搜尋

首頁文學小說書籍基本資料

關 於 本 書

‧內容簡介
‧作者簡介
‧譯者簡介
‧目 錄
‧讀者書評

線 上 試 閱

譯者序
人物介紹
書摘 1
書摘 2-1
書摘 2-2
書摘 2-3
書摘 2-4

作 者 作 品

肉體竊賊
吸血鬼黎斯特 (上)
吸血鬼黎斯特 (下)
夜訪吸血鬼

譯 者 作 品

竊賊日記
時鐘的眼睛
意外的旅程
擬仿物與擬像

文學小說

【類別最新出版】
阿宅正傳
《野葫蘆引》(全卷本)(簽名本)
失戀傳奇
最後來的是烏鴉
人魚紀


天譴者的女王(AI0043)
The Queen of The Dammed

類別: 文學小說
叢書系列:藍小說
作者:安.萊絲
       Anne Rice
譯者:洪凌
出版社:時報文化
出版日期:1999年03月01日
定價:380 元
售價:300 元(約79折)
開本:25開/平裝/526頁
ISBN:9571328405

已絕版

 轉 寄 給 朋 友

 發 表 書 評 

 我 要 評 等 

Share/Bookmark

內 容 簡 介

這本恐怖、剌激的小說講述了一位皇后Akasha的故事。

Akasha在沉睡了六千年之後,在一個黑暗的夜晚突然甦醒過來。她從尼泊爾的冰山之巔來到人群嘈雜的佛羅里達,想要完成她始終縈繞在心頭的宿願──「拯救」人類,消滅黎斯特。


* * * * *


「女王說:『由於你的惡毒謊言與咒文,瑪凱,你的舌頭將被活生生拔出。瑪赫特,由於你親眼見證的邪惡行徑,你的雙眼要被挖出。你們將會綁在一起,徹夜傾聽對方的哀嚎。其中之一無法講話,另一個看不到對方。明日正午,就在全體人民的注視下,你們將被活生生燒死。』

「當我聽到這些惡毒的詈罵時,簡直說不出話來。恐懼與悲傷超乎言語所能及之處,但是瑪凱立刻反罵回去,她甚至嚇到那些士兵。他們任由她掙脫並跑向前去。她雙眼看著星辰,對著震驚的宮廷眾人宣示--「『讓精靈為此見證:那將是未來註定之事,必然且將會如此,你是天譴者的女王,邪惡是你唯一的命運之道。當你最極致的時刻到來,我將出現並擊潰你--即使我必須從屍冢復活。仔細看著我,那將是你征服者的容顏。』

「當精靈一聽到她的預言與詛咒,立刻前來應召。他們將宮廷鬧得雞飛狗跳、鬼哭神嚎,驚恐的宮廷大臣們四散逃逸。……



作 者 簡 介

安.萊絲(Anne Rice)

美國恐怖小說與情慾書寫的代表作家。從1976年以《夜訪吸血鬼》一書在文壇崛起,迄今長達六部的《吸血鬼紀事》(The Vampire Chronicles)將她筆下的吸血鬼社群刻鏤得曼妙鮮利,聲色奪人之餘更充斥著慾力奔流的異質生命能量;此外,還以《梅菲爾女巫生涯三部曲》(Lives of the Mayfair Witches),《木乃伊》(The Mummy)等書切入超自然視界的不朽情讎,雕琢出各色非人主角顛倒眾生的異色魅力。作者的最新作品是以古典音樂為背景的感官創作《小提琴》(Violin),以及扣人心弦的不朽者復活之作《吸血鬼阿曼德》(The Vampire Armand)。


譯 者 簡 介

洪凌

1971年生,台大外文系畢業,英國薩克斯大學(University of Sussex)英國文學碩士。

已出版的作品包括短篇小說集《肢解異獸》,《異端吸血鬼列傳》,《在玻璃懸崖上走索》;長篇小說《宇宙奧狄賽》,《末日玫瑰雨》,《不見天日的向日葵》。尚有論述散文集數部,翻譯作品包括《竊賊日記》,《網路漫遊》,《擬仿物與擬像》,《天譴者的女王》。

電子郵件信箱: hain666@ms19.hinet.net


目 錄

譯者序:
黝黑百年的孤絕與噬咬
──吸血鬼小說的世紀交接點

導言:
潮濕眼瞳冒出的朵朵血玫瑰
──漫談安.萊絲及其噬血作品

人物介紹
前言

序章



第一部 通往吸血鬼黎斯特的道路

第二部 萬聖節的魔夜

第三部 過去如此,現在亦然,未來亦復如是

第四部 天譴之后

第五部 沒有終局的世界,阿門

讀 者 書 評

  讀者評鑑等級:★★★★☆ ,共有 1 位網友寫書評

1. 上弦 2008.07.18 ★★★★☆ 看上弦的所有評論

這本書的分量很夠,看得很滿足! 安.萊絲真不愧是吸血鬼小說界女王,要把長篇小說寫得那麼精彩誘人真的是不容易,而且想像力真的是豐富的驚人=w=!