搜尋

首頁文學小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介

線 上 試 閱

內文試閱

譯 者 作 品

斷背山:懷俄明故事集
驚險大特技:《艾迪‧狄更斯超級大冒險》之二
壞消息時報:《艾迪‧狄更斯超級大冒險》之三
單身
失蹤之後
幸福的抉擇
淘金殺手
修正
大騙局+達文西密碼珍藏造型吸鐵
數位密碼+達文西密碼珍藏造型吸鐵

文學小說

【類別最新出版】
那個男人
理想的讀本:國文1
如果在冬夜,一個旅人
2069
張大春庚子年春聯禮盒


野火(AAA0145)
The Maid's Version

類別: 文學小說
叢書系列:大師名作坊
作者:丹尼爾‧伍卓
       Daniel Woodrell
譯者:宋瑛堂
出版社:時報文化
出版日期:2015年05月29日
定價:280 元
售價:221 元(約79折)
開本:長25開/平裝/216頁
ISBN:9789571362434

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

「輕薄短小不失人性光輝……《野火》的價值也在於其亮眼的筆調,精準的字句與近乎《聖經》韻律的對話比比皆是……更進一步證明伍卓是值得珍愛的作家。」
──《西雅圖時報》

「若有人發起請願行動,呼籲將伍卓先生列入美國現世文學巨擘之林,我必會欣然聯署。伍卓筆下的往昔能傳達凱瑟琳‧安‧波特(Katherine Anne Porter﹐1890-1980;普立茲獎得主,美國小說家)特有的苛愛,喧鬧中見幽默的詮釋法可媲美查爾斯‧波帝斯(Charles Portis),迂迴轉折而優美的語句則是他個人專屬的特色。」
──《華爾街日報》

「對於初次閱讀伍卓作品的讀者而言,《野火》是絕佳的入門書,也是一份歡迎再讀幾本的邀請函。全文雖短小……卻能詳述幾代恩仇……是值得一讀的佳作。伍卓的敘述自始至終不慍不火,將過去詮釋得比現代更親切,以更不寬容的眼光看待過去。」
── 國家廣播電臺書評

內 容 簡 介

一場離奇的舞廳大火,一夕帶走四十二條人命
以及一個女子四十年的自由……


是誰放的火?
改編自真實事件。見證真相的代價

「鄉村黑色文學」大師丹尼爾.伍卓
繼提名奧斯卡最佳影片《冰封之心》原著小說六年後全新力作


★美國亞馬遜書店當月選書&年度百大編輯選書
★《堪薩斯星報》年度最佳小說。《洛杉磯時報》書卷獎決選
★金獎導演李安最推崇的美國大師。《與魔鬼共騎》原著小說作者


一九二九年密蘇里州西檯鎮一場舞廳大火,帶走了四十二條人命,包括女僕奧瑪的妹妹茹比,也在這場大火中喪生。造成大火意外的肇事者是誰?誰是縱火者?是附近浪蕩的吉普賽人?還是舞池中翩翩起舞惹人嫉妒的新婚夫妻?四十年後,當奧瑪的孫子問起當年大火事故,時隔多年,奧瑪說出了她埋藏心中許久的祕密……

改編自真實事件,全書以精簡的篇幅描寫一場火難在小鎮無盡地悄悄蔓延。四十二條人命不是災禍的結束,作者透過一名女僕為主角,親眼見證長達四十年地方小鎮各人家業的灰飛煙滅。讀罷讓人不寒而慄。世人皆善忘,丹尼爾.伍卓不愧美國大師,他不以寬容或慈悲來撫慰讀者,而是要世人記住眾人犯的罪,並因此格外珍惜人性的單純。

作 者 簡 介

丹尼爾‧伍卓Daniel Woodrell
生於密蘇里州歐札克山區,十七歲生日的當周投筆從戎,加入海軍陸戰隊,二十七歲取得學士學位,畢業於愛荷華寫作坊,曾榮獲為期一年的密臣納(Michener)研究獎。

《野火》是伍卓的第九部小說。第八部小說《冰封之心》(Winter’s Bone)搬上大銀幕,於二○一○年榮獲日舞影展最佳電影獎,隨後獲得奧斯卡金像獎四項提名。伍卓的小說五度入選《紐約時報》年度好書之林。作品Tomato Red曾於一九九九年榮獲美西筆會小說獎。The Death of Sweet Mister曾於二○一一年獲得小說中心頒發的費迪曼(Clifton Fadiman)獎章。伍卓並著有短篇小說集The Outlaw Album。

目前與妻子定居於阿肯色邊界附近的密蘇里州歐札克山區。

譯 者 簡 介

宋瑛堂
台大外文學士,台大新聞碩士,波特蘭州立大學專業文件碩士,曾任China Post記者、副採訪主任、Student Post主編等職。譯作包括《淘金殺手》、《怒海劫》、《修正》、《幸福的抉擇》、《祭念品》、《賴瑞金傳奇》、《搜尋引擎沒告訴你的事》﹑《宙斯的女兒》﹑《全權秒殺令》﹑《單身》﹑《馭電人》、《大騙局》、《數位密碼》、《斷背山》、《人魔崛起》、《冷月》、《永遠的園丁》、《蘭花賊》等書。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評