搜尋

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧得獎記錄

譯 者 作 品

好想變成獨角獸:做自己,就算沒有閃閃發亮也沒關係!
獨角獸回來了:有你陪伴,不怕惡意批評,讓我成為更好的自己。
讓我把日子過得明朗一點:20個從內到外的生活約定
派特的幸福劇本(電影書衣版)
愛上小烤箱:家用小烤箱讓你家廚房變成麵包店!餅乾、司康、蛋糕、瑪芬、麵包,小烤箱也能做出不輸專業的美
失物之書
這堂課--愛過的人,教我的事
像發明家一樣思考
與眾不同的美人魚
東南西北:一張紙開啟一個知識遊戲!

mind系列

【類別最新出版】
小年獸出任務
今天 Today is the day
我真的好想吃蛋糕
我真的好想贏
乒!發送訊號!(自由的、勇敢的、智慧的面對人際關係)


說謊鳥(ND00064)
Liarbird

類別: 親子‧童書‧青少年>mind系列
叢書系列:mind系列
作者:蘿拉.邦廷
       Laura Bunting
譯者:謝靜雯
出版社:時報出版
出版日期:2021年07月09日
定價:350 元
售價:276 元(約79折)
開本:菊8開/平裝/32頁
ISBN:9789571391076

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

◆2020年澳洲兒童讀物理事會年度注目童書 CBCA Notable Book 2020
◆澳洲圖書設計獎:2020最佳設計童書

菲利浦‧邦廷(Philip Bunting)曾獲得的殊榮: CBCA榮譽獎、2018年入圍凱特格林威大獎

強 力 推 薦

------★讀者5顆星好評★------


△「這是一本精彩的讀物,促使讀者針對撒謊和說真話展開討論。撒謊雖然不好,但我們從說謊鳥的行為中學到教訓,有時最好不要講出完整的事實,以保護對方的感受。這本令人愉快的繪本充滿創造力和幽默感......」


△「琴鳥喜歡說謊,直到陷入麻煩,因此決定只說出真相,並發現這可能同樣令人痛苦。」
△「繪畫既簡單又美麗,故事非常有趣。蘿拉和菲利普的出色作品!」


名人推薦語


Δ「誠實和說謊在複雜的人類世界裡是很難界定對錯的行為,不過大人們可藉由《說謊鳥》和孩子開啟思考討論的親子互動!」----徐瑜亭|職能治療師/習惜親子教育中心創辦人


Δ 「誠實不是絕對值,但絕對值得透過好書,幫助孩子好好理解誠實與體貼他人一樣重要。」---- 陳其正 (醜爸) |親子作家/講師


Δ 「適合送給家中直男的第一本說話藝術繪本」---- 隱藏角色|別人的老公/部落客


------真的沒說謊推薦!------
(以上順序依姓氏筆畫排列)




內 容 簡 介

不能說謊,真的不能說謊!
任何時候都是嗎?


☆2020年澳洲兒童讀物理事會年度注目童書 CBCA Notable Book 2020☆
☆澳洲圖書設計獎:2020最佳設計童書☆


CBCA獲獎作家X凱特格林威大獎入圍畫家 聯手創作
#說話的藝術 #善意的謊言 #矯枉過正


◆琴鳥打從出生就學會怎麼說謊。模仿、偽造,甚至製造假新聞,
他甚至認為:「說謊真的很棒喔!」


有一天,琴鳥興沖沖向朋友吹噓著自己是如何隻身對付十五隻狐狸(當然是在說謊)的同時,狐狸步步逼近,結果,結果...他就被抓走啦!


因為琴鳥剛剛才吹噓過自己有多英勇,他的朋友理所當然的袖手旁觀。
一天後,好不容易死裡逃生、歷劫歸來的琴鳥發現:說謊會發生可怕的事!
從現在起,無論如何,他只說真話,再也不說謊了!
想不到…...
只說真話可能同樣令人感到困擾。


本書特色:

大人總是跟孩子說,千萬不要說謊!是啊,決大部分的時候說真話都是對的。
不過如果有人頂著一頭新帽子,問你覺得如何?
或是花費心力為你製作了甜點,問你好不好吃?
心裡覺得實在有點難看、有點難吃的時候,可以怎麼表達呢?
書中的琴鳥可是老老實實說出了心裡的感受:「看起來好荒唐」、「難吃死了」
雖然沒有說謊,但也狠狠傷了對方的心。
讓對方痛苦或傷心的真話是不是可以想一想怎麼表達再說出口呢? 可以怎麼表達呢?
如果是因為犯錯,擔心其他人生氣,可以不說真話嗎?
說謊鳥做出了「超級說謊家」與「真話輸出機」兩種極端的表現,家長在伴讀的過程中,可以與孩子討論說謊鳥的表達方式是否恰當、討論不同情境的表達。慢慢學會表達自己的意見,有禮不傷人。或是,至少別像說謊鳥一樣,毀了壽星的驚喜派對啊!


Δ徐瑜亭|職能治療師/習惜親子教育中心創辦人
Δ 陳其正 (醜爸) |親子作家/講師
Δ隱藏角色|別人的老公/部落客
------真的沒說謊推薦!------
(以上順序依姓氏筆畫排列)


◆4歲以上適讀
規格:28.7X21.5 x 0.8 cm / 精裝 / 全彩 / 有注音。


作 者 簡 介

作者:蘿拉.邦廷(Laura Bunting)


童書作家,對野生動植物、擬人化和冰淇淋特別有興趣。她的書在世界各地出版並且翻譯成多國語言。她的最新作品《說謊鳥》入圍2020年澳洲童書協會(CBCA)佳作。蘿拉以十五年時間磨練寫作技巧,首先投入電視廣告圈,不久則在澳洲、新加坡、倫敦和杜拜擔任雜誌撰稿與編輯。在擔任母職的過程中,重新發掘童書的魔法和力量。她堅信,灌輸孩子對書本的喜好,是父母可以送給孩子最珍貴的禮物之一,會帶來終身的益處。
蘿拉的故事往往奇特又機智,稍微帶有顛覆性。她希望能夠透過童書創作,點燃親子的想像力並且逗親子同樂,讓故事作為傻氣、趣味、連結和豐富對話的跳板。蘿拉的頭四本作品都是和得獎插畫家丈夫菲利浦.邦廷合作完成,其中包括《說謊鳥》。
她的網站:https://laurabunting.com.au/


繪者:菲利浦.邦廷(Philip Bunting)


作家、插畫家。


對創作圖畫書情有獨鍾。他的作品鼓勵讀者與孩子互動,他的書成為世代互動以及歡樂的平
台。菲利浦認為孩子愈早接觸閱讀獲得的樂趣愈多,接觸書本的意願就更大,提高他們的識
字能力後,更能在閱讀與學習中找到樂趣。他的書已翻譯成多種語言,在全球超過25個國
家出版銷售。他的第一本書於2017年出版後多次獲獎,包括CBCA榮譽獎,2018年亦入
圍凱特格林威大獎。著有《給我一點太空!》、《呼叫!地球需要你》等書。


他的網站:philipbunting.com/about/


譯 者 簡 介

謝靜雯


荷蘭葛洛寧恩大學英語語言與文化碩士,專職譯者&說故事老師,譯有多本暢銷繪本、兒少小說。
譯作集:miataiwan0815.blogspot.com/


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評