搜尋

首頁村上春樹作品集書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介

作 者 作 品

青春的哀愁三部曲 1:聽風的歌
青春的哀愁三部曲 2:1973 年的彈珠玩具
青春的哀愁三部曲 3:尋羊冒險記
舞.舞.舞 (上)
舞.舞.舞 (下)
國境之南、太陽之西
發條鳥年代記第一部:鵲賊篇
發條鳥年代記第二部:預言鳥篇
發條鳥年代記第三部:捕鳥人篇
遇見 100 %的女孩

譯 者 作 品

七天改變一生
這幅畫,原來要看這裡
孤獨的價值
這幅畫,還可以看這裡
過度溫柔的社會:不強迫、不否定、不責備,為什麼我們不敢說真心話?
書店不死(全新書封,加贈全彩臺灣版別冊)
孤獨的價值:寂寞是一種必要
名畫的動作:另一種觀看角度走進美術史
有貓的日子,才叫生活:(隨書附贈「貓咪在家都做什麼」海報、可愛喵透明貼紙、療癒藏書卡3張)
村上私藏 懷舊美好的古典樂唱片2

村上春樹作品集

【類別最新出版】
村上私藏 懷舊美好的古典樂唱片2
舞.舞.舞 (上下兩冊套書不分售)(全新修訂版)
村上私藏 懷舊美好的古典樂唱片
村上春樹都市傳說短篇小說套書
螢火蟲(全新譯本)


村上私藏 懷舊美好的古典樂唱片(AI01002)
古くて素敵なクラシック・レコードたち(My Good Old Classical Records)

類別: 村上春樹作品集
叢書系列:村上春樹作品集
作者:村上春樹
譯者:楊明綺
出版社:時報出版
出版日期:2022年12月16日
定價:599 元
售價:473 元(約79折)
開本:25開/平裝/400頁
ISBN:9786263530331

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

跟隨村上春樹的喜好  享受古典樂收藏的美好
本書收錄100篇、486枚唱片關於曲目、演奏家、版本、封面設計
親自挑選收藏唱片 完整介紹


「老唱片棲宿著只有黑膠唱片才有的氛圍。
這氛圍有如充滿鄉土氣息的溫泉,從深處逐漸療癒我的心。」

「人生啊,到頭來不過就是聚積著沒什麼意義的偏見」


世間的評價與基準有時(常常)不適合我,所以我的一貫作法是以適當價格,盡量以便宜價格購入那種「姑且聽聽看」好像頗有趣的唱片,要是不喜歡就處分掉,如果喜歡就留下來;比起別人的評價,我更相信自己的耳朵,以個人喜好為優先考量。我對於善惡、好惡的判斷有時可能有誤或是不恰當,但至少不會造成別人的困擾。我想應該不會。
──村上春樹

大家都知道村上春樹是爵士樂迷,也喜歡古典樂,然而他喜歡聽哪些古典樂?又會買些什麼樣的古典音樂黑膠唱片呢?

他不愛喊到天價的「稀有盤」,演奏家與作曲家當然是遴選基準,有時也因為封套設計很棒而買。這本書要介紹的就是「結果就是這樣蒐集而來」的唱片,不具任何系統性、實用性目的,沒有「這張是這首曲子的必聽盤!」之類的推薦意圖。他表示「沒想炫耀我擁有如此珍貴唱片。只是偶然從架子上買來的唱片中,抽出自己喜歡的作品,想讓大家看看而已。」

想看看村上怎麼聽音樂、寫音樂,什麼樣的演奏會讓村上覺得「有一種像是在大阪烏龍麵店吃清湯烏龍麵般不可思議的安心感。不帶任何企圖,也沒加什麼多餘的料,泰然自若地呈現最自然的莫札特」呢?又是哪位指揮家所指揮的序曲會讓人「心情也逐漸興奮,有一種像是在義大利地方城市的歌劇院,與當地的大叔們一起開心觀劇的感覺」呢?想知道村上先生偏愛單聲道還是立體聲版本?什麼又是他口中舒服得讓人可以聆賞好幾遍,感受得到音樂家人品的演奏?他都說了「人生啊,到頭來不過就是聚積著沒什麼意義的偏見」,但既然是村上春樹的「偏見」,我們也就欣然聆聽,或許也會和他一樣,從中找到懷舊美好的療癒。

「黑膠唱片是那種只要悉心對待,就會有所回應的東西」
會被吸引的獨特封面設計?      
最愛鋼琴協奏曲是?
初次接觸的古典樂曲?          
適合午睡時間聆聽的BGM?
看到必定收藏的唱片?

作 者 簡 介

村上春樹

1949年生於日本京都府。早稻田大學戲劇系畢業。
 
1979年以《聽風的歌》獲得「群像新人賞」,新穎的文風被譽為日本「八○年代文學旗手」,1987年代表作《挪威的森林》出版,奠定村上在日本多年不墜的名聲,除了暢銷,也屢獲「野間文藝賞」、「谷崎潤一郎賞」等文壇肯定,三部曲《發條鳥年代記》更受到「讀賣文學賞」的高度肯定。此外,並獲得桐山獎、卡夫卡獎、耶路撒冷獎和安徒生文學獎。除了暢銷,村上獨特的都市感及寫作風格也成了世界年輕人認同的標誌。
 
作品中譯本至今已有60幾本,包括長篇小說、短篇小說、散文及採訪報導等。
 
長篇小說有《聽風的歌》、《1973年的彈珠玩具》、《尋羊冒險記》、《世界末日與冷酷異境》、《挪威的森林》、《舞‧舞‧舞》、《國境之南、太陽之西》、《發條鳥年代記》三部曲、《人造衛星情人》、《海邊的卡夫卡》、《黑夜之後》、《1Q84 Book1》、《1Q84 Book2》、《1Q84 Book3》、《沒有色彩的多崎作和他的巡禮之年》、《刺殺騎士團長》。
 
短篇小說有《開往中國的慢船》、《遇見100%的女孩》、《螢火蟲》、《迴轉木馬的終端》、《麵包店再襲擊》、《電視人》、《夜之蜘蛛猴》、《萊辛頓的幽靈》、《神的孩子都在跳舞》、《東京奇譚集》、《沒有女人的男人們》、《第一人稱單數》。
 
紀行文集、海外滯居記、散文、隨筆及其他有《遠方的鼓聲》、《雨天炎天》、《邊境‧近境》、《終於悲哀的外國語》、《尋找漩渦貓的方法》、《雪梨!》、《如果我們的語言是威士忌》、《象工廠的HAPPY END》、《羊男的聖誕節》、《蘭格漢斯島的午後》、《懷念的一九八○年代》、《日出國的工場》、《爵士群像》、《地下鐵事件》、《約束的場所》、《爵士群像2》、《村上收音機》、《村上朝日堂》系列三本、《給我搖擺,其餘免談》、《關於跑步,我說的其實是……》、《村上春樹雜文集》、《村上收音機2:大蕪菁、難挑的酪梨》、《村上收音機3:喜歡吃沙拉的獅子》、《身為職業小說家》、《你說,寮國到底有什麼?》、《棄貓 關於父親,我想說的事》、《村上T 我愛的那些T恤》。

譯 者 簡 介

楊明綺

東吳大學日文系畢業,曾赴日本上智大學新聞學研究所進修。
譯作有《蜜蜂與遠雷》、《漣漪的夜晚》、《六個說謊的大學生》、《至高的音樂 百田尚樹的私房古典名曲》等。

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評