搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介

線 上 試 閱

讀 趙明強的光影心境

攝影

【類別最新出版】
趙明強攝影集
《山丘上的修道院》+《公東的教堂》10周年精裝典藏盒裝版
山丘上的修道院:科比意的最後風景 10周年傳奇復刻版(平裝)
山丘上的修道院:科比意的最後風景 10周年傳奇復刻版(精裝)
朴贊郁的蒙太奇:韓國電影大師朴贊郁首部親筆著作(附獨家簽名印刷扉頁)


趙明強攝影集(YT01426)
Zhao Ming Qiang's Photographs

類別: 藝術‧攝影‧影視>攝影
叢書系列:藝術家
作者:趙明強、李宗慈
出版社:藝術家
出版日期:2022年05月20日
定價:600 元
售價:474 元(約79折)
開本:菊12開/平裝/108頁
ISBN:9789862822982

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

藝術家趙明強在陽明七星山花谷中生活近十餘年,平時以讀書、作畫、栽花、冥想為樂,過著天光雲影共徘徊的閑散日子,他的攝影作品也流露著那份安靜卻透著光、時間緩慢流淌的悠遠痕跡,集結成這本雅緻閑靜、蘊藏著自然韻律與生命風光的攝影集,書中結合相識多年的作家好友李宗慈為他撰寫的詩意文字,圖與文相互輝映,邀請讀者進入幽靜的世界一隅。

作 者 簡 介

趙明強   祖籍江蘇江都人,1957年出生於台北士林芝山岩,少年時期即隨長兄學畫水墨蘭竹,研習篆刻。後入快樂畫室,從梁丹丰教授學畫水彩。1979年畢業於復興崗學院藝術學系,1987年至1998年入華之盧從鄧雪峰教授研習水墨花鳥,並入金哲夫教授畫室進修油畫。   曾舉辦中西畫個展20餘次。先後任教於復興崗學院藝術學系、西安美院中國畫系、中國美術研究中心、佛光會社教館。從事雜誌攝影、美術編輯工作多年。1993年獲中國文協水彩繪畫獎章及國軍新文藝金、銀、銅像獎,2021年獲中華民國畫學會水彩畫金爵獎。   現為台灣水彩畫協會、之足畫會會員,曾擔任新文藝金像獎、金獅獎、金環獎西畫及攝影類評審。2004年畢業於西安美術學院國畫系碩士班,師承系主任張之光教授。 李宗慈   中國文化大學中文系文藝創作組畢業。曾任《東方婦 》雜誌副總編輯、《文訊》雜誌主編、《國際廣播雜誌》總編輯;〈空中雜誌廣場〉、〈未來酷小子〉、〈臥遊書海〉廣播節目主持人。曾獲彩虹青 散文創作獎、華岡青年散文獎、華岡青年新詩獎、中國文藝協會報導文學獎、文建會網路學院部落格達 人募集大賽優異獎。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評