搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

內文摘錄
譯後記

作 者 作 品

一九八四
一九八四(精裝版)

譯 者 作 品

一九八四(精裝版)

世界歷代經典寶庫

【類別最新出版】
金銀島(精裝版)
愛的教育(精裝版)
動物農莊(精裝版)
愛麗絲夢遊仙境(精裝版)
鏡中奇緣(精裝版)


動物農莊(精裝版)(XEI0040)
Animal Farm: A Fairy Story

類別: 文學‧小說(翻譯)>世界歷代經典寶庫
叢書系列:世界歷代經典寶庫
作者:喬治.歐威爾
       George Orwell
譯者:楊煉
出版社:時報出版
出版日期:2020年08月07日
定價:250 元
售價:198 元(約79折)
開本:25開/精裝/144頁
ISBN:9789571382999

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

《動物農莊》中憤起造反,終於又淪為新的奴隸的動物……他們的反抗是一種悲劇,但悲劇的反抗也是反抗,至少在他們決定反叛的一剎那,迸發出了一道覺醒的奪目光芒。──楊煉

內 容 簡 介

20世紀百大英文小說
譯成20餘種語言
一個充滿政治寓言的童話故事
所有動物一律平等,
但有些動物比其他動物更平等。


梅諾農莊的動物長久以來為主人辛勤工作,卻永遠吃不飽肚子,所有的勞動果實都被人類拿走了,這種悲慘的生活會一直持續到動物嚥下最後一口氣。有天,一隻德高望重的大白豬站出來提議大家奮起造反,推翻人類。之後某次時機到來,動物終於把醞釀已久的造反計畫付諸行動,他們奪下農莊,成為農莊主人。

雪球和拿破崙這兩隻年輕的豬出來帶領大家,並制定終極目標為「所有動物一律平等」的七戒給大家遵守。一開始,動物的食物充足,農莊也運作良好。但接著,群豬給自己留了額外的糧食,再接下來,雪球和拿破崙彼此為了最高領導人的位置互相出招競爭,一切似乎又回到了從前……。

《動物農莊》是一部充滿政治寓言的童話故事,以動物社會諷刺人類世界的不公不義、荒唐可笑──勞動階級為了更平等的生活而揭竿起義,但當權力到手後,卻換了位置就換了腦袋,複製從前統治者的行徑,還變本加厲,讀來發人深省。


(下圖請點擊)



作 者 簡 介

喬治.歐威爾(George Orwell, 1903-1950)

一九○三年出生於印度,後來搬回英國,一九一七年進入貴族學校伊頓公學就讀,畢業後到緬甸擔任印度帝國警察,這五年的經歷,對歐威爾的人生發展影響至為深遠。

歐威爾離開警察工作之後,就決定成為作家,先是出版了《緬甸歲月》,後來也擔任記者寫作大量報導與評論,因此他的小說讀來像新聞報導一樣,用字精準、條理清晰、發展有力。

他一生窮困潦倒,最早出版的幾部書,並未引起注意。直到一九四五年二戰結束,冷戰開始,在當時的時空背景下,他發表的政治批判小說:《一九八四》、《動物農莊》,才暴得大名。

譯 者 簡 介

楊煉

著名詩人、翻譯家。
一九五五年出生於瑞士,成長於北京,現居倫敦與柏林。

一九八三年,以長詩《諾日朗》轟動大陸詩壇。一九八七年,被中國讀者推選為「十大詩人」之一。作品以詩和散文為主,兼及文學與藝術批評。迄今共出版中文詩集十三種、散文集兩種與一部文論集。作品已被譯成三十餘種外文。
曾獲義大利Flaiano 國際詩歌獎、義大利諾尼諾國際文學獎、首屆「天鐸」長詩獎、義大利卡普里國際詩歌獎等國際大獎。

目 錄

第一章 
第二章 
第三章 
第四章 
第五章 
第六章 
第七章 
第八章 
第九章
第十章 

譯後記 無限趨近歐威爾 

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評