搜尋

首頁西洋史書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

書摘 1
書摘 2

譯 者 作 品

林布蘭:陰影中的亮光

西洋史

【類別最新出版】
西方古城市文明
史前帝國〔套書〕:從史料看帝國,挖掘遺失在全球古歷史的真相!(上下冊不分售)
暴走軍國:近代日本的戰爭記憶
間諜、虐待狂與巫士:學校不教的歷史
印度人為什麼天天吃咖哩?:超ㄎㄧㄤ、超莫名但又超有道理的印度文化


希臘的誕生(XB0003)──燦爛的古典文明
La Naissance De La Grece

類別: 西洋史
叢書系列:發現之旅
作者:Prerr Leveque
       Prerr Leveque
譯者:王鵬、陳祚敏
出版社:時報文化
出版日期:1994年05月31日
定價:250 元
售價:198 元(約79折)
開本:32開/平裝/184頁
ISBN:9571311626

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

無論民主,還是專制;無論喜劇,還是悲劇;無論數學,還是史學──這一切都來自希臘,西方人心目中永恆的古典典型。本書細說古希臘人,也包括斯巴達、德爾斐、科林斯及錫拉庫薩的希臘人。呈現神人交錯的歷史畫卷。

雄偉壯觀約克諾索斯城(Cnosscos)是和諧與富庶的象微。一個驃悍強大卻又性情溫和的民族,就居住在這裡。整座城市色調明快,整潔有序,朝氣蓬勃。建築風格深受埃及影響,樸實無華,充滿伊特魯亞人(Etrurien)特有的人情咪。結構嚴謹,布局巧妙,彷彿出自印加時期的能工巧匠之手。儘管我不敢十分肯定,但我確實強烈地感覺到,在漫長歲月中,這座城市曾經歷一段繁榮的和平時期。我在憑吊其他歷史遺址時,很少有這樣的衝動。克諾索斯城又是那樣的普通和平凡,宛如教堂裡傳出的風琴聲,然而演奏技巧十分高明,整首曲子的基調流暢歡快,令人讚嘆不已。

人們覺得,克諾索斯人似乎是為了生活而生活,並無明確的人生目標。他們從不迷戀過去,也不拘泥於傳統。他們也信奉神明,但有適合自己的獨特生活方式,盡可能地享受現有的一切,從稍縱即逝的每一瞬間,汲取生活的甘露。亨利.米勒(Henry Miller)《馬魯西巨人》

作 者 簡 介

Pierre Lévêque
法國佛朗什-孔戴(Franche-Comté)大學的希臘史教授,賺有討論希臘文化與歷史的著作多種,如《希臘諸神》、《帝國與蠻族》。後又對宗教史發生興趣。

目 錄

第一章:燦爛的青銅時代
第二章:初創時代──湧動不息的創造激情
第三章:高超的平衡──現實與空想
見證與文獻
大事紀
圖片目錄與出處
索引

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評