搜尋

首頁輕鬆幽默書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

作 者 作 品

恐怖編輯部(限量別冊特裝版):某新人漫畫家的真實悲慘故事

譯 者 作 品

在世界角落吶喊對SF的愛:科幻宅的腦洞小劇場
恐怖編輯部(限量別冊特裝版):某新人漫畫家的真實悲慘故事

輕鬆幽默

【類別最新出版】
棒球人生賽2nd
入伍吧!魔法少女【部隊篇】(上冊)
入伍吧!魔法少女【部隊篇】(下冊)
入伍吧!魔法少女【部隊篇】(上下冊)
創作四十週年 烏龍院 典藏版四格漫畫【一套十冊】(加贈限量「敖幼祥親筆簽名」及「敖幼祥創作40週年原稿藏書票」)


恐怖編輯部:某新人漫畫家的真實悲慘故事(VCL0068)
とある新人漫画家に、本当に起こったコワイ話

類別: 輕鬆幽默
叢書系列:FUN
作者:佐倉色
       SAKURA SHIKI
譯者:曾柏穎
出版社:時報出版
出版日期:2020年01月10日
定價:330 元
售價:261 元(約79折)
開本:25開/平裝/224頁
ISBN:9789571380612

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

名人推薦語

Moonsia、百鬼夜行誌 阿慢、李勉之、小莊、葉羽桐、編輯小姐Yuli、賴有賢
──眾漫畫家、圖文作家,驚悚推薦

我一向喜歡看真實故事改編的劇情,身為漫畫家這本漫畫越看越緊張刺激,為作者感到抱歉,初次踏入業界竟是這樣的遭遇世上真的沒什麼不合理的事值得硬著頭皮忍的,就算是工作也一樣,但可惜的是藝術創作者常常遇到不合理的待遇。希望未來業界能進步,就不能默不作聲,所以我推薦這部作品。
──Moonsia / 漫畫家

畫漫畫的時候,最怕編輯的催稿,但是從沒想過,遇到不對盤的編輯,是更恐怖的一件事情,這本書著實讓我起了一身的雞皮疙瘩,胃部不自覺的開始翻攪了呢!
──百鬼夜行誌 阿慢 / 漫畫家

作為漫畫創作者,本書作者那千張簽繪板事件,讓我從心裡發麻,漫畫本來就是個血汗的行業,但發生在體制完善的日本還是不可思議!和他相比,我和編輯之間已可算是合作無間,水乳交融了! 這絕對可歸類在恐怖漫畫類別!
──李勉之 / 漫畫家

用輕鬆詼諧的漫畫來表現職場業界的黑暗面,最真實的新鮮人就業會遇到的問題,讓即使不是漫畫家的人看了也能反思的職場祕辛公開!
──葉羽桐 / 漫畫家

身為編輯兼創作者,這本書帶給我雙倍的驚嚇和警惕,這樣的合作夥伴不是都市傳說,的確是存在於業界的。這故事告訴大家,永遠不要讓他人拿你的夢想當藉口予取予求,還有,別惹創作者,有一天他們就會把你的故事寫出來給全世界看。
──編輯小姐Yuli / 圖文作家

恐怖編輯跟新人漫畫家會擦出什麼火花?超爆笑的劇情,什麼是恐怖?你意想不到的恐怖事情一件接一件發生,讓漫畫家心靈接近崩潰,說實話我已經喜歡上這位恐怖編輯了(溫馨先生粉)……一整個幸災樂禍概念~
──賴有賢 / 漫畫家

※依首字筆畫排列

內 容 簡 介

──震驚日本漫畫界的真實故事──

原以為飛上出版的天堂,不料卻墮入編輯挖的地獄!
「要妳畫一萬張彩色簽繪板,妳會生氣嗎?」
開會記錯時間、弄丟作者原稿、提前上網爆雷,什麼編輯居然這麼瞎!?
新人漫畫家血淚控訴,帶你一窺日本漫畫產業最荒謬的編輯現場。

「你好,我是角川的溫馨。」
第一次跟大出版社編輯見面時,他散發出人畜無害的溫馨氣質,
想說是個好人,沒想到卻是惡夢的開始……
雖然是大出版社的資深員工,但溫馨先生的個性超級健忘;
開會忘記時間、弄丟完稿檔案,深夜來電卻是講跟工作無關的事?!
最令人髮指的是,明明說好只畫一兩百張簽繪板,
卻爆增為1,720張手繪、全彩、可指定角色的超驚人工作量!(握刀)

在一連串的失控,以及巨大的工作壓力下,
佐倉開始感到自己的精神逐漸崩潰了……

|關於本書|

新人漫畫家──佐倉色老師,以漫畫《櫻色朋友》在角川出道,雖然一開始很高興能和大出版社合作,但過程中卻遭受不合理的對待,也因為對出版產業不熟悉,而無法替自己爭取。在本書中,老師除了詳細交代自己與出版社編輯溝通不良及發生一連串問題的經過,也讓一般讀者瞭解漫畫家與出版界的運作模式,更可一窺日本新人漫畫家辛苦的一面。


(下圖請點擊)



作 者 簡 介

佐倉色

曾任上班族、創業家、打工族、尼特族,2015年以《櫻色朋友》(桜色フレンズ,角川書店)一書出道成為漫畫家。後因爆發「1600張簽名板事件」,決定暫時退出主流市場,但後以《北極熊不會搖調酒器》(シロクマはシェーカーを振れません,芳文社)與本書《恐怖編輯部》(とある新人漫画家に、本当に起こったコワイ話,飛鳥新社)等作品力圖再起。

譯 者 簡 介

曾柏穎

淡江大學日本研究所政治組。曾任職營造公司,現為專職譯者。運動是為了吃更多美食,旅行時走更遠的路。

譯有《在世界角落吶喊對SF的愛:科幻宅的腦洞小劇場》(時報出版)、《灰與幻想的格林姆迦爾》、《此生必訪世界絕美圖書館:走入最美、超酷、不思議的世界》、《享受吧!京都甜點小旅行》、《京都魔界探訪》。

賜教信箱:zaki76323@gmail.com

目 錄

前言
第1章:我好像當得了漫畫家
第2章:我是沒關係啦?
第3章:要求妳畫一萬張簽繪板的話,妳會生氣嗎?
第4章:我有點不想當漫畫家了
第5章:畢竟是寶貴的作品,當然得自己好好保護
第6章:絕對不是未經授權轉載!!
第7章:什麼嘛……感覺妳沒事啊
第8章:如果事情再鬧大,我們也會難做事……所以實在不便發到推特上……
結語

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評