搜尋

首頁大眾小說city系列書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧目 錄
‧得獎記錄

線 上 試 閱

【賤人】jian ren

作 者 作 品

不愛為何不早說?

city系列

【類別最新出版】
你情人的名字
花開小路二丁目的花乃子
一億元的分手費
雨的守望者
花開小路一丁目的刑警


女人都是詐騙集團?(PL0023)

類別: 大眾小說>city系列
叢書系列:city系列
作者:密絲飄
出版社:時報文化
出版日期:2011年02月24日
定價:220 元
售價:174 元(約79折)
開本:25開/平裝/224頁
ISBN:9789571353395

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

線 上 試 閱

 

【賤人】jian ren



  【賤人】jian ren

【賤人】jian ren


1.卑賤的人。 
2.古代用以怒罵女子的話。

那個女人專搶人男友,真是個賤人!

據報載,台中縣一名黃姓男子至餐廳用餐時,和鄰桌王姓女子爆發口角,黃男怒罵對方三八,王女則回罵賤人。法官認為兩句話均有侮辱、使人難堪目的,但因雙方爭執肇因於王女講話太大聲引起,判處黃男三千元罰款和機女四千元罰款,形成罵「賤人」比罵「三八」貴一千的特殊局面。

女人都是詐騙集團  

話說兩性市場下暗暗流傳著一個陰謀,簡單解釋,叫「女人都是詐騙集團」。  

女人的詐騙工具,包含水餃墊、假睫毛、以及各式化妝品;女人的詐騙手法,包含裝溫柔、裝害羞、裝柔弱等矯揉造作。  

而我的朋友Chris先生,把這句話奉為圭臬,只差沒寫信給教育部,建議在青年守則加上第十三條「詐騙為女人之本」。  

「妳記得小櫻吧?」小櫻,人如其名,嬌羞柔弱,猶如一朵早春初綻的粉色櫻花,是Chris五年前的女友。「她說自己從來沒跟別人吵過架,受委屈只會躲起來哭到瞎、遇到強迫推銷還會乖乖付帳,結果呢?」  

「我知道分手時她拿檯燈砸你腦袋。」那是我第一次對肩不能挑、手不能提、眼淚倒是多得可以煲粥的雙魚女產生敬意。「但,誰叫你劈腿?」 

「妳也記得露西吧?」露西,有個洋名,雖然不是洋女,但非常洋化,講求獨立自主,是Chris三年前的女友。「她說自己冷靜理智聰明大方,絕對不會無理取鬧、亂吃飛醋,結果呢?」  

「我知道她假冒你的名義掛失你的手機。」這個狠招害他傻傻等了一下午電話,差點把公事搞砸。「Again,誰叫你劈腿?」 

「還有上次在夜店把到的那個大眼妹,超可愛超甜美超像Jolin,結果帶到床上翻滾兩圈,假睫毛雙眼皮貼通通掉下來,當場變瞇瞇眼!」Chris大受打擊:「這次只是炮友,我可沒劈腿,妳還有什麼要說的?」  

「我沒有什麼要反駁的,只有一個小小、小小的問題。」我用力咳兩聲:「你長的又不像錦榮又沒有六塊肌,為什麼會肖想把到正版的蔡依林?」  

Chris氣得問候我祖宗,而我當然以大仁大智大聖大愛的心情原諒他一時激動造下的口業。說真的,我可從沒說過女人不說謊、我也從沒說過女人很誠實——但重點是,騙子之所以行騙,總要有個目標物,而男人,真的知道女人行騙的目的是什麼嗎?  

「我當然會騙男人,可是騙他們的時候,我心裡也很難受好嗎?」女方代表、也是我的好友貝蒂小姐如是說。「當我用裝可愛騙到我喜歡的男人的注意時,一方面當然很高興自己愛的人也愛上我,一方面卻覺得他愛的根本不是我,所以我開始在他面前一口喝乾啤酒、罵髒話、亂彈菸頭,企圖暗示他,這才是真正的我。」 

 「然後?」 

 「然後他就說他被我騙了。」她罵了一句髒話。「原來我不可愛,我是做作。」  

同樣的狀況,我想絕對發生在大多數女人身上。  

有時候,我們假裝優雅,有時候,我們假裝聽話,遇到不肯給承諾、只想玩玩的王八,還要假裝自己是慾女莎曼珊,瀟灑的說這一切只是各取所需,然後在雲雨巫山之後,哭天搶地枉斷腸。  

如果女人只要做自己,就能得到愛,誰不想輕輕鬆鬆、把自己最真實自在的一面表現出來?  

如果女人非得用騙的,才會有人愛、才能得到一個溫暖的擁抱,那,問題到底出在誰身上?  

很奇怪,好多男人都喜歡傻妹、喜歡笨蛋、喜歡外貌身材,女人只好委屈自己,降格配合。而這,其實有點像A貨和真品的戰爭,女人委屈自己當仿冒品,還不是為了買不起真品、卻癡心妄想的男人?  

世界上有沒有德容言工四者兼備、渾身散發古典美德光暈的女人?當然有。  

只是,男人你最好有舊式男人大小事情一肩扛的擔當,不要看到蟑螂老鼠就放聲尖叫,讓你那位不食人間煙火的愛人,把輕攏慢撚抹復挑的琵琶技法用來殺蟑螂。  

世界上有沒有天真善良、什麼都不懂、宛如天使的女人?當然有。  

只是,男人你最好有本事打造一個鑲金鍍銀的嬌窩,讓這個女人吃好睡好用好,永遠不必為生活奔波操勞,否則,她學會心機手段,也不過是防身本能。

世界上有沒有床上像蕩婦、廚房像煮婦、出門像貴婦的極品女人?當然有。  

只是,她們都被付帳像凱子、聽話像兒子、疼她像老子的男人把走,輪不到你們染指肖想。  

而我們這些平凡女人,用盡心機、試圖實現你不切實際的幻想,讓你以為自己把到了夢想中懂你、愛你、永遠都會原諒你包容你的伴侶,男人,你還有什麼好不滿意?  

女人是不是詐騙集團?  

是,女人當然都是詐騙集團,而且,還是浪漫的詐騙集團。  

因為,我們要騙的,從來都不是你的車、不是你的房,更不是你的錢。  

因為,我們要偷要搶要拐要騙的,一直都是你的愛。