搜尋

首頁文學小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧延伸閱讀

作 者 作 品

半上流社會
重生島
子午線上

文學小說

【類別最新出版】
銀河鐵道之夜(日漢對照有聲版)
世界征服者:成吉思汗及其子孫
最後的交火:毒梟、馬幫、美軍、解放軍、國軍,揭祕兩岸情報工作的最後一場激戰
時光機器(精裝版)
擁抱自己的碎片


半下流社會(YC0213)

類別: 文學小說
叢書系列:瀛舟出版社
作者:趙滋蕃
出版社:瀛舟出版社
出版日期:2002年02月18日
定價:288 元
售價:228 元(約79折)
開本:25開/平裝/296頁
ISBN:1929400306

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

《 半下流社會》讓我們看到底層人物在社會討生活的種種情感,擺公仔書、撿煙屁股、翻垃圾筒、典當生活必需品、賣血,擔心被差人抓住(無業游民是要被遞解出境的),只為求一溫飽。

這種現象也普遍存在世界各個角落。法律,是為保護富人的利益而設;社會,讓貧窮養活奢侈,以饑餓烘托富裕,損不足以益有餘。在人工化的都市裡,有錢人獨佔陽光與空間,強迫貧困的人們拆遷,明白揭示著有資格發言者的文明,必然優於被迫沈默者的文明,這就是(早期的)典型資本主義社會;在資本主義社會裡,貧窮是一種罪過。

民主法治與正義良心正相衝突。


延 伸 閱 讀

半上流社會

作者: 趙滋蕃   譯者:   定價:299元   特價:236元

《半上流社會》是寫大陸淪陷後,在香港的失意政客與軍閥們的活動,與《半下流社會》剛成明顯的對比。 如果後者寫得是社會底層向上提昇的力量,醜中之美;前者寫的就是「高層」向下沉淪的力量。 他們過豪奢的生活,幹無恥的勾當,趙滋蕃在這裡正是揭開文明的虛偽,無情地撕去「上流人物」的假面具。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評