搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄
‧得獎記錄
‧延伸閱讀
‧讀者書評

線 上 試 閱

譯者談《東京奇譚集》

作 者 作 品

1Q84 Book 1-3 (精裝)限時75折再送【《1Q84》之後~特集】
沒有女人的男人們
地下鐵事件
約束的場所:地下鐵事件Ⅱ
地下鐵事件雙書(套書)
世界末日與冷酷異境(世界末日版)
世界末日與冷酷異境(冷酷異境版)
神的孩子都在跳舞
壞掉的大人:村上春樹末日四書+安徒生影子(限量藏書袋)
世界末日與冷酷異境

譯 者 作 品

給新新人類
國境之南.太陽之西
聽風的歌
1973年的彈珠玩具
遇見100%的女孩
尋羊冒險記
發條鳥年代記 (一):鵲賊篇
發條鳥年代記 (二):預言鳥篇
夜之蜘蛛猴
舞.舞.舞 (上)

日本文學

【類別最新出版】
花開小路一丁目的刑警
凝望手心
岬 中上健次芥川獎小說傑作選
花開小路四丁目的聖人
逃亡作法 TURD ON THE RUN


東京奇譚集(AI0943)
2006年最強的短篇小說,村上春樹最新力作

類別: 日本文學
叢書系列:村上春樹作品集
作者:村上春樹
       Haruki Murakami
譯者:賴明珠
出版社:時報文化
出版日期:2006年02月06日
定價:220 元
售價:174 元(約79折)
開本:25開/平裝/184頁
ISBN:9571344311

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

得 獎 紀 錄

‧誠品2006年度TOP100(翻譯文學類第5名)
‧2006年聯合出版集團書店人文社科類圖書排行榜(第17名)

‧村上春樹蟬連日本《達文西》雜誌讀者票選最愛男作家No.1
‧本書榮獲日本讀者票選「年度十大小說」

內 容 簡 介

五篇都市奇譚、將平凡人生與靈異怪誕交織,篇篇極品,嘆為觀止。

不可思議的、奇怪的、日常中不存在的,不過,卻仍可能是曾經發生在你我身邊的故事。

「對我來說,只不過被某種不可思議的事打動而已。心想,這樣的事情,是真的會發生啊!」──村上春樹


    這本書收錄了村上最新創作的五部短篇小說,是《神的孩子都會跳舞》之後的最新短篇。以都市奇譚的面貌、將人生體悟與怪誕故事交織,較之之前的短篇小說,村上創作25年的說故事能力越來越讓人嘆為觀止,除了上市後在日本登上暢銷書榜首,更引起美國的注目,紐約客和哈潑雜誌都即時就翻成英文以饗英語讀者。

    特別薦給喜歡早期聽風的歌、彈珠玩具,35歲以上,結婚超過五年,不論有無小孩的村上讀者。


    作 者 簡 介

    村上春樹

    一九四九年生於日本兵庫縣,日本早稻田大學戲劇系畢業。

    一九七九年以《聽風的歌》獲得「群像新人賞」,新穎的文風被譽為日本「八○年代文學旗手」,一九八七年暢銷七百萬冊的代表作《挪威的森林》出版,奠定村上在日本多年不墜的名聲,除了暢銷,也屢獲「野間文藝賞」、「谷崎潤一郎文學賞」等文壇肯定,三部曲《發條鳥年代記》更受到「讀賣文學賞」的高度肯定。除了暢銷,村上獨特的都市感及寫作風格也成了世界年輕人認同的標誌。

    作品中譯本至《東京奇譚集》今已有42本。


    譯 者 簡 介

    賴明珠,一九四七年生於台灣苗栗,中興大學農經系畢業,日本千葉大學深造。回國從事廣告企畫撰文,喜歡文學、藝術、電影欣賞及旅行,並選擇性翻譯日文作品,包括村上春樹的多本著作。


    目 錄

    偶然的旅人

    哈那雷灣

    只要能發現那個的地方

    每天移動的腎臟形石頭

    品川猴


    延 伸 閱 讀

    萊辛頓的幽靈

    作者: 村上春樹   譯者:賴明珠   定價:180元   特價:142元

    賀〈東尼瀧谷〉改編電影榮獲2004年瑞士盧卡諾影展評審團特別獎。 原著全新改裝上市。新版收錄劉黎兒東京獨家專訪村上春樹全文 《萊辛頓的幽靈》收錄村上春樹的七個短篇,訴說七則如夢似真的人生際遇,描寫與幽靈、怪獸、冰男,與海浪等種種有形或無形的恐怖或執念的邂逅。而有時,如村上春樹所述:「我們在這人生中真正害怕的,不是恐怖本身。恐怖確實在那裏。……以各種形式出現,有時候壓倒我們存在。但最可怕的是,背對著那恐怖,閉起眼睛。結果我們把自己內心最重要的東西,讓渡給了什麼。 」書中的〈東尼瀧谷〉一篇描寫...

    讀 者 書 評

      讀者評鑑等級:★★★☆☆ ,共有 2 位網友寫書評

    1. Scorpian 2008.06.18 ★★★★☆ 看Scorpian的所有評論

    村上春樹說故事的能力越來越是精湛了! 透過五篇短小說表達出詭譎的氣氛,剖析人們的心理,探究內心的世界。 非常值得推薦的一本書,看著看著...心裡面也經不住會想真的是這樣呢! 值得花一個晚上,一杯咖啡閱讀的好小說。

    2. 糊塗塌客 2007.03.26 ★★★☆☆ 看糊塗塌客的所有評論

    十幾年前當村上還不大紅時,我曾向每一個有可能會喜歡村上小說的人推薦過他的作品,後來這個名字變成某種「大家都喜歡」的象徵時,我漸漸不大想提喜歡他這件事,雖然不管我提不提,村上都會一樣受到許多人的愛戴,但我還是要說,上次那本《黑夜之後》還真難看,至於這本《東京奇譚集》彷彿抓住了部分青春村上短篇怪奇小說的神韻,卻不大「奇」,若不要跟他之前的作品比較,這還是本好看且處處有奇想的有趣故事,特別推薦其中的〈品川猴〉一篇。