搜尋

首頁武俠小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介

線 上 試 閱

書摘 1
書摘 2
書摘 3

作 者 作 品

尋秦記〈卷一〉
尋秦記〈卷二〉
尋秦記〈卷三〉
尋秦記〈卷四〉
尋秦記〈卷五〉
尋秦記〈卷六〉
尋秦記〈卷七〉
大唐雙龍傳【卷一】:修訂版
大唐雙龍傳【卷二】:修訂版
大唐雙龍傳【卷三】:修訂版

武俠小說

【類別最新出版】
大明長歌 卷四 小重山
大明長歌 卷三 覓封侯
大明長歌 卷二 前出塞
大明長歌 卷一 採蓮曲
大唐李靖卷二:龍戰于野


覆雨翻雲【卷五】(AK0132)──修訂版

類別: 武俠小說
叢書系列:新人間叢書
作者:黃易
出版社:時報文化
出版日期:2004年11月15日
定價:240 元
售價:190 元(約79折)
開本:25開/平裝/248頁
ISBN:9571341916

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介


黃易是現今仍不斷有新作問世且部部暢銷的武俠寫作者,其作品融合科幻與武俠兼及中國的天文、醫學、宗教、玄學,情節構思豐厚、場面宏大、人物的描寫精采,是現今武俠寫作之奇才。

《覆雨翻雲》原書 32 開 29 卷,修訂版由黃易親自整理修改為25開本12卷,以黑道三分天下為歷史場景,貫串全書的靈魂人物也是怒蛟幫首席高手浪翻雲,為一深情男子,喪妻後消沉壯志,卻捲入天下派系新舊爭奪,浪翻雲手持覆雨劍,能否整頓天下紛亂之局?本書是黃易最有詩幻之意的武俠長篇,場面如電影氣勢磅礡,精采非凡。




精彩摘錄


浪翻雲對窗坐下,要了兩大瓶女兒紅。窗外淡淡一輪明月。洞庭湖水面波澄如鏡,月色下閃閃生光。秋露迷茫凝月影,寒齋清冷剩梅魂。惜惜就是在明月迷濛的一個晚上,欲捨難離下,撒手歸去。浪翻雲沒有流淚,他從不流淚!湖內有燈火急掠而去,浪翻雲知道這是本幫巡邏的快艇。近年來以四川雲南一帶為基地的尊信門,在完成了對西陲的控制後,魔爪伸向中原,威脅到怒蛟幫的存在,形式已到一觸即發的險境。自惜惜死後,浪翻雲從不過問幫內事物,現任幫主上官鷹繼承父業,瑞意圖強,樂得浪翻雲投閒置散,好建立自己的處事作風和新興力量。成又如何,敗又如何!縱能得意一時,人生彈指即過,得得失失,盡歸黃土。譬之惜惜的絕代風華,還不是化為白骨!浪翻雲心內絞痛。長達四尺九寸的「覆雨劍」仍繫腰際,這寶劍曾是他的命根,現在卻像是破銅爛鐵,對他沒有分毫意義。掛著它只是一種習慣。

一陣輕微的步音傳入耳內。浪翻雲知道有高手接近。步音熟悉。一人推門進來,隨手又把門掩上。坐在浪翻雲對面的位置。這男子容貌瘦削英運,兩眼精明,虎背熊腰,非常威武。正是與浪翻雲齊名的右先鋒「鬼索」凌戰天。凌戰天的身體剛好擋著浪翻雲望像窗外的視線。浪翻雲無奈,把欣賞洞庭夜月的目光收回,心內一陣煩躁,知道今晚又要面對險惡的世情。


作 者 簡 介


黃易

香港中文大學藝術系畢業,專攻傳統中國繪畫,並曾擔任香港藝術館助理館長一職,推動美術及文化交流不遺餘力。不僅琴藝畫藝俱精,黃易對藝術、天文、歷史、玄學、星象、五行術數亦有涉獵,更精研周亦、佛理等各家學說。1989
年辭去高薪,隱居離島梅窩,專心從事創作。黃易風格獨具的玄幻武俠作品,甫上市便席捲港、臺兩地眾多武俠迷。緊扣歷史背景演繹而出的情節,結合科幻、戰爭、奇情等諸多新興元素,自成一格的武俠敘事筆法,令人歎為觀止,而豐富多產的創作實力更是無人能出其右。

著有:異俠系列──《破碎虛空》、《覆雨翻雲》、《荊楚爭雄記》、《大唐雙龍傳》,玄幻系列──《大劍師傳奇》、《超級戰士》、《幽靈船》、《龍神》、《域外天魔》、《迷失的永恆》、《靈琴殺手》、《時空浪族》、《尋秦記》、《星際浪子》、《月魔》、《上帝之謎》、《光神》、《湖祭》、《異靈》、《獸性回歸》、《聖女》、《超腦》、《浮沉之主》、《爾國臨格》、《諸神之戰》,及超自然系列──《文明之謎》等多部。


延 伸 閱 讀

覆雨翻雲【卷四】:修訂版

作者: 黃易   譯者:   定價:240元   特價:190元

黃易是現今仍不斷有新作問世且部部暢銷的武俠寫作者,其作品融合科幻與武俠兼及中國的天文、醫學、宗教、玄學,情節構思豐厚、場面宏大、人物的描寫精采,是現今武俠寫作之奇才。 《覆雨翻雲》原書 32 開 29 卷,修訂版由黃易親自整理修改為25開本12卷,以黑道三分天下為歷史場景,貫串全書的靈魂人物也是怒蛟幫首席高手浪翻雲,為一深情男子,喪妻後消沉壯志,卻捲入天下派系新舊爭奪,浪翻雲手持覆雨劍,能否整頓天下紛亂之局?本書是黃易最有詩幻之意的武俠長篇,場面如電影氣勢磅礡,精采非凡。 浪翻雲對窗坐下...

覆雨翻雲【卷六】:修訂版

作者: 黃易   譯者:   定價:240元   特價:190元

黃易是現今仍不斷有新作問世且部部暢銷的武俠寫作者,其作品融合科幻與武俠兼及中國的天文、醫學、宗教、玄學,情節構思豐厚、場面宏大、人物的描寫精采,是現今武俠寫作之奇才。 《覆雨翻雲》原書 32 開 29 卷,修訂版由黃易親自整理修改為25開本12卷,以黑道三分天下為歷史場景,貫串全書的靈魂人物也是怒蛟幫首席高手浪翻雲,為一深情男子,喪妻後消沉壯志,卻捲入天下派系新舊爭奪,浪翻雲手持覆雨劍,能否整頓天下紛亂之局?本書是黃易最有詩幻之意的武俠長篇,場面如電影氣勢磅礡,精采非凡。

覆雨翻雲【全套12卷】

作者: 黃易   譯者:   定價:2880元   特價:2275元

黃易是現今仍不斷有新作問世且部部暢銷的武俠寫作者,其作品融合科幻與武俠兼及中國的天文、醫學、宗教、玄學,情節構思豐厚、場面宏大、人物的描寫精采,是現今武俠寫作之奇才。《覆雨翻雲》原書 32 開 29 卷,修訂版由黃易親自整理修改為 25 開本 12 卷,以黑道三分天下為歷史場景,貫串全書的靈魂人物也是怒蛟幫首席高手浪翻雲,為一深情男子,喪妻後消沉壯志,卻捲入天下派系新舊爭奪,浪翻雲手持覆雨劍,能否整頓天下紛亂之局?本書是黃易最有詩幻之意的武俠長篇,場面如電影氣勢磅礡,精采非凡。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評