搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

線 上 試 閱

前言

政治軍事

【類別最新出版】
強國爭霸南海夢
變革的力量:法國史上最年輕總統 馬克宏唯一親筆自傳
極端政治的誕生:政客如何透過選舉操縱左右派世界觀的嚴重對立
紅旗警訊:習近平執政的中國為何陷入危機
無政府、國家與烏托邦(經典45週年新版)


變革的力量(PEV0436)──法國史上最年輕總統 馬克宏唯一親筆自傳
Revolution

類別: 史地‧法律‧政治>政治軍事
叢書系列:People
作者:馬克宏
       Emmanuel Macron
譯者:林幼嵐
出版社:時報出版
出版日期:2019年09月12日
定價:380 元
售價:300 元(約79折)
開本:25開/平裝/288頁
ISBN:9789571379272

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

「伊曼紐爾·馬克宏(Emmanuel Macron)堅持自由主義價值觀。他提出了法國在歐洲和世界各地發揮重要作用的願景。他致力於為法國人民創造更美好的未來。他呼籲人們的希望,而不是他們的恐懼。」--美國前總統  巴拉克·歐巴馬

「自從他出人意料地上台以來,馬克宏一直是一個令人著迷的對象。在這部政治自傳中,他敘述了他的初衷並解釋了他的中間派哲學。」--紐約時報

內 容 簡 介

法國總統馬克宏的暢銷回憶錄,法國銷量超過20萬冊,
目前已在全球二十餘個國家出版。
我希望我的國家能夠再次昂首闊步,並為此找回我們千年的歷史傳承!


這是一本非凡的著作,旨在為一個新社會奠定基礎,
這是一位重要的政治領導人,一位嶄新的政治旗手著名的價值觀。


「伊曼紐爾·馬克宏(Emmanuel Macron)堅持自由主義價值觀。他提出了法國在歐洲和世界各地發揮重要作用的願景。他致力於為法國人民創造更美好的未來。他呼籲人們的希望,而不是他們的恐懼。」--美國前總統  巴拉克·歐巴馬

「自從他出人意料地上台以來,馬克宏一直是一個令人著迷的對象。在這部政治自傳中,他敘述了他的初衷並解釋了他的中間派哲學。」--紐約時報

「既然他是法國現任總統,既然他已經表明他可以把想法轉化成強硬的力量,那麼我們值得回到他的話來找出他打算成為什麼樣的領導者……本書提供了一些見解,這個男人無論你怎麼論定他,都是非常不尋常的。」--星期日電訊報

我想要一個自由及自豪的法國;為其歷史、文化、風景、數以千計流入我們海洋的河流與山脈,卻不專屬於任何一位法國人、自傲的法國。

我想要一個能夠傳達文化與價值觀的法國。一個相信她的運氣、敢於冒險也懷抱希望的法國;一個從不接受不當利益、也不沉溺於犬儒主義的法國。

我想要一個有效率、公平、肯冒險創新的法國;每個人都能選擇自己的生活、能夠自力更生的法國。一個團結合作、體貼弱者,並且信任法國人的法國。

你們會告訴我這一切都是夢想。
夢想的實踐需要的是高度、是要求、是承諾。
為了在法國讓自由和進步攜手並進,這是我們非得達成的民主變革,這是我們的天職!

關於本書

我是誰--我的忠誠只獻給我的國家,並非為了哪個黨、哪個職位或哪個人。我只接受權責內工作的原因,單純在於這些工作讓我得以服務國家。

我所相信的--我組成一支名為「共和前進黨」(En Marche!)的政治生力軍。因為在今日,真正的裂痕存在於保守懷舊主義者和進步主義改革者之間;前者提出法國人應該重返舊時秩序,後者卻認為法國的命運必定在於擁抱現代性。但我們不是要徹底剷除傳統,也不求盲目地去適應這個世界,而是要好好正面面對,然後攻城掠地收復失土。

我們是誰--法國的貢獻就在於將光芒帶給全世界,將世界從無知的枷鎖、奴役的宗教,以及否認個人存在的暴力中解放。

我們想要的法國--讓法國的兩個極端和解,就是回應法國人對平衡的榮景的渴望;讓每個人都能自由自在地創造、行動和著手進行新事物,也有平等的機會能夠完成這些事,再加上社會中的博愛--尤其是對最弱勢的人。

法國製造和拯救地球--在跨進二十一世紀的那個時間點,我們錯過了資訊傳播科技的轉變和數位革命;現在這些領域,掌控在美國的幾個大集團手裡。在未來,我們必須設法讓自己在科技產業中名列前茅。


(下圖請點擊)



作 者 簡 介

馬克宏(Emmanuel Macron)

現任法國總統(第25任)。

1977年12月21日出生於法國北部城市亞眠。畢業於法國高中巴黎亨利四世中學,在巴黎第十大學攻讀哲學,隨後進入法國國家行政學院和巴黎政治學院學習,並獲得相應學位。

精通英語,投資銀行家出身,2014年8月26日,他出任總理曼努埃爾·瓦爾斯政府的經濟產業更新和資訊科技部部長。於2016年8月30日辭去政府部長職務。

於2016年4月6日成立了名為「共和國前進!」的政黨,並且在2017年法國總統選舉中勝出,以39歲的年齡成為法國歷史上最年輕的總統、以及繼拿破崙以來最年輕的法國國家元首。

譯 者 簡 介

林幼嵐

畢業於成大外文系、政大廣告所。媒體廣告業逃兵,從文字中汲取養分、尋求療癒,一轉頭栽進譯海浮沉。

譯著有:《人生就是一場生存遊戲:從死亡邊緣到聖母峰頂的生命煉成》、《最後的一幅畫:從西蒙尼・馬提尼到趙無極》、《全球文化戰爭》、《全球網路戰爭:全球化vs在地化》等。

目 錄

前言
第一章 我是誰
第二章 我所相信的
第三章 我們是誰
第四章 重大轉變
第五章 我們所期望的法國
第六章 投資在我們的未來
第七章 法國製造,拯救地球
第八章 教育我們每一位孩子
第九章 自力更生
第十章 為弱勢族群多付出一些
第十一章 城鄉和諧
第十二章 對法國的期望
第十三章 保護法國人民
第十四章 掌握我們的命運
第十五章 重建歐洲
第十六章 主權在民
後記

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評