沁人心扉、令人銷魂的快樂--這些都在哪裡,在哪裡呢?

★〈初戀〉是屠格涅夫最好的作品。--托爾斯泰
★收錄日本插畫藝術家Tetsuhiro精心繪製9幅精美彩圖,重現小說經典場景。


本書由〈初戀〉和〈阿霞〉這兩部屠格涅夫的經典戀愛中篇小說,以及反農奴制的短篇小說〈木木〉輯結而成。

〈初戀〉:
十六歲的少年瓦洛佳,對鄰居家二十一歲的公爵小姐吉娜伊達一見鍾情。她偶爾給他一個微笑,就能讓他神魂顛倒。然而有天晚上,瓦洛佳無意中發現,吉娜伊達在和他的爸爸偷偷見面……

〈木木〉:
聾啞的男僕格拉西姆力大無窮,一人能抵四人用,是主人最得力的助手。由於主人的阻攔而戀情告吹後,他收養了一隻落水的小狗,並取名為「木木」,不料,木木因故惹到了主人,主人下令要讓木木消失。

〈阿霞〉:

二十五歲的俄國青年N,來到德國小城旅行時,遇到了小名為「阿霞」的女孩和她的哥哥佳京。N喜歡上了阿霞這個調皮任性的女孩,但當阿霞也對N表明自己的心意,N卻轉而顧慮起自己對佳京的承諾……

〈初戀〉和〈阿霞〉都融入了屠格涅夫自身的經驗,其中將少男少女初嘗戀愛滋味的甜蜜苦澀--「有時候要嘛我想起點什麼自顧自笑了,要嘛我的心一陣收緊,當我想到我可能是戀愛了,愛的就是她。」和種種患得患失的心情刻畫入微--「當幸福成為可能,我卻開始搖擺不定,我退縮了,我只能將幸福推向一邊。」讀來彷彿又令人勾起從前的回憶,回到年少時期,再談一場永難忘懷的青春戀愛。

〈木木〉探討的則是農奴制,當時的農奴就像〈木木〉中的主人公格拉西姆一樣強而有力,卻又像個聾啞人般敢怒不敢言,然而在小說中,格拉西姆最後離開了主人家,也象徵了反抗的新希望。


(下圖請點擊)



作 者 簡 介

伊凡.屠格涅夫(Иван Сергеевич Тургенев,1818-1883)

享譽世界的俄國文豪,與托爾斯泰、杜思妥也夫斯基被稱為「俄羅斯文學三巨頭」。

生於俄羅斯奧廖爾的貴族家庭。自幼天資聰穎,十五歲考入莫斯科大學,次年轉入彼得堡大學哲學系,二十歲前往柏林大學進修哲學。三十四歲發表作品集《獵人筆記》,名聲大振。三十七歲創作首部長篇小說《羅亭》。四十二歲時創作膾炙人口的戀愛小說《初戀》。此後常年僑居法國,晚年定居巴黎,馳譽歐洲文壇,與福樓拜、都德、左拉和莫泊桑等文學巨匠交遊甚密。

六十五歲時逝於巴黎。遺體運回祖國,葬於彼得堡沃爾科夫公墓。在他的哀悼會上,法國作家勒南說:「這世上再也無人能像他那樣成為全人類的化身。」

譯 者 簡 介

駱家

本名劉紅青,詩人、翻譯家、攝影師。一九六六年生於湖北。一九八八年畢業於北京外國語大學。

上世紀八○年代開始詩歌創作與翻譯。著有自選詩集《黃昏雪》,出版詩集《驛》、《青皮林》、《學會愛再死去》,譯著《奧爾皮里的秋天》等。曾獲二○一八年深圳第一朗讀者最佳翻譯獎。二○一八年簽約作家榜,傾心翻譯《初戀》、《春潮》。

目 錄

初戀
木木
阿霞

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評