搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧延伸閱讀

作 者 作 品

青春的哀愁三部曲 1:聽風的歌
青春的哀愁三部曲 2:1973 年的彈珠玩具
爵士群像
開往中國的慢船
螢火蟲
麵包店再襲擊
人造衛星情人
電視人
神的孩子都在跳舞
遠方的鼓聲

譯 者 作 品

給新新人類
國境之南.太陽之西
聽風的歌
1973年的彈珠玩具
遇見100%的女孩
尋羊冒險記
發條鳥年代記 (一):鵲賊篇
發條鳥年代記 (二):預言鳥篇
夜之蜘蛛猴
舞.舞.舞 (上)

日本文學

【類別最新出版】
花開小路四丁目的聖人
逃亡作法 TURD ON THE RUN
深夜食堂 22
四萬十食堂
聽風的歌(創作40周年紀念新版)


舞.舞.舞 (上)(AI0604)
Dance, Dance, Dance

類別: 日本文學
叢書系列:村上作品(軟精裝)
作者:村上春樹
       Haruki Murakami
譯者:賴明珠
出版社:時報文化
出版日期:2001年10月30日
定價:300 元
售價:237 元(約79折)
開本:32開/精裝/352頁
ISBN:9571335126

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

「只要音樂還響著的時候,總之就繼續跳舞啊。我說的話你懂嗎?跳舞啊。繼續跳舞啊。不可以想為什麼要跳什麼舞。不可以去想什麼意義。什麼意義是本來就沒有的。一開始去想這種事情時腳步就會停下來。一旦腳步停下來之後,我就什麼都幫不上忙了。你的連繫會消失掉。永遠消失掉噢。那麼你就不得不在這邊的世界生活了。會漸漸被拉進這邊的世界來喲。所以腳不能停。不管你覺得多愚蠢,都不能在意。好好地踏著步子繼續跳舞。這樣子讓那已經僵化的東西逐漸一點一點地放鬆下來。應該還有一些東西還不太遲。能用的東西要全部用上噢。要全力以赴噢。沒有什麼可怕的事。你確實是累了。疲倦、害怕。任何人都會有這樣的時候。覺得一切的一切好像都錯了似的。所以停下腳步。」

「不過只能夠跳舞。」羊男繼續說。「而且要跳得格外好。好得讓人家佩服。這樣的話或許我就可以幫助你也不一定。所以跳舞吧。只要音樂還繼續響著。」

跳舞吧。只要音樂還繼續響著。

延 伸 閱 讀

舞.舞.舞 (下)

作者: 村上春樹   譯者:賴明珠   定價:300元   特價:237元

「那到底意味著什麼呢?那六具白骨。」「是你自己呀」。奇奇說。「這是你的房間噢,在這裡的全都是你自己喲。一切的一切。」「我的房間。」我說。「那麼,海豚飯店呢?那裡又是怎麼回事呢?」「那裡也是你的房間哪,當然。那邊有羊男。而這邊有我。」「在各種地方都有我的房間。」我說。「嘿,我一直在做夢噢。海豚飯店的夢」噢。有誰在那裡為我而哭。我每天都夢見那同樣的夢。海豚飯店形狀非常細長,在那裡有誰為我而哭著。我以為那是妳。所以,我覺得無論如何都必須見妳一面。」「大家都在為你而哭噢。」奇奇說。非常安靜,好像在撫慰...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評