搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄
‧延伸閱讀

線 上 試 閱

書評
1變遷

作 者 作 品

畫布下的樂園
黑幕下的格爾尼卡
浪擊而不沉

譯 者 作 品

第八日的蟬
不再獨自悲傷的夜晚
貓頭鷹在黃昏飛翔 川上未映子V.S村上春樹訪談集
毛茸茸
冰平線
黑幕下的格爾尼卡
漫長的藉口
不是看手機的時候──小魚腥草和不思芭娜
把心情拿去曬一曬──小魚腥草和不思芭娜
海鷗食堂

日本文學

【類別最新出版】
岬 中上健次芥川獎小說傑作選
花開小路四丁目的聖人
逃亡作法 TURD ON THE RUN
深夜食堂 22
四萬十食堂


異鄉人(PLP0046)
異邦人

類別: 日本文學
叢書系列:city系列
作者:原田舞葉
譯者:劉子倩
出版社:時報文化
出版日期:2016年12月09日
定價:360 元
售價:284 元(約79折)
開本:25開/平裝/336頁
ISBN:9789571368368

庫存不足

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

超越《畫布下的樂園》的最高傑作
在藝術的領域,人不瘋魔,不成活。
一幅畫作,令二人靜止的時間,再次動了起來。
以京都的四季變遷做為故事背景,貪婪虛妄的業火與純淨澄澈的藝術相對。

那幅在畫廊深處散發強大吸引力的畫作的,是尚且沒沒無聞的年輕女畫家。
擁有深邃、冰冷雙眸的她,失去了聲音──。那個人,是美麗的。那個人,是哀愁的。

京人,甚風雅,兼且時尚。《源氏物語》〈宿木〉
京都這個城市,有種令人悚然的魅力。高傲的令人難以接近。像妖魔,美艷不可方物。宛如無底的湖泊,深不可測。冰冷,令人恐懼。
外來者,終究不可能被這個城市接納吧。
在這個城市裡,自己是永遠的異鄉人。

似遠還近者。極樂。舟旅。人間情愛。《枕草子》
菜穗自幼家境優渥,在祖父有吉喜三郎菁英式的栽培下成長,大學畢業之後便接手家族企業旗下的有吉美術館,擔任副館長一職,負責策畫展覽與發掘藝術新銳。日本東日本大震災後,懷有身孕的菜穗,為避免腹中胎兒受到核災影響,因此離開東京借住書法大師鷹野仙的京都府邸,敏感的菜穗此時發現自己的夫婿篁一輝與母親克子有曖昧的情愫,對此感到不安的她,只有寄情於山水美景與書畫藝術之間,在京都四處遊歷,欣賞四時風物。
某日,無意間經過先前買下畫家志村照山紅葉圖的美濃山畫廊時,在會客室內驚見一幅畫作,作品氣韻空靈脫俗、不為凡物。詢問後得知此畫作新綠圖乃出自照山的養女白根樹之手,便想結識為其策展規劃。然此時在東京的夫家經商失敗,一輝為求金援,與克子私下交易,在菜穗不知情的情況下變賣美術館中的鎮館之寶─莫內的睡蓮。得知心愛的館藏遭到變賣,菜穗怒而與家人決裂,拿出手中僅有的一切,決意在京都策展,卻意外牽扯出隱藏在家族間不可告人的秘辛……。

作 者 簡 介

原田舞葉(Harada Maha)
1962年生於東京都。關西學院大學文學部日本文學科,早稻田大學第二文學部美術史科畢業。曾任職伊藤忠商事、森美術館設立準備室、紐約現代美術館。
2002年以自由策展人的身分獨立。
2005年以《等待幸福》獲得第1屆日本愛情小說大獎。
2012年以《畫布下的樂園》(時報出版)獲得第25屆山本周五郎獎、本屋大賞第三名。

譯 者 簡 介

劉子倩
政治大學社會系畢業,日本筑波大學社會學碩士,現為專職譯者。譯有小說、勵志、實用、藝術等多種書籍。

目 錄

變化
嫩葉萌芽
火照之夜
班鳩之壁
葵祭之後
花腐之雨
無言的兩人
漣漪
秘密
睡蓮
屏風祭
宵山
巡行
河床
送火祭
螢火蟲
殘暑
火焰
魔物
落淚
幕色
紅夜飄散
冰雨

延 伸 閱 讀

畫布下的樂園

作者: 原田舞葉   譯者:劉子倩   定價:300元   特價:237元

被譽為日本版《達文西密碼》,極致的藝術推理 那是騙人的贋作,還是至高的名作?令人手心冒汗的名畫鑑定對決  愈是認真、愈顯得笨拙,往往不受注目 一旦心意能被看見,再漫長的孤獨也無所謂 一切努力與等待,只為了被命運發現的瞬間! 詹宏志、蔡康永、小葉日本台、推理評論家冬陽、張東君,齊聲推薦 ―本書榮獲― 2013年「本屋大賞」第三名 《達文西》雜誌編輯年度總選書第一名 第25屆山本周五郎賞受賞  入圍第147屆直木賞 入選這本推理小說了不...

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評