搜尋

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介

譯 者 作 品

如何吹響領導的號角
真實的謊言:揭開民調與統計的黑盒子
全贏戰略
EQ測驗書:你的EQ及格嗎?
辯論高手
下個富翁就是你
畫夢的巨人
皮爾松那形象法則:成功打造個人和企業的金字招牌
資訊經營法則
沒有終點的旅程:努蘭自傳

人文

【類別最新出版】
學術人
動盪:國家如何化解危局、成功轉型?:(含32頁珍貴歷史圖片)
動盪:國家如何化解危局、成功轉型?(作者燙銀簽名精裝版,含32頁珍貴歷史圖片)
中西文明的夾縫:改變台灣命運的起手式
台灣自我殖民的困境:從被出賣到凌虐,台灣被殖民與自我殖民的困境


資訊焦慮(BE0014)
Information Anxiety : What to Do When Information Doesn't Tell You What You Need to Know

類別: 宗教‧哲學‧人文>人文
叢書系列:NEXT
作者:理查.伍爾曼
       Richard S. Wurman
譯者:張美惠
出版社:時報文化
出版日期:1994年08月15日
定價:290 元
售價:229 元(約79折)
開本:25開/平裝/320頁
ISBN:9571312568

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介




資訊焦慮源於「我們真正了解的」與「我們以為應該了解的」之間日益擴大的鴻溝,資訊爆炸空留鉅量的事實,卻又令人更渴望於「知」;資訊焦慮是資料與知識間的黑洞,資訊一旦無法滿足人們想要或需要知道的,我們的病情會特別嚴重。



理解是資料與知識的橋樑,也是資訊的最終目的;人不必窮通一切學問,重要的是承認自己的「不知」,了解自己的興趣,學會尋找的功夫。如果不能對資訊焦慮免疫,富蘭克林就會告訴我們:「飽讀詩書的蠢才往往比無知的蠢才更蠢。」<


作 者 簡 介


張美惠



台大外文系畢,輔仁大學翻譯研究所肄業,曾得「梁實秋文學獎」譯詩組佳作,譯有《德國短篇小說精選》及時報出版之《與時間有約》、《如何吹響領導的號角》、《新工作潮》、《EQ》、《全贏戰略》、《辯論高手》、《EQ測驗書》、《下個富翁就是你》、《畫夢的巨人》等書。


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 0 位網友寫書評