搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄
‧延伸閱讀
‧讀者書評

線 上 試 閱

前言:搭上中國列車

作 者 作 品

羅傑斯教你投資熱門商品(簽名書)
投資大師羅傑斯,人生、投資養成的第一堂課
羅傑斯教你投資熱門商品

譯 者 作 品

華爾街之狼(電影書封版)+電影原子筆
華爾街刺蝟投資客:貪婪是一種美德, 避險基金教父的投資手記
杭廷頓&柏格看全球化大趨勢
哈利波特的魔法與科學
不確定的世界
企業競爭優勢:三強鼎立的市場新局面
猶太人的賺錢智慧:七大秘訣讓你成功致富
大富翁的賺錢智慧
一分鐘億萬富翁
影響力

投資理財

【類別最新出版】
品牌的技術和藝術:向廣告鬼才葉明桂學洞察力與故事力
進階ETF投資術:Smart Beta ETF投資與應用
成交的勇氣與技術
朋友與敵人──哥倫比亞大學╳華頓商學院聯手,教你掌握合作與競爭之間的張力,當更好的盟友與對手
2017產經趨勢總覽


中國很牛(DH0183)──Money都講普通話
A Bull in China: Investing Profitably in the World's Greatest Market

類別: 行銷‧趨勢‧理財>投資理財
叢書系列:BIG系列
作者:吉姆‧羅傑斯
       Jim Rogers
譯者:王柏鴻
出版社:時報文化
出版日期:2008年03月31日
定價:340 元
售價:269 元(約79折)
開本:25開/平裝/304頁
ISBN:9789571348216

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

特 惠 推 薦

中國牛,投資報告
 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

‧網路與書每月推薦(2008年4月)
‧網路與書每月推薦(2008年5月)

強 力 推 薦

★2008年4月羅傑斯受邀來台演講重點整理【下載PPT檔案】

工商時報2008.03.20

羅傑斯:台股具吸引力

【陳穎柔、黃怡錦/綜合報導】


國際知名的投資大戶羅傑斯(Jim Rogers)周三在新加坡接受彭博電視台訪問時表示,「台灣的股票頗具吸引力(Taiwan stocks
are attractive)」。 這是羅傑斯三月份以來第二次推薦台股,兩週前他在新加坡演講時也表示,買台股就是投資中國大陸的最佳管道,他當時看好台灣有選舉以及兩岸三通的題材,所以在台股佈局,不過並未透露投資的標的為何。


一、二月走勢沉悶的台股,三月份恢復較為活潑的走勢,加權指數迄今仍穩守在八千點之上(收盤)。根據彭博社的數據資料,台股指數今年至今跌幅為三.八%,是全球前二十大股市中表現第三優的股市,僅次於巴西和阿根廷(詳見全文)


羅傑斯對台股的投資建議,以及兩岸題材的看法,在重量級新書《中國很牛》中都有更詳細的描述!



內 容 簡 介

十年難遇大牛市

羅傑斯看好中國錢景

你準備好了嗎?


如果說20世紀是美國人的世紀,那麼21世紀會輪到中國當家作主。世界最成功的投資大師羅傑斯在這本不可或缺的新書中,把他正確無誤的投資真知睿見,對準這個對世界開放、展現爆炸性潛力卻難以控制的大國。


羅傑斯不是昨天醒來才愛上中國,他1984年初次遊歷中國,為後來的機車環球之旅做準備後,就一直密切注意中國的經濟發展;1988年時,還親自到上海剛剛重新開張的股票交易所(當時看來好像場外投注站)買股票,當時只有14家上市公司,交易員還在使用算盤算數。


下列事實說明了中國隨後二十多年裡驚人的發展,最近幾年放寬金融控制後,更是如此:


‧從1980年代之初開始,中國經濟產值平均每年成長9%。

‧中國的儲蓄率超過35%(美國只有2%)。

‧中國40%的產品輸出(因此沒有害死人的外債)。

‧一年600億美元的外國直接投資,加上貿易剩餘,為北京帶來超過1兆美元的外匯存底。

‧中國的固定資產──道路、橋樑和港口──每隔兩年半增加一倍。


如果預測正確,中國會在短短的20年裡,超越美國,變成世界最大的經濟體。你在這本書裡,會了解從電力、能源、農業到觀光旅遊、水務和基礎建設等產業中,哪些產業有最新和最好的投資機會。羅傑斯用他註冊商標的腳踏實地風格,破解中國股市令人困惑的A股、B股和美國存託憑證(ADR)謎團;鼓勵讀者用自己的專業知識尋找投資機會(例如,如果你是修車師傅,可以評估中國汽車工業)。本書附有令人深感興趣的「紅籌股」個股評析,例如羅傑斯告訴你,張裕酒莊不但是中國最大的葡萄酒廠,也產銷結合美酒和草藥的「保健酒」系列。此外,如果你想出口什麼東西到中國去,甚至到中國買地,羅傑斯都會告訴你應該怎麼做。


沒有一本書──沒有一位作者──更能幫助你,從中國的革命中得到好處,羅傑斯告訴你怎麼讓「十億人民驚人的精力、潛力和企業精神」為你造福。


▼ 前言:搭上中國列車

為什麼要投資中國?


