搜尋

首頁日本文學書籍基本資料

關 於 本 書

‧強力推薦
‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄
‧讀者書評

線 上 試 閱

十年後的畢業文

作 者 作 品

告白:電影書腰版
夜行觀覽車
湊佳苗三書:往復書簡+告白+夜行觀覽車
境遇
花之鎖

譯 者 作 品

深夜食堂 9
深夜食堂 13
沒有女人的男人(最鼓舞年輕世代的諾獎得主海明威,經典短篇重現)
深夜食堂 17
深夜食堂 16
銀河便車指南
告白:電影書腰版
都鐸王朝:國王、王后與情婦
都鐸王朝:霸王迎后
都鐸王朝1+2

日本文學

【類別最新出版】
聽風的歌(創作40周年紀念新版)
川本三郎的日本小鎮紀行:日本國民電影『男人真命苦』 之旅
海邊的卡夫卡(創作40周年紀念新版套書)
人間失格(精裝版)
浪擊而不沉


往復書簡(AI0153)
往復書簡

類別: 日本文學
叢書系列:藍小說
作者:湊佳苗
譯者:丁世佳
出版社:時報文化
出版日期:2011年11月18日
定價:260 元
售價:205 元(約79折)
開本:25開/平裝/248頁
ISBN:9789571354460

 放 進 購 物 車

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

特 惠 推 薦

湊佳苗三書:往復書簡+告白+夜行觀覽車
 

Share/Bookmark

強 力 推 薦

建中資深國文老師 陳美儒
精誠中學國文老師 曾依達
小葉日本台
部落客達人蒼野之鷹、陳建嘉

共同推薦


內 容 簡 介

湊佳苗《告白》齊名新作!
更勝《告白》!改編電影盛大開拍,影后吉永小百合主演
「書信體」回歸強悍冷冽風格,指名道姓,揭露「罪行」!
從頭到尾「抓緊讀者心跳」的湊佳苗最高傑作!

建中資深國文老師 陳美儒
精誠中學國文老師 曾依達
小葉日本台
部落客達人蒼野之鷹、陳建嘉

共同推薦

離奇失蹤、溺斃意外、校園縱火自殺……看似單純的意外。
事件真相,就從打開信封那一刻起,開始揭曉……

全書包含三個短篇故事,充分運用湊佳苗式的「信件」型式,
「書信體」強悍冷冽,是作者最擅長的懸疑推理劇情。指控罪行,抓緊讀者呼吸

〈十年後的畢業文集〉:一場婚禮讓十年不見的高中好友重逢,唯有五年前神祕失蹤的千秋缺席。旅居回國的悅子,寫信給當晚唯一在千秋身邊的好友靜香,想知道失蹤原因。但是,寫信的人真的是悅子嗎? 

〈二十年後的作業〉:初任教師的大場,接到恩師真智子委託,協助調查二十年前,真智子所教過六名學生的現況。當年一場意外,師丈為了救學生而溺斃。根據六人說辭,大場發現真相大有出入,自己也與這件意外有關。委託他調查的人真是恩師真智子?事件將有驚人發展。 本篇改編電影拍攝中,影后吉永小百合領銜主演 

〈十五年後的補習〉:萬里子的男友純一突然決定出國擔任兩年志工。隨後的書信往來中,屢屢提及中學時,萬里子和一樹被好友康孝反鎖在倉庫中,當時倉庫起火,純一將自己救了出來,一樹命喪火場,康孝隔天跳樓自殺。兩宗命案的創傷即將屆滿十五年,純一此時出國,暗示真相並不單純。


作 者 簡 介

湊佳苗

一九七三年生於廣島縣。武庫川女子大學家政系畢業。二○○五年入圍第二屆BS-i新人腳本獎佳作。二○○七年獲得創作Radio Drama大獎。同年以〈神職者〉獲得第二十九屆小說推理新人獎。二○○八年收錄該作的出道作《告白》獲得週刊文春「Mystery Best 10」第一名以及第六屆本屋大賞第一名。

陸續著有《少女》、《贖罪》、《為了N》。之後出版《夜行觀覽車》再創高峰,歷年銷量僅次於《告白》,《往復書簡》也確定開拍電影。最新作品《花之鎖》,備受女性讀者推崇,人氣地位不墜。


譯 者 簡 介

丁世佳

以翻譯餬口二十餘年,稀少的產量包括《都鐸王朝:霸王迎后》、《都鐸王朝:國王、王后與情婦》、《死亡祭儀》、《告白》、《夜行觀覽車》、《銀河便車指南》、《宇宙盡頭的餐廳》、《餡餅的祕密》等,現為無業遊民。

長草部落格:tanzanite.pixnet.net/blog


目 錄

十年後的畢業文集

二十年後的作業

十五年後的補習


讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★★ ,共有 1 位網友寫書評

1. 美三真江巧薇 2011.11.11 ★★★★★ 看美三真江巧薇的所有評論

這一本書是我看湊佳苗的第二本書了。第一本之前風靡過一時的"告白"。湊佳苗最擅長的就是這種懸疑推理小說了吧?!所以我當然也不可能錯過這本書!

這本書雖然只讀了第一章,但卻讓人有股衝動想要把整本書看完,然後慢慢發現事實的真相的興奮感。這本書得一開始就以書信的方式來呈現整個故事的內容,從書信的往返,一步一步的讓真相顯露出來。

從高中時期廣電社的七個社員,小悅、靜香、杏實、千秋、文哉、良太、浩一,開始樂這篇故事...由浩一和靜香的婚禮讓多年不見的高中好友重逢,但是只有在五年前發生意外而從此失蹤的千秋缺席,旅居回國的小悅想知道失蹤原因,因此寫了信給當時在場的靜香和杏實。自稱事小悅的小悅寫信問了杏實當時意外發時的一切真相,但卻引來杏實的懷疑,懷疑"寫信的人真的小悅嗎?"而小悅也提出"千秋的那場意外真的只是意外嗎?"雙方經過幾封信的問答,小悅似乎了解了意外當時的ㄧ些事;但是小悅寫給靜香的信,態度卻有不一樣的轉變,原本對待杏實溫和的態度,對靜香卻好像是在責備、審問他一樣...最後我發現原來千秋想以小悅的身分去了解失蹤之後的他在大家眼中到底變成什麼樣子?冒名為小悅的千秋以什麼事都不知道的姿態去向小實和靜香找尋事實,但其實自己就是當事者,為了要了解事實,而選擇書信的方式讓真相一一揭曉!

作者以多方面的角度去探索整件事情的發展,卻又同時以不同人立場去描述不同的事實,把全部書信集合會整出一個真相,所以我看的時候在同一段重複看了兩、三次,才又再繼續看下去!整件事情最後到底會如何發展呢?真的事讓我摸不透啊~