搜尋

首頁文學小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄
‧讀者書評

線 上 試 閱

書摘
大師語錄

作 者 作 品

巴黎隱士:卡爾維諾自傳
如果在冬夜一個旅人
分成兩半的子爵
不存在的騎士
樹上的男爵
看不見的城市
給下一輪太平盛世的備忘錄
帕洛瑪先生
命運交織的城堡
蛛巢小徑

譯 者 作 品

困難的愛故事集
在美洲虎太陽下
收藏沙子的人(卡爾維諾燙金簽名書盒限量典藏版)
如何撰寫畢業論文——給人文學科研究生的建議
收藏沙子的人
最後來的是烏鴉
白天的貓頭鷹/一個簡單的故事
巴黎隱士:卡爾維諾自傳
在你說「喂」之前
依隨你心

文學小說

【類別最新出版】
判罪:八張傳票背後的人性糾結
小王子(精裝版)
紅色皇帝的孩子們
刺青師的美麗人生
沼澤王的女兒


馬可瓦多(AA0902)
Marcovaldo

類別: 文學小說
叢書系列:大師名作坊
作者:伊塔羅.卡爾維諾
       Italo Calvino
譯者:倪安宇
出版社:時報文化
出版日期:1998年08月10日
定價:160 元
售價:126 元(約79折)
開本:25開/平裝/208頁
ISBN:9571314463

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

你們說的是什麼花?這個花園裏我向來只看到雜草!馬可瓦多知道大家對這位老年女侯爵的意見十分紛歧:有人視她為天使,有人則認為她的小器鬼和自私自利的人。住:你們覺得這樣還不夠嗎?你們的意思是,就好像她對待蚊子一樣。牠們 都是從那個水池孵出來的,夏天的時候會有蚊子吸我們的血,都怪那位女侯爵。

老鼠呢?這間小別墅是老鼠的寶窟,在枯葉下有牠們的窩,晚上就跑出來……。老鼠的問題由貓負責……。哈,你們的貓!我們要是能信賴牠們就好了……。


作 者 簡 介

卡爾維諾(Italo Calvino, 1923-1985)

出生於古巴。二次大戰期間他加入抗德游擊隊,45年加入共產黨、47年畢業於都靈大學文學院,並出版小說《蛛巢小徑》。50年代他致力於左翼文化工作,即使在57年因蘇聯入侵匈牙利而退出共產黨之後亦然。

50年代的重要作品有《阿根廷螞蟻》、《我們的祖先》三部曲和《義大利民間故事》。60年代中期起,他長住巴黎15年,與李維.史陀、羅蘭.巴特等有密切交往;60年代的代表作為科幻小說《宇宙連環圖》,曾獲頒美國國家書卷獎。

70年代,卡爾維諾致力於開發小說敘述藝術的無限可能,陸續出版了《看不見的城市》、《
不存在的騎士 》和《如果在冬夜,一個旅人》,奠定了他在當代文壇的崇高地位,並受到全義大利人的敬愛。

85年夏,他突患腦溢血,於9月19日辭世。86年,短篇小說集《在美洲虎太陽下》出版。88年,未發表的演說稿《給下一輪太平盛世的備忘錄》問世。94年,富有自傳性色彩的《巴黎隱士》結集成書。


譯 者 簡 介

倪安宇

1965年生,淡江大學大眾傳播系畢業(1985-1989),威尼斯大學義大利文學系(1991-1994),現任教於威尼斯大學中文系口譯專修班。譯有《馬可瓦多》(時報,1994)、《依隨你心》(時報,1997)、《巴黎隱士》(時報,1996)等。


目 錄

春天 1、日市區的蘑菇
夏天 2、長凳上的假期
秋天 3、市政府的鴿子
冬天 4、迷失在雪中的城市
春天 5、黃蜂治療法
夏天 6、一個有太陽、沙粒和睡意的星期六
秋天 7、便當
冬天 8、高速公路上的森林
春天 9、清新的空氣
夏天 10、與母牛同遊
秋天 11、有毒的兔子
冬天 12、錯誤的車站
春天 13、河流最藍的地方
夏天 14、月亮和Gnac
秋天 15、雨水和葉子
冬天 16、馬可瓦多上超級市場
春天 17、煙、風與肥皂
夏天 18、歸他所有的城市
秋天 19、頑固的貓的花園
冬天 20、聖誕老公公的孩子


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★★ ,共有 1 位網友寫書評

1. 小銘 2007.05.18 ★★★★★ 看小銘的所有評論

馬可瓦多雖然是個貧窮的小人物 ,在卡爾維諾的筆下卻可以每天樂觀的面對世界。至於那些想要套住馬可瓦多的窘境,在小人物馬可瓦多的行為下,變得更加的微不足道 。

卡爾維諾把人生某種無奈的窘境,化做另一種新的視野,卻又帶一種玩笑的方式,讓我可以在讀完一篇後,不因主角馬可瓦多的窘困而難過,反而樂觀的去看待世界。因世界還有著美好的事物,而更加感動!