搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄

作 者 作 品

舞伎家的料理人1
舞伎家的料理人1【首刷限定舞伎家典藏卡組】
舞伎家的料理人2【首刷限定舞伎家典藏卡組】

譯 者 作 品

深夜食堂 9
深夜食堂 14
深夜食堂料理帖
深夜食堂 15
深夜食堂1~15
深夜食堂 10
深夜食堂之勝手口
深夜食堂 18
第五波3:希望之星(終部曲)
深夜閒話:安倍夜郎雜文集

日本文學

【類別最新出版】
1973年的彈珠玩具(全新修訂版)
睡在掌心的舞台
告別莫札特
舞伎家的料理人1
舞伎家的料理人1【首刷限定舞伎家典藏卡組】


舞伎家的料理人2(YY0402)

類別: 日本文學
叢書系列:新經典文化
作者:小山愛子
       小山愛子
譯者:丁世佳
出版社:新經典文化
出版日期:2024年04月01日
定價:200 元
售價:158 元(約79折)
開本:32開/平裝/144頁
ISBN:9786267421208

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

日本讀者熱烈好評────

☆ 作者描寫的故事簡單不複雜,沒有高潮迭起的衝擊展開。但讀完每一話都覺得心裡暖暖的,讓人手不釋卷。

☆ 當被迫放棄夢想的時候,清依肯定感慨萬千,但她卻從來沒有表露出來,總是一副開朗自然的樣子。

☆ 人每天都會肚子餓,這時為自己端上溫暖料理的那個人,一定是個重要的存在。

☆ 大家聚在一起喧鬧的時候,如果沒看見清依,那之後她一定會雙手端著美味料理,像救世主一樣登場。

☆ 清依和小堇都很重視對方,同時也需要對方。作者將兩人之間的關係描寫得很動人,讓人好奇後面的發展。

☆ 雖然不是青森人,書中描寫故鄉青梅竹馬之間的羈絆之處,讓我深深感動。

☆ 清依總是默默承接住大家的煩惱,很好奇她自己的故事會如何展開。

☆ 與其說是美食漫畫,其實更著重於舞伎文化的介紹。一群以成為舞伎為目標的少女,同住在一個屋簷下,吃著普通的飯,過著尋常的日子。主角的廚藝自然比不上專業的料理人,卻帶給少女們莫名的安心感。

☆ 清依好可愛,想吃清依做的咖哩飯。即使她當不上舞伎,都想繼續為她加油!

☆ 故事雖設定在現代,清依做菜的廚房裡,那由磁磚和石頭鋪設而成的流理台卻流露出一種自古皆然的氣質。

☆ 清依做的菜,正因為普通,才讓人吃了安心,並能一餐接著一餐吃下去。

☆ 大家都照顧著清依,清依也照顧著大家,作者描繪出一個溫柔的世界。

內 容 簡 介

「我不能辜負清依每天的照顧,一定要成為出色的舞伎。」

小堇出道了 是同期中最快當上舞伎的見習生
對自己異常嚴格、刻苦打磨技藝的她 最依戀的還是清依烹飪美食的廚房

金馬影后林品彤、小說家許俐葳、飲食作家盧怡安、旅日作家Miho、
網路自媒體創作者小憩、倉鼠球營業中────感動推薦

全系列熱賣350萬冊,第65屆「小學館漫畫獎」得獎作
是枝裕和導演改編  NETFLIX高分影集《舞伎家的料理人》
───新感覺美食╳職人成長漫畫 登場!───

  「清依就是我。剛進演藝圈時,覺得每個人都閃閃發亮,一直有種自卑感。從青森遠赴京都過日子的清依,感覺就像在大分縣念高中時就從事演藝工作的自己。」────森七菜(《舞伎家的料理人》主演)

  「這個故事絕對不只是在描寫一群跟不上時代的人們,我認為其中可能隱含了某些線索,有助於讓我們在這個後疫情時代探索一種新的生活方式。」────是枝裕和(《舞伎家的料理人》總導演)


  16歲的清依和小堇,懷著成為舞伎的夢想,從青森來到京都,進行成為舞伎的修練。清依當不成舞伎,因緣際會之下,成為舞伎家的料理人。

  在同期的這批預備學徒中,刻苦打磨技藝的小堇很快脫穎而出,成為第一個成為舞伎的孩子。她即將在宴席中亮相,並擁有了專屬於自己的藝名。

  每當疲憊不堪的時候,小堇總想回到清依做菜的廚房。清依端出料理為小堇打氣,但某晚宴席結束後,小堇卻失去了聯繫……

本集祇園台前幕後────

 ∞ 小堇喜迎出道,清依端出絕招料理
 ∞ 第一次梳舞伎髮簪,小堇徹夜難眠
 ∞ 他們是誰?花街中唯一能自由出入舞伎家的男眾們
 ∞ 為了幫剛當上舞伎的小堇紓壓,姊妹們各顯身手收集京都名產……

齊聲推薦────

 小憩(人生觀察粉專主理人)
 林品彤(第60屆金馬獎最佳女主角)
 許俐葳(小說家)
 盧怡安(飲食作家)
 倉鼠球營業中(日劇 ╳ 漫畫評論粉專)
 Miho(旅日作家)

作 者 簡 介

小山愛子
漫畫家,出生於青森縣,二○○一年正式在漫畫界出道。二○一六年,開啟《舞伎家的料理人》的連載,該作於二○二○年榮獲第65屆「小學館漫畫獎」。代表作品包括《綺蘿莉》、《勤勞的漸強音》(勤労クレシェンド)等。

譯 者 簡 介

丁世佳
以文字轉換糊口已逾半生,除《深夜食堂》、《舞伎家的料理人》外,尚有英日文譯作散見各大書店。近日重操舊業,再度邁入有聲領域,敬請期待新作。

目 錄

第9話  清依和小堇
第10話  特別日的大餐
第11話  絕招料理
第12話  睡不著的時候
第13話  早就決定好的事
第14話  觀賞同樣的雪景
第15話  預備學徒的早晨
第16話  我想吃的東西
第17話  實習舞伎之夜
第18話  出店的日子
第19話  憂慮的時候吃什麼
附記

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評