搜尋

首頁大眾小說city系列書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧得獎記錄

線 上 試 閱

內文摘錄

譯 者 作 品

亞庫班公寓
黑髮女大學生之死
文字交易所
結婚這場戲

city系列

【類別最新出版】
你情人的名字
花開小路二丁目的花乃子
一億元的分手費
雨的守望者
花開小路一丁目的刑警


雨的守望者(PLP0072)
Sentinelle de la pluie

類別: 大眾小說>city系列
叢書系列:city系列
作者:塔提娜.德羅尼
       Tatiana de Rosnay
譯者:呂玉嬋
出版社:時報出版
出版日期:2020年02月27日
定價:400 元
售價:316 元(約79折)
開本:25開/平裝/320頁
ISBN:9789571380728

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

法國Edstat 總榜 NO.2
連續超過三個月高據法國 Edistat 暢銷書排行榜
Livre Hebdo暢銷書總榜NO.3
首刷超過210000本(精平裝)

尚未出版即售出
美國、德國、荷蘭、挪威、瑞典、英國六國版權

強 力 推 薦

《莎拉的鑰匙》作者引人入勝的創作,述說家庭成員各自的祕密。
──《時人》(People)雜誌

塔提娜.德羅尼的新小說讓我徹底著迷──如果你想在上飛機後好好睡一覺,千萬不要帶這本書上機!《雨的守望者》是每個人的故事,德羅尼在當中以其不同凡響的細緻與優雅,描繪塞納河如何淹沒巴黎,十足是一場災難;它同時是一部直面一生祕密的家族物語,也是獻給大自然的一部警世故事、一封情書。《雨的守望者》引人入勝,熱情洋溢,氣氛詭譎,也滿懷柔情,令人難以忘懷。
──珍娜‧布蘭,《紐約時報》及國際暢銷書排行榜作者,著有《拯救我們的人》(Those Who Save Us)及《失落的家族》(The Lost Family)

《雨的守望者》故事動人且感人,描繪了面臨危機的家庭。隨著巴黎洪水上漲,馬勒加赫家族的成員也掙扎著不讓各自的祕密壓垮、淹沒。儘管我們懷著沉重負擔且充滿缺陷,塔提娜.德羅尼對筆下角色充滿情感的詮釋,讓人明白救贖與療癒其實不遠。
──艾莉卡‧羅伯克,享譽全國的暢銷書排行榜作者,著有《海明威的女孩》(Hemingway's Girl)

永無止盡的雨、一對姊弟、某年生日、某棵樹──看似平凡的一切,但塔提娜.德羅尼精妙地將故事娓娓道來,證明生命中的平凡正是促使超凡改變的力量。起源於星星之火的篝火,涓滴累積的洪水,《雨的守望者》以同樣的方式讓人入迷、轉變、為之傾倒。
──莎拉‧麥考伊,《紐約時報》及國際暢銷書排行榜作者,著有《地圖繪者之子》(The Mapmaker's Children)

令人喝采……德羅尼憑著強烈而充滿力量的追憶與精采絕倫的敘述,揭開馬勒加赫家族成員的過往。這是一部情感豐沛的傑作,同時以周密而審慎的態度,檢視人性的悲劇及救贖的可能。
──《出版者週刊》

描繪出每個角色最脆弱的時刻,為各自的故事增添了一份獨到的動人。這段令人折服的故事將你帶進馬勒加赫家族最深沉的祕密及不安──我敢打賭,你絕對捨不得把書本放下。
──C‧克雷頓‧湯普森,暢銷書作者

德羅尼可說是法國的「家族祕密女王」,她的小說中包含了大自然在內的主角,讓人一讀就著迷。
──法國雜誌《Avantages》

一部滿載戲劇性及心理張力的小說,宛如節節上升、在整個巴黎蔓延開的塞納河水。
──法國雜誌《Gala》

該如何巧妙地開始一段家族故事,德羅尼可說使這門藝術臻至完美。
──法國媒體Télé 7 Jours

實屬佳作!
──法國雜誌《Version Femina》

德羅尼對這個城市充滿憂慮的描述,讓人不需多想就信服。她筆下的角色帶有不完美的魅力,當故事同時交織於彼此心中,這樣的敘事方式建立了一場在過去與現今之間捉迷藏的遊戲。全書中或許讓人感到最難過的那一幕裡,大衛鮑伊的音樂實是使人驚喜的嘉賓。
──法國雜誌《Elle》

內 容 簡 介

繼《莎拉的鑰匙》、《玫瑰之屋》後
時隔八年塔提娜‧德羅尼再次撫慰人心的小說。


法國Edstat 總榜 NO.2
連續超過三個月高據法國 Edistat 暢銷書排行榜
Livre Hebdo暢銷書總榜NO.3
首刷超過210000本(精平裝)

尚未出版即售出
美國、德國、荷蘭、挪威、瑞典、英國六國版權

李屏瑤、林佑軒、鍾旻瑞、騷夏
作家 守望推薦


守護著秘密的古老椴樹、凝望著水面的石像哨兵,
被水與回憶困著的我們,大雨將至現在才是和解與挑戰的開始。

當塞納河的河水逐漸淹沒阿爾瑪橋下的左阿夫士兵像,
我心中鬱積多年的秘密與情緒終究無法抑止,
就如同大雨傾注河流在剎那間滿溢流淌而出。

雨似乎成為了他生活中重要的一部分。
倘若天空永遠潮濕陰暗呢?倘若太陽再也不出現呢?
說不定這就是他的新世界,
雨,學習忍受它的潮濕,它的淅淅瀝瀝。

現居美國舊金山的攝影師林登‧馬勒加赫為了慶祝父親保羅的生日,回到了學生時期居住的城市巴黎。此時的巴黎正受到因不斷下雨引發的水患所苦。毫不間斷的雨、從無止境的水從塞納河洶洶湧出,由阿爾瑪橋下佇立的左阿夫士兵像的腳踝迅速漫延而上,終至沒頂。

這些年原本各自在異地生活的馬勒加赫一家,如今同時受困在飯店中,當彼此相處的安全距離消失,難以抑止的回憶與思念在這個城市裡伴隨著雨水同化為洶湧的波濤而來,此時身為家中支柱的父親突然中風倒下,囚禁在過往的牢籠中彼此煎熬背負的秘密再度隨著巴黎的這場大雨席捲而來……

作 者 簡 介

塔提娜.德羅尼 Tatiana de Rosnay

擁有法國、英國、俄羅斯血統,1961年出生於巴黎郊區塞納河畔訥伊,於波士頓及巴黎成長。塔提娜在英國東英吉利大學主修文學,畢業後在巴黎為《浮華世界》、《心理學雜誌》和《ELLE》擔任記者。她已出版十二部法語小說、三部英語小說,包括《紐約時報》暢銷書《莎拉的鑰匙》,該書全球銷量逾一千一百萬冊,並於2010年翻拍成電影,由克莉絲汀·史考特·湯瑪斯(Kristin Scott Thomas)主演。她的作品在四十二個國家出版,2011年榮登《費加洛報》全球法語暢銷作家第五名。

譯 者 簡 介

呂玉嬋

專事筆譯,遊於文字與新知之間,樂此不疲。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評