我希望你看完本書後,同意中國在未來一個世紀裡,仍然會為勤勉的投資人帶來驚人的機會。


我不能說我前進中國的所有經歷讓我變成真正的「中國通」,或許我只有走遍中國的腳。我也不是一聽說中國有十多億有錢花的顧客,就兩眼發亮、腦袋發昏的人。近在2004年,國有股和過多管制把中國的股價壓得死氣沉沉時,我談到投資時極為悲觀,以至於北京的國家電視台節目把我的談話剪掉。


然而,我憑經驗得到的信念──最後還得到精確、實在的數字證實──促使我邀請你加入獲利更高的旅程,旅程中一定會有難受的顛簸,但是我相信走完全程的人會得到真正的長期利益。事實上,顛簸的路段會提供投資人最多的買進機會,因此越顛簸越好。
  →【繼續閱讀】


作 者 簡 介

吉姆‧羅傑斯(Jim Rogers)


羅傑斯(Jim Rogers)生於1942年,他在阿拉巴馬州成長和受教育,得到耶魯大學的獎學金。大學畢業後,到牛津大學巴里歐學院深造。他在陸軍服役完後,開始在華爾街工作,和索羅斯(George
Soros)共同創設從事全球投資的量子基金(Quantum Fund)。1970年代內,量子基金的投資組合成長42倍,同期內,標準普爾500股價指數上漲不到47%。37歲時,羅傑斯決定退休,但是他並沒有閒著無所事事。


羅傑斯繼續管理自己的投資組合,同時擔任哥倫比亞大學商學研究所財務學教授,也擔任WCBS節目主持人。同時開始實現終生夢想,騎著機車環遊世界,這趟旅程超過10萬英里,行經六大洲,這趟旅程成為他第一本著作《投資騎士》的主題。羅傑斯在1999至2001年間,從事千禧年探險,他在這趟旅程中,和太太旅行116個國家,經歷全世界30場內戰中的一半,行經15.2萬英里。他的第二本書《資本家的冒險》記錄這次不不可思議的旅程。


目前擔任福斯新聞台(Fox News)、其他新聞媒體與印刷媒體的供稿人,為更接近中國市場,最近和妻子與女兒搬到新加坡居住。如果想跟他聯絡,可以上他的網站,www.jimrogers.com



譯 者 簡 介

王柏鴻


台大外文系畢業,曾任國內重要報紙編譯多年,現專事翻譯。譯作繁多,曾獲得《中國時報》、《聯合報》年度十大好書獎及其他獎項。重要譯作包括:《上億資金怎麼玩?》、《魔球投資學》、《石油衝擊》、《不確定的世界》、《猶太人的賺錢智慧》、《一分鐘億萬富翁》、《新泡沫經濟》(中時開卷年度十大好書)、《杜拉克談未來管理》、《選對時機買對股》、《美元失色
黃金發熱》、《女人變壞才有錢?》等書。



目 錄

前言 搭上中國列車


第一章  從毛帽到小型股

第二章  成功的風險

第三章  上市公司百花齊放、千牌競秀

第四章  能源並非都是這麼烏漆抹黑

第五章  交通運輸:為成長鋪路

第六章  旅遊業飛躍成長

第七章  你投資農業了沒有?

第八章  健康、教育、住宅:為群眾服務

第九章  中國的崛起與前途



延 伸 閱 讀

羅傑斯教你投資熱門商品

作者: 吉姆‧羅傑斯   譯者:劉真如   定價:320元   特價:253元

下一個多頭市場已經起跑,就在通稱為大宗物資的商品市場中。油價飆高、原物料供不應求、中國人消費暴增,羅傑斯將揭開今天和未來報酬最豐碩的商品市場內幕。 投資高手羅傑斯繼《資本家的冒險》後,首部針對商品多頭市場的投資建議專書! 下一個多頭市場已經來臨,不是在股市、不是在債券市場,而是出現在商品市場中,有些精明的投資人會利用這段多頭走勢,在未來的十年裡創造豐碩的報酬。 羅傑斯踏上征途,寫出暢銷書《投資騎士》(Investment Biker)和《資本家的冒險》(venture Capitali...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★★ ,共有 1 位網友寫書評

1. 小銘 2008.05.22 ★★★★★ 看小銘的所有評論

Jim Rogers雖是外國人卻在這本介紹中國企業股票中的書中,使用了很多中國諺語。讓我在閱讀著比較枯燥乏味的公司介紹中,偶爾可以為Jim Rogers 的使用詞語趕到驚嘆而提振起精神。書中Jim Rogers也在書中鼓勵投資人,機會永遠降臨在準備好的人身上--找一個熟悉的產業,詳細的做研究,一個多頭牛的市場正在中國等著大家。