搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介

線 上 試 閱

米羅.馬那哈大事記

毒藥系列

【類別最新出版】
漫畫中國成語3
烏龍院精彩大長篇活寶18
烏龍院前傳5
漫畫中國成語2
烏龍院精彩大長篇活寶17


激情香水(FT0004)
Le Parfum de L

類別: 圖文‧漫畫>毒藥系列
叢書系列:毒藥系列
作者:米羅.馬那哈
       Milo Manara
譯者:吳潤璿
出版社:時報文化
出版日期:1996年07月01日
定價:300 元
售價:237 元(約79折)
開本:菊8開/精裝/80頁
ISBN:9571320889

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介




一位化學教授發明了隱形香水,卻意外地讓女主角蜜糖撞見此祕密,而引發一連串事件,主角二人也由彼此對立到相互扶持。一部探討男女情愛關係的漫畫經典,為義大利漫畫大師米羅馬那哈的情色鉅作,內容大膽,畫風細緻,在《High》連載期間即造成轟動,為台灣開啟情色漫畫之先例。


作 者 簡 介


米羅.馬那哈(Milo Manara)



1945年出生於義大利呂松,自幼即顯露其繪畫方面不凡的天份,但在當時他並沒考慮走上漫畫創作這一途,只是單純的熱愛藝術。直到1967年,他成為西班牙雕刻家 Berrocal 的助手,在其工作室接觸了 Jean-Claude Forest 所繪的《Barbarella》與 Guy Peelaext 的作品《Jodelle》這二部漫畫,才真正讓馬那哈領悟到自己的興趣所在,而開始了漫畫的創作。



1970年代,馬那哈旺盛的創作力正好搭上義大利漫畫出界蓬勃發展的熱潮,他的第一本單行本《公猴》(改編自《西遊記》),是馬那哈開始展露頭角的代表作。由於這部作品的成功,讓馬那哈的名氣,傳出了義大利,順利地進入歐洲其它國家的漫畫市場。



馬那哈的創作題材涉獵廣泛,從漫畫法國史、中國史與義大利史等嚴肅歷史題材,到兒童漫畫、冒險故事等,類型包羅萬象,題材十分多元。不過,真正讓馬那哈嘗到一夕成名的滋味,則是一部大膽創新的情色作品──《解扣》。這部作品不但轟動全歐,還被拍成電影。自此,馬那哈嚐試改變筆法,逐漸脫離墨必斯(Moebius)的影響,而朝著一種明朗且寫實的筆法進步。此後並陸續發表了激情香水》、《誠實的攝影機》等作風前衛寫實的情色作品,每部都是質感與情慾並重的上乘傑作。



即使在情色漫畫界享有盛名,馬那哈並不因此而侷限了自己的創作路線,仍然不斷地挖掘新題材,積極尋求合作的編劇。他曾和以航海冒險傳奇享譽全歐的義大利漫畫大師 Hugo Pratt 合作了《印地安的夏天》與《左派》二兩書,同時又為電影大師費里尼(F. Fellini)設計電影海報與繪製分鏡腳本,並根據費里尼的劇本大網完成了《土倫之旅》及《馬斯托納先生之旅》兩部作品,均獲得極高的評價,兩人也因此成為莫逆之交。



除了費里尼,馬那哈也和西班牙么才導演阿莫多瓦(P. Almodovar)合作,改編其電影劇本而繪製《Fuego en las Entranas》這部作品。藉著這些國際知名導演的電影劇本,馬那哈豐富了他的漫畫內涵,而他神乎其技的筆法,更令這些導演驚豔不已。



創作生涯將近三十個年頭,馬那哈的作品依然豐富多元,風格也更加洗練,綜觀他在各種漫畫類型的表現與成就,堪稱為義大利當代最感性,也最具天賦的漫畫大師。


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評